Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от ис 4. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 6. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от Galina N. 8. Народное на 10 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. Быстрые огурчики к мясу: приготовил и на стол! (Кулинария и вокруг нее) от ис 10. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. "Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы (Сериалы) от ис 12. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

ранний симптом деменции  (Прочитано 4892 раз)

Оффлайн Басмачка

• Друг
Айка:flower3: :flower3: :flower3:
Аечка, солнышко, сколько я уже статей перечитала, умных, и не очень. 2 года с лишним сама привыкаю, привыкнуть не могу, но уже легче..., временами. Всё это понимаю. Не понимаю одного, так бывает, что выборочно эти люди живут?. С посторонними - душка, говорящая на правильном русском языке, помнящая, что ей говорили давно.  С дочерью - всё наоборот. Ничего не помнит, дочь (то бишь я, все уже поняли), ничего не ценит (добра, сделанного для неё), соседям иногда говорит, что её бью.... Это может быть так избирательно специально, или  как... Я уже не знаю с какого боку подойти, что бы не остаться виноватой. За ответ - спасибо. Если будет время и желание.  :lasso3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Аечка, солнышко, сколько я уже статей перечитала, умных, и не очень. 2 года с лишним сама привыкаю, привыкнуть не могу, но уже легче..., временами. Всё это понимаю. Не понимаю одного, так бывает, что выборочно эти люди живут?. С посторонними - душка, говорящая на правильном русском языке, помнящая, что ей говорили давно.  С дочерью - всё наоборот. Ничего не помнит, дочь (то бишь я, все уже поняли), ничего не ценит (добра, сделанного для неё), соседям иногда говорит, что её бью.... Это может быть так избирательно специально, или  как... Я уже не знаю с какого боку подойти, что бы не остаться виноватой. За ответ - спасибо. Если будет время и желание.  :lasso3:
Басмачка,здравствуй :flower3:. Мне кажется,маме нужен выход для разражения,каких-то своих разных эмоций,боли Она чувствует ,что только на  тебя она всё это может выплеснуть безопасно. Потерпите.  :flower3:

Оффлайн Заноза

• Колючая команда
  • Герой
Сплошь и рядом вижу,обозлённых ,обляпанных,вонючих-почему раньше я этого не замечала,ведь в деревне прожила.4
Так, из личного, помыть ( самому помыться) старого человека в бане гораздо проще чем в ванной... в ванну надо с начала залезть , а потом там не подскользнуться ... для старого, как правило больного человека, ванная комната представляет собой объект повышенной опасности... вот и моются старики с каждым прожитых годом все реже и реже, в то время как отрицательно энергия не смывается водой делает их все раздражение и злее...

Оффлайн Басмачка

• Друг
маме нужен выход для разражения,каких-то своих разных эмоций,боли
Мне тоже так кажется, по сравнению со всеми другими родственниками. Я им даже не говорю, что получаю. А вот когда я начинаю реветь, она успокаивается, и опять всё хорошо, какое то время.

Оффлайн Krilo

• Колючая команда
  • Герой
Вы знаете, вот моя подруга мне жаловалась -   то же самое. Причем, ее мама все время что-то себе придумает, сама обидится, сама начинает с ней разборки, не разговаривает... Иногда в таких вещах ее обвиняет, что та немеет - ты , мол, деньги мои воруешь, твои дети отбирают вещи, ... но увы - это все болезнь... И искать логику уже поздно... только принимать ,как есть, понять, что той мамы, которую так любил, и которая тебя любила, поддерживала, помогала увы нет, есть пожилой больной человек с разумом ребенка...капризы, обиды, обвинения - все это от недостатка внимания, как им кажется.. и от страха перед будущим...Я вот уже стала бояться - а вдруг и нас это ждет...

Оффлайн Аксинья

• Профиль на проверке
  • Герой
к принятию тапков готова  :peoner:
здесь эпидемия деменции , т.к. дурка никакого сравнения с шоу Бенни Хилла не выдерживает

Оффлайн Krilo

• Колючая команда
  • Герой
Мне тоже так кажется, по сравнению со всеми другими родственниками. Я им даже не говорю, что получаю. А вот когда я начинаю реветь, она успокаивается, и опять всё хорошо, какое то время.
Где0то прочитала - у пожилых острая нехватка энергии, они должны ее от  кого-то подпитывать..а ссора и ваши слезы - это прямой канал получения вашей энергии... а когда малыши рядом - там энергия через край, и бабушкам хорошо..

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Я как-то на улице видела папу с сумашедшим сыном.лет 25. Тот иногда злился на отца,чуть ли не кусал за палец. Отец мне сказал,что врач ему сказал:"терпите,у него больше никого нет. У Вас тяжёлый крест".

