Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Об Ивановых, котах и кошках... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. У единственного сына Жанны Фриске отнимают квартиру мамы: дедушка переписывает (Интернет знаменитости) от Техас115 3. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 4. «Наводку на дом дала ясновидящая»: в Кызыле толпа едва не разнесла особняк, где (Интересное и необычное) от irinka5 5. Свежие новости и слухи Дома 2 на (06.07.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Про спорт. В кунг-фу было принято объявлять удар перед тем, как его нанести. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Звезда ленинградской театральной сцены Татьяна Доронина на съемках картины "Стар (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. «Кроме любви к Булгакову, заманчиво было сыграть сразу две роли, да еще у Гайдая (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Евгений Шварц. Дневник (“Телефонная книжка”). (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Легенда танца в возрасте 84 лет бросила вызов Майклу Джексону… 5 минут спустя (Интересное и необычное) от Татьяна 11. Иногда меня пугает Сима Маирбековна. Не смысле она выскакивает из-за угла и дел (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Колье (деталь). Франция. Париж. Около 1830 года. Золото, аметисты. (Красота, мода, стиль) от glasha

Зачем брать билет на нижнюю полку, если...  (Прочитано 7992 раз)

Оффлайн ФиФа

• Колючая команда
  • Герой
32
Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе,
если всё равно её надо уступать?

За неделю до отъезда, встречаю знакомую девушку, которой вот-вот исполнится 70 лет.
Слово за слово, беседа плавно перетекает в тему предстоящей поездки.
Озабоченная преклонным возрастом собеседницы поинтересовалась удалось ли ей купить билеты на поезд, на нижнюю полку, чтобы удобно было ехать, в её то возрасте.
На что, мне снисходительно-пренебрежительно ответили:
-А зачем? Мне всё равно кто нибудь уступит нижнюю полку.

Ладно, проехали бы, но... через неделю подошёл срок моей поездки, а надо вам сказать, что я с детства плохо переношу дорогу, не важно в самолёте или в поезде.
К поездке подготовилась основательно- за сорок дней выкупила билеты на нижнюю полку купе ( планировала расположится с комфортом и удобством), ехать всего нечего ночь и полдня.

Наступил час Х...

За десять минут до отправления поезда, в купе вваливается ( по другому не скажешь) мама с двумя детьми погодками 3 и 4 лет и с порога в лоб:
- Вы нам нижнюю полку не уступите, я же с детьми, понимаете.
-Понимаю, но увы ничем помочь не могу.

Моё категоричное "Нет" вызвало бурю негодования.
Она же мама, она обязана быть с детьми, а я и т. д. и т. д.
Просьба обратиться к проводнику была услышана на пятой минуте сопения и возмущения.

Проводник предложил место через купе ( там парень лет 25 согласился поменяться). Этот вариант маму не устроил.
Ей же надо быть рядом с детьми, а тут вдруг никто не хочет войти в её положение, особенно я.

Старая ( в мои почти 50), жирная корова (есть у меня лишние кг, что в моём возрасте вполне позволительно) не входит в положение и вообще... все и всюду согласны, а вот здесь одни непонимающие ( особенно она, то есть я).
По поводу старой могла бы поспорить, по поводу жирной... так это смотря с чем или с кем сравнивать.

Не центнер вешу, около этого, на вторую полку мне лесть как-то неудобно, тем более если я старая и жирная ( как сказала сия мадам), билеты на своё место купила аж за 40 дней до поездки, заранее подумала о нижней полке, а тут оказывается должна и обязана уступить, потому, что она мама и у неё же дети.

Понятно, что поездка была ещё та.
Дети ладно, но мадам мама жужжала до тех пор, пока не послала я её прямым текстом в лес за дровами, после этого я из жирной коровы превратилась в сумасшедшую дуру, но фонтан иссяк.

Из инета :flower3: :flower3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
ха.... не реагирую.. не волнует... айпод в уши.. книгу и плевать... если пытаются мешать так отбрею что всю дорогу потом молчат.. воттакая я гадюка в дороге... но предпочитаю св.. если нет то купе... сволочь я в дороге кароч...  :hihihihi:

Оффлайн Де Бош

• Колючая команда
  • Герой
Ну сейчас нижние полки в купе подороже верхних, вот прохаванный народ и пытается двух заек разом заморить- денежку сэкономить и с удобствами прокатиться..потребовали бы разницу заплатить, тётя бы и заткнулась разом..

