Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Условный стук (Литература, поэзия и искусство) от Натуся60 2. Екатерина Жемчужная ушла из жизни 3 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 3. Саше Черно прислали корзину роз. Звезда "Дома-2" вне себя от счастья (Дом 2 слухи) от Дейенерис 4. О Дом 2: Скандал на поляне. Рахимову «пристраивают» ради эфира, и это самый ... (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Венцеслав готовится к операции. Звездный выпускник "Дома-2" решился на пересадку (Дом 2 слухи) от Kopcap 6. Саша Артемова интригует. Неужели скоро выставит компромат на уже бывшего мужа? (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Мишель1 8. Ира Пинчук новая лучшая подружка Бородиной На всех тусовках теперь сидит рядом (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Невероятно красивая дочь Газманова вышла замуж в 22 года (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 10. Илья Яббаров показал, какой шикарный дом построил в Саратове (Дом 2 слухи) от Юлич 11. Май Абрикосов отрастил пышную шевелюру и стал красавцем, как во времена "Дома-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Дом-2 : ЗАМЕС. (Колючий взгляд на Дом 2) от Ириша 2

Сетевой маркетинг поглощает адекватных людей  (Прочитано 2014 раз)

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
11
Блог из инета не смогла пройти мимо

Компании, занимающиеся сетевым маркетингом, немного похожи на секту, а практически все их сотрудники – на чокнутых сектантов. В моем понимании потребитель должен выбирать сам, что он хочет приобрести, а не под давлением жалкого консультанта, который практически уговаривает купить ненужную тебе хрень. Кажется, я понял, почему сетевые компании часто запрещают своим сотрудникам публично рекламировать свою продукцию: только личное убеждение, только хардкор!

Однако, одно дело, когда предложение купить суперсредство для подтяжки морщин на заднице я получаю от какого-то знакомого детства со двора, с которым в футбол гонял когда-то. И совсем другое – когда слышу это от коллеги. Вменяемого такого коллеги, вполне успешного в своем деле, толкового, средних лет мужика при семье и всех благах.

Решили как-то пообедать, я охотно согласился – мы периодически пересекаемся, раз в три месяца, наверное. Собеседник он хороший, занимается бизнесом, схожим с моим – так что есть и общие темы и общие интересы.

И вот за этим обедом он вытягивает блокнот и говорит, что у него есть для меня интересное предложение. Я обрадовался: до сих пор наше сотрудничество всегда приносило хорошие плоды для нас обоих. В голове уже крутились варианты возможных предложений. Однако, когда он начал вырисовывать в блокноте пирамидку, я почуял неладное и насторожился. Этот вариант я точно никак не предполагал!

Далее пошел увлекательный разговор о чудо-продукте и чудо-схеме, которая может нас с ним озолотить. Тут же из сумки возникли какие-то баночки и коробочки с примерами продукции (какие-то очередные био-добавки, названия фирмы писать не буду, дабы не делать рекламы). Ну, ясное дело, драматичный рассказ о том, как качественно изменилась его жизнь после знакомства с этой компанией и так далее. В самих БАДах, как продукции, очевидных минусов немного (сборник сушеных трав, кореньев, простейших витаминов и элементов), но от презентации витаминных комплексов в стиле "только это поможет тебе жить полноценной жизнью" веет реально сектой.

Был немного уставшим, поэтому слушал человека, с которыми мы проворачивали миллионные сделки, довольно спокойно. Паша, кажется, принял это за безмолвное восхищение его рассказом. Он раскочегаривался все больше, обрисовывая радужные перспективы, открывающиеся при наших с ним совместных рекламных возможностях.

Соль в том, что в сетевом бизнесе деньги можно делать, но это работа не для всех. Ведь мы понимаем, что, прежде всего, необходимо быть уверенным в продукте, чтобы советовать его своей аудитории. На тестирование всяких витаминов и порошков у меня точно нет времени: возможно, попозже найду. Вторая особенность рекламных кампаний – тотальное недоверие аудитории к БАДам. И чтобы изменить репутацию продукта, нужно проделать титаническую работу с вложением приличных денег в развенчание каких-то мифов и стереотипов. Представьте, что нужно вывести на рынок компот из сухофруктов, а население годами пьет колу. Решил, в общем, деликатно отказать своему ситуативному партнеру.

Моего приятного собеседника тут же будто подменили. «Херня, говоришь? Ничерта ты, дурак, не понимаешь в том, как делать деньги! Мыслишь ты примитивными категориями! Так мы бизнес не сделаем, Андрюха!»

