Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Волочкова раскрыла тайны Пугачевой: «Я с ней дружу, общаюсь, горжусь» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Май Абрикосов отрастил пышную шевелюру и стал красавцем, как во времена "Дома-2" (Дом 2 слухи) от vomana 3. «У нас всё лучше, как они тут живут»: уехавшая в Нью-Йорк Анфиса Чехова рассказа (Интернет знаменитости) от Валентина 4. Когда мы с женой расписывались, все спрашивали: «Вы что, ждёте ребёнка?» (Кино и новости кино) от Валентина 5. Подарил букет ромашек и сводил в баню: житель Екатеринбурга покорил сердце ... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах
7. SHAMAN резко прокомментировал размер своих гонораров (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Пocлe ухoдa Гундapeвoй жeнилcя нa aктpиce нa 20 лeт мoлoжe нeгo: Кaк ceйчac живe (Кино и новости кино) от Тамара6 9. Екатерина Гусева опубликовала фото Диброва после падения с лестницы (Интернет знаменитости) от irinka5 10. Изменившаяся и похудевшая из-за тяжелой болезни Светлана Крючкова вышла на сцену (Кино и новости кино) от irinka5 11. ЖЗС/жизнь замечательных собак))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 12. Венцеслав готовится к операции. Звездный выпускник "Дома-2" решился на пересадку (Дом 2 слухи) от Венди

О работе соцслужбы  (Прочитано 4657 раз)

Онлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
14
Всем доброго дня и отличного настроения!вопрос такой!зашла ко мне соседка,одинокая,совсем одинокая,к ней прикреплён работник социального обеспечения,она пожаловалась на его равнодушие и невнимательность,пожаловалась на то,что эта дама приносит ей только пелёнки и подгузники.моя просьба в нашим колючкам,кто знает,чем ещё должны соцслужбы обеспечивать пенсионеров кроме подгузников?моя соседка живенькая,красивенькая старушка,которой памперсы не нужны!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Соцработник еще ходит в магазин за продуктами ,еще у них есть теперь перечень платных услуг.Его можно заменить на другого,надо позвонить куратору в соцзащиту.Это так поверхностные сведения.Посмотрите в интернете ,поподробнее  :)8

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
ходят к врачу за рецептами   и приносят лек-ва .... :flower3:

Оффлайн коммуняка

• Колючая команда
  • Друг
В каждом регионе свои министерства, и поэтому правила разные. У нас за одним соцработником закреплено на ставку 8 человек( в сельской местности), в обязанности входит: принести воды 2 ведра раз в два дня, помыть полы раз в неделю, занести дрова и топить печь, если человек не в состоянии( но таких, как правило, отправляют или в дом ветеранов, или в дом престарелых, если одинокие и лежачие), помогают в оформлении любых документов, принести продукты и лекарства на деньги опекаемого- через день. Существует у каждого тетрадка, вроде журнала, где соцработник описывает свою работу по датам, а опекаемый расписывается. Иногда руководители ездят( раз в месяц, а то и реже) и проверяют записи в этих журналах. Иногда старики требуют поменять соцработника: что-то раздражает, или не понравилось. Просто надо позвонить в свою соцслужбу  и задать волнующие вопросы.

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Всем доброго дня и отличного настроения!вопрос такой!зашла ко мне соседка,одинокая,совсем одинокая,к ней прикреплён работник социального обеспечения,она пожаловалась на его равнодушие и невнимательность,пожаловалась на то,что эта дама приносит ей только пелёнки и подгузники.моя просьба в нашим колючкам,кто знает,чем ещё должны соцслужбы обеспечивать пенсионеров кроме подгузников?моя соседка живенькая,красивенькая старушка,которой памперсы не нужны!
Пеленки и памперсы предоставляются по инвалидности. Что еще положено по инвалидности, надо смотреть по группе.
Соцработник обеспечивает помощь и уход. Может представлять интересы в мед.учреждениях, например, или готовить еду. 

Оффлайн Вася Гром

• Профиль на проверке
  • Герой
Просто надо позвонить в свою соцслужбу  и задать волнующие вопросы.
+стопицот!