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
а смысл только в одном - люди купили билеты как ИМ надо, как ИМ удобнее, а потом кто то должен под них подстраиваться. причём в полной уверенности - им кто то должен и обязан

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Обычно я на стороне мам.но не в этом случае. Никто этой женщине не обязан. уступили-большое спасибо,нет-извините пожалуйста.

Оффлайн янея

• Профиль на проверке
  • Герой
 :xixixi: :flower3: правильно - уступать не надо - пусть думает раньше о детках.

Оффлайн Варварвара

• Знаток
вот соглашусь с автором надо думать головой а не сидалищем и тем более когда едешь с детьми.

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
На поезде не каталась ,но считаю что места должны занимать согласно купленным билетам, остальное по желанию- никто никому ни чем не обязан

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Конечно,молодая я бы однозначно уступила,а сейчас мне было бы трудно запрыгивать на верхнюю полку,обижайся -не обижайся

Оффлайн D-ova

• Знаток
на верхней ехать как без места,только лежать,если на нижней основательно разлеглись приткнуться некуда,правда помню к студенту с верхней друзья из других вагонов приползли ,расселись и рассказывали,как отовсюду их гонят и какие они голодные

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
на верхней ехать как без места,только лежать,если на нижней основательно разлеглись приткнуться некуда,правда помню к студенту с верхней друзья из других вагонов приползли ,расселись и рассказывали,как отовсюду их гонят и какие они голодные
А я молодая любила именно на верхней ехать. лежишь.смотришь в окно и никто не мешает. а внизу к тебе в любой момент может кто-то сесть.

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Со мной история была  :facepalm: :facepalm: :facepalm: единственный и последний раз в жизни (сразу после ВУЗа) я поехала на юг на поезде, обратно, соответственно, тоже... И вот я на ж/д вокзале Симферополя, поезд на Санкт-Петербург отправляется в 2 часа ночи... Уточню - до Симферополя тоже пришлось ехать... я уставшая, наконец, попадаю в поезд... Место у меня было верхнее (всегда брала только верхние), но засада все равно подстерегала... как только я постелила белье, женщина с нижней полки (до этого вполне зорко наблюдавшая за моими манипуляциями...) ринулась с мольбами - поменяться местами... в другом вагоне... добавлю, что между нами было 11 вагонов...  у неё ребенок (вот на это я и купилась), заламывала руки, предлагала помочь тащить чемодан... как только я на все согласилась (ребенок!) тетенька резко подуспокоилась и между делом сообщила, что ребенку 12 лет... я слегка выпала в осадок и предложила погодить с обменом до утра, так как по моему разумению 12-летний подросток способен и без мамы поспать... но все было тщетно, а свои обещания я стараюсь выполнять... Так вот. Пру я чемодан по ночному поезду, одновременно вспоминая про себя все нехорошие слова... пройдя 9 (!) вагонов мы наткнулись на вагон-ресторан, двери которого были наглухо закрыты до утра... я продолжаю тихо звереть... тут тетенька предлагает мне дождаться остановки через 1,5 часа (она заранее посмотрела) и метнуться через перрон... есть ли мера человеческой наглости??? думаю я до сих пор...

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
а я наоборот всегда верхние брала, чтобы у меня никто не толкался, когда я полежать хочу... но я максимум 1,5 суток в поезде проводила...

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
К сожалению в последнее время это становится нормой. Мамочки с детьми наглеют и не только в поезде. Почему то такое мнение что им все должны . У них же дети. И все окружающие обязаны создавать им удобства, прощать шалости , помогать в уходе за детьми и при этом помалкивать в тряпочку.
Это твои дети, это твои обязанности и заботы. И ты , если решилась на путешествие с детьми, должна рассчитать свои силы так что бы не создавать проблем окружающим O:-) O:-) O:-)

Оффлайн ветер

• Профиль на проверке
  • Знаток
Да, это наболевшая тема.. Еду из  поликлинники, недавно химию делали.. Ноги подкашиваются.. А на вид я- здоровая баба- почти  50-ти лет.. Стоит бабуся напротив с палочкой и встать не могу и сидеть стыдно.. Всё же сижу... И сбоку бабки начинают возмущаться.. Молодая, здоровая, а место не уступит.. Извинилась, встала.. И так мне приятно стало, что хоть для кого то ещё молодая и здоровая... O:-) O:-)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 87.