Думал, он перегорит, так сказать, успокоится. Выждал две недели! Решил поговорить с ним лично и заехал в его офис. Паши на месте не было, зато там оказалась его жена, ведающая в компании продажами. Рассказал ей о причине своего визита. На что она посоветовала мне забить болт и не трогать его с этой темой в ближайшее время – совсем, мол, с катушек съехал, на любые критические замечания реагирует агрессивно, недавно вот выгнал пришедшую на ужин тещу, рассорившись с ней на этой почве. А единственным постоянным клиентом Паши пока является он сам: всю семью заставляет есть эти смеси. Разговор так и не состоялся: он где-то задержался, я куда-то спешил.

Вижу сейчас, что активно посещает бизнес-семинары в попытке превратить свой статус типа "пыль" во что-то типа "бриллиантовый сотрудник". Мда)

Вам приходилось сталкиваться с подобным помутнением у вполне успешного, имеющего хорошее занятие и хороший доход, человека? Чем все закончилось? Стал ли миллионером благодаря чудо-таблеткам/сокам/мазям? Сами-то подобные товары покупаете?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Согласна со всем абсолютно, кроме одного: адекватных в сетевой маркетинг заманить трудно

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Давным-давно один знакомый тоже позвал на собрание, причем проходила эта "сходка" в гостинице Космос. На сцене рисовали схемы, в зале дружно хлопали, изображали радость (по команде менеджеров). Сейчас уже не помню как называлась эта завлекаловка, но суть в том, что надо сдать 1000&, создать команду и ждать, когда деньги потекут ручейком, а потом и полноводной рекой. Во время перерыва меня этот знакомый со товарищи (сейчас я понимаю, что это была группа его, по видимому) не давали мне шагу в сторону сделать.А на мои резонные вопросы, откуда возьмется прибыль, куда вкладываются деньги и как из ничего возникает что-то, они очень нервно и возбужденно начинали нести ахинею, причем вид у всех был действительно зомбированный. Вырваться на свободу мне удалось еле-еле, под угрозой скандала на все фойе с криками караул.

Оффлайн неколючка

• Колючая команда
  • Герой
Вырваться на свободу мне удалось еле-еле, под угрозой скандала на все фойе с криками караул.
Не одну такую историю слышала от нормальных людей, волею случая оказавшихся на подобных сборищах.  :blink:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Не одну такую историю слышала от нормальных людей, волею случая оказавшихся на подобных сборищах.  :blink:
Причем тогда мы еще мало слышали об этом, именно про эту пирамиду (из которой вырвалась), я потом видела сюжет по ТВ уже лет через 5. И что интересно, придя домой стала вспоминать разговор с этим приятелем и удивилась, почему меня не насторожили его вопросы накануне типа, самостоятельно ли я принимаю решения по финансовым вопросам, кто в семье распоряжается деньгами и т.д.

Оффлайн D-ova

• Знаток
тапервей и амвей на плаву,потому что кто на них работает,тот и есть главный покупатель,схема работает,пока у продавца-и-он-же покупателя у самого себя не закончится место для хранения этих проданно-купленных товаров(и даже обобранные с домашним самозакупочным складом консультанты продолжают свято верить,что товары хорошие и нужные,а то что втридорога это не важное,хорошее и стоит хорошо-вот этот пункт у них ничем не выбьешь(

Оффлайн Энтони

• Друг
Вчера столкнулась с НЛэшницей. На мое предложение худеть с помощью сбалансированного натурального питания и двигательной активности обозвали дебилкой. Создалось впечатление полного неадекват-сетевика, причем агиессивного

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
я покупаю кое что у сетевиков. знаю их давно.  они  изначально неадекватные.

