Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О том, что Баба Яга, мягко сказать, не в духе, было слышно за километр от избушк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Про ракету (Как мы с Вовкой. История другого лета) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. 56 лет, две дочери и одна любовь на всю жизнь: как актер из «Склифосовского» и (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 4. Лепешки творожные с сыром (Кулинария и вокруг нее) от alena.makoed 5. Этот кот появился в столовой три года назад. Нас тогда тeррoризирoвали мыши, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Из старенького. День в Кошищкиной полиции проходит так: В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. 🎉 «Комсомольская правда» поздравляет с днем рождения актрису Анну Снаткину. (Кино и новости кино) от irinka5 8. "Христос Воскрес!", - поют во храме; Но грустно мне... душа молчит: Мир полон кр (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Антон Гусев после всех пластических операций стал неузнаваемым (Дом 2 слухи) от alena.makoed 10. « Безутешная болезнь» и спасение в работе Юрия Тынянова (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Сергей Есенин в 1916 году : « Хожу … голодный , как волк…, сапоги каши просят …» (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Как снег на голову: почему картина про зимнюю деревню на самом деле рассказывает (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гирос  (Прочитано 3584 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
19
Девы, делюсь с вами очередным вариантом вкусного домашнего фастфуда.
Огромное спасибо нашей Торишке:kiss5: которая подробно проинструктировала меня по нюансам приготовления этой вкусняшки!
В принципе, гирос очень похож на привычную для нас шаурму  O:-) главное отличие, насколько я поняла  - оригинальный соус дэадзики и наличие среди ингредиентов жареного картофеля. Не претендую на полную аутентичность оригинальному греческому блюду)) но это было вкусно!  :smile:

Итак, вот основные ингредиенты:

- куриная грудка,  нарезанная соломкой, замаринованная в аццкой :hihihihi: смеси (соевый соус+жидкий дым+адыгейская соль + капелька уксуса)  моего  изобретения.
 Обжаривала минут 10 на сильном огне и дала стечь излишкам растительного масла.
- обжаренные ломтики картофеля (3 картофелины)
- нарезанная ломтерезкой комбайна смесь овощей - редис+огурцы+помидоры (по 2 шт огурцы и помидоры и штук 5 редисок)
- соус (майонез+сметана по 1 ст. ложке с горкой, натёртый огурец, 3 зубчика чеснока)
- армянский тонкий лаваш - 3 листа (в идеале бы питу, как рекомендуют, но.... увы, её не было под рукой  :)8 )

А дальше всё просто, на кусок лаваша - большой пласт разрезала на 3 части - выложила по столовой ложке ингредиентов и завернула в рулетик.

Из указанного количества продуктов получилось восемь штук гироса (гиросов?  :xixixi: )

Главный потребитель всяко-разной не слишком полезной, но такой вкусной еды  :xixixi: остался очень доволен!

(кликните для показа/скрытия)

Я тоже оценила это простое и вкусное блюдо! Викуль,  :lasso: ещё раз огромное спасибо!  :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
Гирос
« Ответ #1 : 01 Июня 2016, 15:24 »
Вкусно и классно,хоть и калорийно, но будем пробовать! :268: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Гирос
« Ответ #2 : 01 Июня 2016, 15:25 »
Девы, делюсь с вами очередным вариантом вкусного домашнего фастфуда.
Огромное спасибо нашей Торишке:kiss5: которая подробно проинструктировала меня по нюансам приготовления этой вкусняшки!
В принципе, гирос очень похож на привычную для нас шаурму  O:-) главное отличие, насколько я поняла  - оригинальный соус дэадзики и наличие среди ингредиентов жареного картофеля. Не претендую на полную аутентичность оригинальному греческому блюду)) но это было вкусно!  :smile:

Итак, вот основные ингредиенты:

(Изображение удалено из цитаты.)

- куриная грудка,  нарезанная соломкой, замаринованная в аццкой :hihihihi: смеси (соевый соус+жидкий дым+адыгейская соль + капелька уксуса)  моего  изобретения.
 Обжаривала минут 10 на сильном огне и дала стечь излишкам растительного масла.
- обжаренные ломтики картофеля (3 картофелины)
- нарезанная ломтерезкой комбайна смесь овощей - редис+огурцы+помидоры (по 2 шт огурцы и помидоры и штук 5 редисок)
- соус (майонез+сметана по 1 ст. ложке с горкой, натёртый огурец, 3 зубчика чеснока)
- армянский тонкий лаваш - 3 листа (в идеале бы питу, как рекомендуют, но.... увы, её не было под рукой  :)8 )

А дальше всё просто, на кусок лаваша - большой пласт разрезала на 3 части - выложила по столовой ложке ингредиентов и завернула в рулетик.

