Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 👣 В Москве женщина заставила ребенка целовать ей ноги (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 2. «Сравнивал себя с Чикатило и говорил, что таких нужно изучать!» Маньяк - извраще (Интересное и необычное) от irinka5 3. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Милантроп 4. В этот день родилась легенда оперы и Большого театра — Елена Образцова. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. "ДОМ-2" Новости на неделю раньше эфиров 08.07.26. (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Беременная Вика Лысковец заявила, что брак с Тиграном Салибековым был ошибкой (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Голый Леша Адеев заперся в баню к Рахимовой (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Белые и желтые крышки для банок: в чем разница (Кулинария и вокруг нее) от Ин 9. А может это любовь??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 10. Зарисовки из жизни: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Внезапно Дуся стала чесаться. Не в смысле – шла-шла, села, почесалась, встала и (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 12. Как я юбку покупала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана

Сиротам продлят пребывание в детских домах до 23 лет  (Прочитано 3565 раз)

Оффлайн kristy_krasnodar

• Колючая команда
  • Знаток
Какой бред.Деньги по всем статьям по безналу идут.Явно,Вы не в теме.а лишь бы просто обгадить.
Я в теме...Про взрослых воспитанников не знаю,а маленьким когда люди сами приносят памперсы,одежду покупают,игрушки(сейчас довольно много таких добровольных пожертвований),работники большую часть домой внукам разбирают...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Очень не хотела писать в этой теме. Все очень не просто,но не выдержала. В детских домах очень много проблем и их надо решать, но решать комплексно. Конечно у них нет социализации. А откуда ей взяться. Они не знают как планировать бюджет. Поэтому выходя из детского дома и получив деньги, тратят их буквально за месяц. Моя бывшая воспитанница, потратила 1,5 миллиона за 2 месяца. Но такие деньги получают не все. Только сироты. В нашем ДД их было 4 человека на 65 детей, у остальных у всех живы родители. И какие-то квадратные метры у них есть, и по фигу, что они где-то в частном секторе, в доме, который почти развалился, но они есть. Таким детям ничего не дают. В пионерские лагеря, детские дома вывозят отдельным сезоном, как прокаженных.  надо не отряды из таких детей создавать, а расформировывать по всем лагерям. Чтобы они были среди других детей.
Второй очень важный вопрос, это кадры. Работают в основном бабки, которые уже получают пенсию и которым зарплата хороший приработок. Причем так как они орут на ребятишек, это уметь надо. Только одна воспитатель была классная, остальных к детям вообще подпускать нельзя. Молодежь долго не держится, трудно работать психологически, зарплаты очень маленькие, график тяжелый. Сутки двое, но в и свои выходные, если мероприятие какое, ты приходишь на работу, если кто-то убежал, ты едешь его ищешь. А они бегут, еще как бегут. Бегут к своим непутевым мамам, потому что не один воспитатель не сможет обнять и поцеловать, как мама. Их ловят, возвращают, больных со вшами. беременных, а они снова бегут. Вешаются, болеют спидом.

И насчет детей, что они злые. Вот неправда. Дети замечательные, очень добрые и наивные, очень творческие. А маски волчат одевают для защиты.