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
тапервей
вот мне тоже такое недавно пытались втюхать :blink:

Оффлайн ленка я

• Колючая команда
  • Герой
тётя у меня занималась и Герболайфом(которым сорвала обмен веществ) и Амвеем.....главный и основной покупатель-она сама O:-)

Оффлайн волосок

• Друг
Не так давно нас с мужем затащил его земляк на "удивительное" собрание "удивительных" людей. Причем, земеля, узнав мою профессию, прыгал до потолка от счастья и орал, что сейчас-то мы как раз и заработаем миллионы. Мы приперлись, удивительные люди толпились и клубились, новички сиротливо озирались. Сели мы с мужем на галерку, на сцену выбежал бодрый дядька в костюме с отливом, также бодро минут пятнадцать орал как он счастлив стал после того, как вступил в партию сетевого маркетинга. Слушатели периодически срывались с места  и аплодировали с упоением. Знакомый периодически поворачивался к нам и лихо подмигивал, типа "Эвона как! Видал?!" Я с интересом посматривала на упоенных, муж вообще охренел и поминутно спрашивал - они в своем уме? Я его успокаивала, он в этом вопросе мне доверяет, а посему сидел довольно смирно. И тут знакомец поворачивается к нам и зловещим шепотом говорит - а сейчас будет чудо! И тут вылетает еще один дядька, мечется по сцене, что ртутный шарик в синем костюмчике годов конца 90-х , народ на трибунах беснуется, дядька широкими мазками на доске чертит цифирьки шестизначные, оказалось, это самый бриллиантовый и яхонтовый манагер нашей необъятной страны. Наш знакомец впал в ступор от счастья, муж вцепился в мою руку, молча умоляет свалить, я похихикиваю. Действо продолжалось где-то пол-часа. В этом они молодцы, не передерживают паству. Потом начинается бурное обсуждение и массовый исход из помещения. Знакомец подбежал к нам, глаза горят, он - в экстазе. Начинает что-то быстро говорить, и тут на арену выходит мой муж. Какого ...уя ты меня сюда привел?- вопрошает на всю аудиторию. А голос у мужа с хрипотцой, и вообще видон довольно брутальный. Ну ни разу про сетевой маркетинг! Я валялась! Муж хватает меня в охапку и как ледокол Ленин - вон из залы думского комитета. Если психика крепкая - цирк еще тот! А вот моя подружайка однажды попала на такое  действо в гостиницу "Космос" - так она плакала. Людей жалела.

Оффлайн weronika

• Колючая команда
  • Герой
Во время перестройки наш знакомый с женой попали  на продажу абонементов на отдых на море ежегодно в одном и том же месте в одно и то же  время. Я не помню как это называется. Стоило это достаточно дорого, но потом номер бесплатно и бессрочно. Народу было много, разносили прохладительные напитки бесплатно. Знакомый подписал обязательство, внёс аванс и оформил кредит на оставшуюся сумму . Причём чувствовал, что нельзя так делать. Но не мог себя остановить. Мне потом сын сказал, что в напитки специально что-то подмешивают парализующее волю. В общем, отдохнули те пару раз и финита ля комедиа.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Во время перестройки наш знакомый с женой попали  на продажу абонементов на отдых на море ежегодно в одном и том же месте в одно и то же  время. Я не помню как это называется. Стоило это достаточно дорого, но потом номер бесплатно и бессрочно. Народу было много, разносили прохладительные напитки бесплатно. Знакомый подписал обязательство, внёс аванс и оформил кредит на оставшуюся сумму . Причём чувствовал, что нельзя так делать. Но не мог себя остановить. Мне потом сын сказал, что в напитки специально что-то подмешивают парализующее волю. В общем, отдохнули те пару раз и финита ля комедиа.
Таймшер! Было такое движение одно время!

Онлайн Матильда

• Друг
тапервей и амвей на плаву,потому что кто на них работает,тот и есть главный покупатель,схема работает,пока у продавца-и-он-же покупателя у самого себя не закончится место для хранения этих проданно-купленных товаров(и даже обобранные с домашним самозакупочным складом консультанты продолжают свято верить,что товары хорошие и нужные,а то что втридорога это не важное,хорошее и стоит хорошо-вот этот пункт у них ничем не выбьешь(
У меня как то приятельница подсела на тапервей, накупила себе всего, благо материальное положение позволяет. Мне тоже надарила. Контейнеры матрешки у них очень удобные пользуюсь уже больше 3 лет, ножницами тоже довольна, а вот точилка для ножей в виде мышки сломалась быстро. Паста зубная у амвея не плохая, цептеровскую  швабру обожаю, а вот сковородкой почти не пользуюсь,сама правда не покупала, все дарили. Вот продукти питания или бады не рискнула  принимать, даже если бы придарили.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 18:54 от Матильда »

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
У меня приятельница занимается фаберликом, но без фанатизма, так понемногу для себя и знакомых-подружек. В любой правдивой статье про сетевой маркетинг можно прочитать: он "хорош" для подработки как небольшой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ заработок

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 87.