Из указанного количества продуктов получилось восемь штук гироса (гиросов?  :xixixi: )

Главный потребитель всяко-разной не слишком полезной, но такой вкусной еды  :xixixi: остался очень доволен!

Я тоже оценила это простое и вкусное блюдо! Викуль,  :lasso: ещё раз огромное спасибо!  :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Ирочка,  интересное  сочетание...такой  летний  вариант...!!!
:flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Гирос
« Ответ #3 : 01 Июня 2016, 15:30 »
Пиденька  :flower3: как могу борюсь с излишней жирностью -  давным давно почти все продукты, обжариваемые на фритюре, выкладываю сначала на ткань, даю стечь жиру - и только потом отправляю на блюдо  O:-)

germania:flower3: спасибо за внимание!  :flower3: :kiss5: :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Гирос
« Ответ #4 : 01 Июня 2016, 15:31 »
Вчера шаурму на ужин готовила :smile: не сговариваясь :xixixi:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Гирос
« Ответ #5 : 01 Июня 2016, 15:31 »

Иришка  :lasso:  :kiss5: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Гирос
« Ответ #6 : 01 Июня 2016, 15:32 »

У мну вчера на ужин было самоё мужское блюдо всех времён и народов  :hihihihi: котлеты!!!!  :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Гирос
« Ответ #7 : 01 Июня 2016, 15:34 »

У мну вчера на ужин было самоё мужское блюдо всех времён и народов  :hihihihi: котлеты!!!!  :xixixi:
А у мну на завтрак были горячие бутеры с фаршем, по-моему рецептик Пиковитик приносила :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Гирос
« Ответ #8 : 01 Июня 2016, 15:36 »
Я, благодаря Колючке, столько вкуснях уже приготовила, хотя готовить на самом деле терпеть ненавижу O:-) :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Гирос
« Ответ #9 : 01 Июня 2016, 15:36 »
Класс! А я вчера домашней шаурмы хотела!  :xixixi: Правда, я совсем ленивую делаю -куру на сковородке без жира, без картошечки и соус просто чесночный.  :flower3:

Оффлайн каракула

• Колючая команда
  • Герой
Гирос
« Ответ #10 : 01 Июня 2016, 15:41 »

Тсс! Тихо!  :xixixi: А то вдруг мои услышат...А им сковородку котлет мало, сразу тазик требуют...Сейчас так жарко, что сил нет их жарить... :happens:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Гирос
« Ответ #11 : 01 Июня 2016, 15:48 »
Тсс! Тихо!  :xixixi: А то вдруг мои услышат...А им сковородку котлет мало, сразу тазик требуют...Сейчас так жарко, что сил нет их жарить... :happens:

каракула:five: :xixixi: мне чуть проще  :hihihihi: я к каклетам  :laughy: обычно сразу кастрюльку борща готовлю - и хоть пару дней к станку к плите не подхожу  O:-)

Дышите Глубже,   :flower3: вот за что люблю все эти фастфуды, так это за некапризность ингредиентов  :hihihihi: из серии - что есть в холодильнике  :xixixi: Спасибо))))

А у мну на завтрак были горячие бутеры с фаршем, по-моему рецептик Пиковитик приносила :flower3:

Скажи, суперская вещь получается?  O:-) я уже Ленуську благодарила в её топике за идею)))

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Гирос
« Ответ #12 : 01 Июня 2016, 15:48 »
Irino4ka, обожаю такие лавашезакрученные штучки! А фото просто замечательные!

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Гирос
« Ответ #13 : 01 Июня 2016, 15:50 »
ange:flower3: спасибо!  :kiss5:

Онлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Гирос
« Ответ #14 : 01 Июня 2016, 16:09 »
Irino4ka, чудо-мама! :flower3:
Наше блюдо-моя тоже шаурмистка (все завернуть в лаваш). Классная идея с картошечкой. Спасибо тебе и Викульке! :applo2: :love005:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5704
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 5060
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 5028
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 7058
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5790
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 88.