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Обычная деменция в пожилом возрасте обусловлена рядом заболеваний и при соответствующем лечении потенциально обратима, а вот деменция,обусловленная болезнью Альцгеймера носит необратимый характер.  В данном варианте никакие кроссворды не помогут. Более того, когда  я столкнулась со свекровью с Альцгеймера, то сиделки, специализирующиеся именно на этом заболевании,говорили, что все их подопечные были не рабоче-крестьянских профессий. Директоры заводов,ректоры институтов. У меня свекровь преподавала высшую математику в университете до 83 лет. Какие уж тут ещё большие кроссворды. А бабушка моя умерла в 95 лет в ясном уме. Просто от старости.
Так вот у свекрови с чувством юмора было всё хорошо до тех пор пока сознание как по щелчку не переключалось.
 Аечка, :flower3:

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
Так, из личного, помыть ( самому помыться) старого человека в бане гораздо проще чем в ванной... в ванну надо с начала залезть , а потом там не подскользнуться ... для старого, как правило больного человека, ванная комната представляет собой объект повышенной опасности... вот и моются старики с каждым прожитых годом все реже и реже, в то время как отрицательно энергия не смывается водой делает их все раздражение и злее...
Заноза, всё ты правильно написала,но я знаю одну бабушку у которой дочь не может постель отобрать, чтобы постирать,говорит пол/года ещё не прошло,в календаре так и отмечено 13 ноября постель.
а когда малыши рядом - там энергия через край, и бабушкам хорошо..
А вот здесь поспорю,некоторых аж выводит из себя дети любого возраста.

Оффлайн Басмачка

• Друг
есть пожилой больной человек с разумом ребенка...капризы, обиды, обвинения - все это от недостатка внимания, как им кажется.. и от страха перед будущим...Я вот уже стала бояться - а вдруг и нас это ждет...
Редкие дни бывают, когда я в чём то не виновата. Дальше, Егор не обучаемый, не усидчивый (45 мин. высидеть не может). Один раз оставила их вдвоём, пошла в магазин, придя. услышала, что Егор мою маму избил КУЛАКАМИ. Чё они там делали, я не знаю, но Егор маму мою не признаёт и не хочет с ней общаться... С другими - пожалуйста, говорит, не заткнуть.

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Басмачка:lasso: меня многому сиделки научили.Без них мы бы не справились. Там невозможно даже поспать было больше 40 минут и днем и ночью. Вернее самому главному научили. Относится как к очень больному человеку. Во мне все несогласно было. Как она всегда добрейшая и умная,мы с ней душа в душу жили, просто измывается надо мной. Свекор придёт попроведовать. Жук тот ещё, отдал её нам, ходил на 3 часа и мозг выносил, почему мы её на ноги поставить не можем. А она при нём паинька-паинькой, меня ещё сегодня не кормили.Все в один голос, да вы же вот только и суп, и котлетки куриные с пюре. А она говорит, я не помню. А потом ещё агрессивная стала и гадости говорить стала. Девочки меня успокаивали, говорили, не обращайте внимания, сейчас это не она говорит, это лукавый. И правда,было ощущение, что в какие-то моменты, её мозг отключался и эту пустоту сразу нечисть окупировала.Даже глаза становились глазницами. Мне не пришлось поухаживать за своей мамой,она умерла внезапно. Сердце. Часто тогда задавала себе вопрос, а если бы с моей мамой происходило тоже самое, ка мне было бы? Содной стороны тяжелее, потому что это самый близкий человек, а она уже не такая как была и не изменить ничего, а с другой стороны пусть хоть какая, только бы подольше побыла со мной.

Оффлайн Басмачка

• Друг
Сибирь, Любимка моя, всё правильно говоришь. Как будто бес в неё вселяется, когда я рядом. Это уже и дети мои заметили. Только мне то куда???  Приходим, ночуем, только я потом тряпка выжатая. Сейчас это ещё на Егора переходит. Меня интересует, почему только на меня????

Оффлайн Eva15

• Колючая команда
  • Друг
Нужно уметь уходить вовремя. Чтобы после твоего ухода вздохнули не с облегчением, а с сожалением....
Но это дано не всем...вот и мучают , руки опускаются, жизнь не в радость...трудно... и буду с ненавистью вспоминать... если доживу!!!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 20:36 от Eva15 »

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Басмачка, вот и у свекрови такая реакция была только на меня. Она один раз даже в глаз мне изловчилась дать, когда мы её с сиделкой под руки повели. Это был мой первый в жизни фингал под глазом.Ну сыну своему она тоже пару раз в лицо плюнула, но это так по мелочи. У меня этому объяснение было только одно, что человек чувствует уже свою неполноценность и на каком-то десятом подсознательном уровне злится на главного в доме, от которого теперь зависит и эта зависимость ох как не нравится и понимание, что ей уже не быть главной. Терпение, смириться с этим практически невозможно, остаётся только приспосабливаться. Я лишний раз старалась не отсвечивать, всё только по делу. :lasso:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 198
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 378
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 449
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 419
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 288
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 86.