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Да, я понимаю. Выше были комменты, что дети недостойны квартир, поскольку они асоциальны.  O:-) Не социализированы, скорее уж. Воспитывает их государство, значит, и ответственность на государстве определенная должна быть. Как на родителях. К счастью, некоторые дети все же устраиваются в жизни. Считается, что недополучение материнской любви (начиная с тактильных контактов)  с младенчества тормозит развитие. Да и детей из неблагополучных семей очень жаль. Никто из них не виноват, что родился не там и не у тех.
Дышуля я немного не соглашусь. Развитие им тормозит не столько отсутствие материнской любви, сколько то что они рождены в семьях алкоголиков и наркоманов. При этом полно семей (и детей!) где родители вкалывают всю жизнь не имея возможности купить жилье детям или оплатить обучение в ВУЗе, часто они не имеют никаких стартовых бонусов лишь только потому, что их родители не спились, не бросили... Я скажу плохую, наверное, вещь, но по мне стоит вкладывать туда, где есть в этом смысл. Потом эти "детки" создают собственные "семьи", и тут начинается самое страшное. Я видела что происходит с детьми в таких семьях. То что по пьяни отрезать у 11-летней девчушки волосы и пропить - цветочки... А вот бухать во время беременности по бутылке водяры в день - норма, сделать ребенка инвалидом, подписывая отказы от госпитализаций, так как "умные" друзья (из того же дет.дома) шепнули, что на инвалида пособие больше, потом продать свое жилье и купить неотапливаемую развалюху в глухой ж о п е без садика, школы и т.д. только для того чтобы пробухать разницу... и все это под надзором и учетом наших доблестных служб опеки... Скажу жестко, но лучше бы эту сволочь еще в дет. доме стерилизовали (пишу о личном опыте)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 08:41 от BooDooBuddha »

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Дышуля я немного не соглашусь. Развитие им тормозит не столько отсутствие материнской любви, сколько то что они рождены в семьях алкоголиков и наркоманов. При этом полно семей (и детей!) где родители вкалывают всю жизнь не имея возможности купить жилье детям или оплатить обучение в ВУЗе, часто они не имеют никаких стартовых бонусов лишь только потому, что их родители не спились, не бросили... Я скажу плохую, наверное, вещь, но по мне стоит вкладывать туда, где есть в этом смысл. Потом эти "детки" создают собственные "семьи", и тут начинается самое страшное. Я видела что происходит с детьми в таких семьях. То что по пьяни отрезать у 11-летней девчушки волосы и пропить - цветочки... А вот бухать во время беременности по бутылке водяры в день - норма, сделать ребенка инвалидом, подписывая отказы от госпитализаций, так как "умные" друзья (из того же дет.дома) шепнули, что на инвалида пособие больше, потом продать свое жилье и купить неотапливаемую развалюху в глухой ж о п е без садика, школы и т.д. только для того чтобы пробухать разницу... и все это под надзором и учетом наших доблестных служб опеки... Скажу жестко, но лучше бы эту сволочь еще в дет. доме стерилизовали (пишу о личном опыте)
Будик, ну не видела я там детей с плохим развитием.  Просто на их учебу всем насрать. В началке делают домашку им же никто не помогает, нормально не контролирует, хотя они очень стараются. Пара тройка воспитателей бьется, а остальным плевать. Среди моих девочек только одна непутевая, у остальных хорошие детки и не бухают они. Рано семьи создают - это понятно! Безумно хотят то, чего у самих не было никогда.

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Будик, ну не видела я там детей с плохим развитием.  Просто на их учебу всем насрать. В началке делают домашку им же никто не помогает, нормально не контролирует, хотя они очень стараются. Пара тройка воспитателей бьется, а остальным плевать. Среди моих девочек только одна непутевая, у остальных хорошие детки и не бухают они. Рано семьи создают - это понятно! Безумно хотят то, чего у самих не было никогда.
Олечка, не знаю.. у меня у мамы подруга директором дет.дома работала в 90-е, я на таких детей с детства насмотрелась. У меня впечатление, что нормальных там единицы (как то самое исключение, которое подтверждает правило). Потом комнату снимала рядом с дет.домовскими. У меня сочувствия к ним не осталось((((((((((

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Может это ТВОЯ заслуга в том, что твои девочки выросли нормальными людьми???

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Конечно, много чего вложила, начиная от стирки трусиков каждый вечер и заканчивая готовкой элементарной. Они же не фига не умеют. Но там система, там все кардинально менять надо.