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
Malinna, , привет!
У меня , когда мама устала бегать к бабушке буквально по каждому чиху, да ещё и выслушивать , что не так быстро прибежала ( маме , кстати, 62, плюс она работает) , вызвала соцработников. Так они и в магазин и в аптеку, и окна- полы вымыть и даже потолки белили. Правда , какую то часть услуг мама оплачивала, но там расценки  невысокие, пенсионеру с хорошей пенсией вполне доступные. Твоей соседке , наверное, нужно попросить заменить соцработника.

Онлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
Женщина не инвалид,в магазин ходит сама,соцработника ей откровенно навязали,НО,этот соцработника получает кучу домашней техники,вот и хотелось бы узнать,для кого эта техника

Онлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
Malinna, , привет!
У меня , когда мама устала бегать к бабушке буквально по каждому чиху, да ещё и выслушивать , что не так быстро прибежала ( маме , кстати, 62, плюс она работает) , вызвала соцработников. Так они и в магазин и в аптеку, и окна- полы вымыть и даже потолки белили. Правда , какую то часть услуг мама оплачивала, но там расценки  невысокие, пенсионеру с хорошей пенсией вполне доступные. Твоей соседке , наверное, нужно попросить заменить соцработника.
Привет! :flower3:да он ей по большому счёту и не нужен,но видимо она решила узнать все досконально!

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Женщина не инвалид,в магазин ходит сама,соцработника ей откровенно навязали,НО,этот соцработника получает кучу домашней техники,вот и хотелось бы узнать,для кого эта техника
Соцзащита вроде выделяет технику определенным группам населения. Например, телевизор и стиральную машинку. Звоните, уточняйте. Не понимаю, а зачем они бабушке навязывают памперсы? Их нуждающим-то не хватает. Не могли они ее оформить, как инвалида и получать за нее бонусы? Вроде как одинокая, не разберется? Не знаю, насколько возможно, позвоните в соцзащиту.

Онлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
Соцзащита вроде выделяет технику определенным группам населения. Например, телевизор и стиральную машинку. Звоните, уточняйте. Не понимаю, а зачем они бабушке навязывают памперсы? Их нуждающим-то не хватает. Не могли они ее оформить, как инвалида и получать за нее бонусы? Вроде как одинокая, не разберется? Не знаю, насколько возможно, позвоните в соцзащиту.
У неё вопрос этот возник после того,когда она побывала в квартире у своей соцзащитницы.одна из комнат у неё от пола до потолка забита бытовой техникой,разной,от блендеров до телевизоров( вот вопрос и возник.работнику то деньги платят,а она кроме подгузников ни чем не помогает)))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 12:28 от Malinna »

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
техника для пенсионеров ....как она её получила для себя это вопрос интересный ......у меня соседи пенсионеры получили холодидьник стиралку телевизор деньги на карту 1р.в году соц.работник выполняет поручения ...по дому работу за отдельную плату ..помыть окна полы и т.д....

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
У неё вопрос этот возник после того,когда она побывала в квартире у своей соцзащитницы.одна из комнат у неё от пола до потолка забита бытовой техникой,разной,от блендеров до телевизоров( вот вопрос и возник
Возможно, она их передает тем, кому положено. Малинна, я попробую уточнить, но, возможно, позвонить будет быстрее. Точно помогают техникой инвалидам и многодетным ( не так точно).

Онлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
техника для пенсионеров ....как она её получила для себя это вопрос интересный ......у меня соседи пенсионеры получили холодидьник стиралку телевизор деньги на карту 1р.в году соц.работник выполняет поручения ...по дому работу за отдельную плату ..помыть окна полы и т.д....
:flower3:как тогда все выяснить?соседка боится куда то звонить,вдруг,кого обвинит незаслуженно и обидит!старая московская интеллигенция с Арбата!этим все сказано
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 12:33 от Malinna »

Оффлайн NAFANYA

• Колючая команда
  • Герой
Социальный работник делает практически все о чем просит его социально не защищенная, не самостоятельная в силу возраста бабуля (дедуля). У моей был соц.работник, я жила за много сотен км и помогала когда приезжала, в другое время соц. работник ходил в магазин, аптеку, носил воду из колодца (он во дворе), мог помыть полы (бабуля просила об этом в крайнем случае, когда болела), мог приготовить еду. Соц.работники, как прислуга (не имею ничего обидного ввиду), что скажут, то и должны сделать.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 86.