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
BooDooBuddha, дети вырастают такими, как их воспитывают. Есть наследственные заболевания и пороки развития, ребенка надо с младенчества развивать, общаться с ним. Это не есть вина детей, что государство не может им обеспечить нормальных условий. Далее, в доме, где мы жили, было выделено несколько квартир под таких детей, один мальчик попал под машину, двое сидят, один работает, но по ходу спивается. Одна девочка не появлялась вообще, жила где-то в другом месте. Две девочки живут вместе, одна инвалид детства, занимается хозяйством и ребенком подруги, свою квартиру сдает. Подруга работает. Еще один парень весьма успешен, работает, женился на девочке из полной семьи, воспитывают ребенка. И какое право кто-то имеет отнимать шанс у всех на основании того, что пусть даже половина не преуспеет? Квартиры, кстати, пока все на месте, не проданы, возможно, и не в собственности, только квартира погибшего отошла его ребенку, по крайней мере, девушка с ребенком продолжали жить там.

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
О чем и речь!

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
дети вырастают такими, как их воспитывают.
нифига не соглашусь. перед глазами куча других примеров (как положительных, так и отрицательных), при том как объяснить, в таком случае, что в одной семье порой вырастают совершенно разные личности???
Это не есть вина детей, что государство не может им обеспечить нормальных условий
угу, но тока оно никому нормальных условий обеспечить не может. Могу сказать, что в 90-е мы жили (одевались, питались и пр.) гораздо хуже чем ребята из дет.дома. Скорее семейные дети выглядели голодранцами. Про игрушки вообще промолчу.
Насчет шансов. Пусть они будут равны - одинаковые условия поступления в ВУЗы для дет.домовских и для семейных. Я не понимаю почему у дет.домовских шансов больше.

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Вот некоторые из моих ребятишек

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Симпатичные нормальные ребята)))))))

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Симпатичные нормальные ребята)))))))
Будик, в институты идут единицы, среди моих только двое. И если бы не льготы они бы не поступили, и что у них уровень подготовки ниже, не их вина поверь, они старались, но они одни. Остальные идут в училища и техникумы. Так что детям из семей они конкуренцию не составляют.

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Будик, в институты идут единицы, среди моих только двое. И если бы не льготы они бы не поступили, и что у них уровень подготовки ниже, не их вина поверь, они старались, но они одни. Остальные идут в училища и техникумы. Так что детям из семей они конкуренцию не составляют.
еще как составляют... у меня так подругу "подвинули", сирота шла вне конкурса!!!!!

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Личности разные, так характеры у людей разные, да и воспитание бывает разным, бывает и ревность детская, и разное отношение к детям, да что угодно. Плохие люди вырастают только в неблагополучных семьях? Нет. Порок явление не наследственное, а воспитание уже может развить его или наоборот.
Насчет игрушек и одежды-я не их имела в виду, а в первую очередь воспитания, хорошее отношение к детям.
Пусть шансы будут равны. Да много ли ты видела выпускников детдома, старающихмя поступить в ВУЗ? По-моему, либо не хотят, либо должны все же обладать необходимыми знаниями, если хотят.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

👣 В Москве женщина заставила ребенка целовать ей ноги

Автор Натуся60

Ответов: 6
Просмотров: 295
Последний ответ Сегодня в 17:04
от Милантроп
Каждый ФАБ оправдан.

Автор Натуся60

Ответов: 6
Просмотров: 201
Последний ответ Вчера в 21:08
от Galina N.
В России предлагают доплачивать за долгие браки. ..

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 147
Последний ответ Вчера в 15:51
от Чулпан Чумоданова
Ворона помнила лица и платила добром

Автор irinka5

Ответов: 2
Просмотров: 202
Последний ответ Сегодня в 06:21
от Корнелия
Екатерина Жемчужная ушла из жизни 3 июля

Автор gala68

Ответов: 7
Просмотров: 314
Последний ответ 05 Июля 2026, 11:58
от BELLA

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 85.