Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ЖЗС/жизнь замечательных собак))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Волочкова раскрыла тайны Пугачевой: «Я с ней дружу, общаюсь, горжусь» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Май Абрикосов отрастил пышную шевелюру и стал красавцем, как во времена "Дома-2" (Дом 2 слухи) от vomana 4. «У нас всё лучше, как они тут живут»: уехавшая в Нью-Йорк Анфиса Чехова рассказа (Интернет знаменитости) от Валентина 5. Когда мы с женой расписывались, все спрашивали: «Вы что, ждёте ребёнка?» (Кино и новости кино) от Валентина 6. Подарил букет ромашек и сводил в баню: житель Екатеринбурга покорил сердце ... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 8. SHAMAN резко прокомментировал размер своих гонораров (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Пocлe ухoдa Гундapeвoй жeнилcя нa aктpиce нa 20 лeт мoлoжe нeгo: Кaк ceйчac живe (Кино и новости кино) от Тамара6 10. Екатерина Гусева опубликовала фото Диброва после падения с лестницы (Интернет знаменитости) от irinka5 11. Изменившаяся и похудевшая из-за тяжелой болезни Светлана Крючкова вышла на сцену (Кино и новости кино) от irinka5 12. Венцеслав готовится к операции. Звездный выпускник "Дома-2" решился на пересадку (Дом 2 слухи) от Венди

Нужна консультация педиатра или опытных мам!!!  (Прочитано 4248 раз)

Оффлайн Olgalion

• Знаток
28
У меня двое детей, старшему -20, младшему 1,4. Они совсем разные : старший в этом возрасте уже вовсю разговаривал, старался повторять новые слова ( его похвалишь он ещё больше старается, любимым развлечением моей сестры было просить повторить его слова нападобии электрификациях , индустриализация ну это ближе к двум годам) , а младший никак не хочет говорить - ну начал он месяцев в 10 говорить - мама, папа , на , дай , ненадо; киса- а сейчас совсем перестал- говорит только когда сам захочет, все знаками с нами общается, подойдёт покажет и голосом аааааа. Брат приезжал он ему говорил и на , и дай, а с нами ни в какую, пробовала ждать не делать то что он просит своими знаками- не помогает, он вообще делает только то , что сам в данный момент захочет. Педиатр участковый говорит развитие в норме ( голова соображает хорошо: как куда залезть, что поставить чтоб легче было, что где спрятано и так далее) книги с ним читать не получается- внимание можно привлечь на 1-2 минуты, потом он убегает по своим делам( он вообще очень активный малыш надо все время бегать, лазить где-то ему).  Тут вот все осуждают развитие Робика, карамельки но у нас не лучше. Может кто советом каким поможет, а то совсем руки опускаются

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Olgalion, единственный совет - расслабиться.
Мои дочери тоже очень разные, старшая заговорила в год, в два рапортовала стихи на двух языках. Младшая с трудом заговорила к трём, и сразу стало ясно, что нужен логопед, всерьёз и надолго. До сих пор у неё проблемы с дизлексией и дизграфией, особенно с текстами на иностранных языках. За "чтение с листа" английского текста на пробном ГИА она получила ноль баллов. И ничего тут не исправишь.

Подвижные дети очень активно познают мир, просто по-другому, эмпирически. Всё будет хорошо, не переживайте и помогайте сыночку настолько, насколько это ему интересно и не в тягость. В этом возрасте несколько трёхминутных занятий достаточно: цвета показать, животных, части тела человеческого, стишки рассказать и песенки спеть. Больше и не надо, за редким исключением. Моей старшей нужно было больше, и я нашла группу раннего развития, но я просто видела, что ей надо.

Оффлайн Лилу

• Колючая команда
  • Друг
Не волнуйтесь. У всего свой срок. Заговорит еще, не остановищь.

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
У вас всё в порядке. у меня сын заговорил в год,но он был возбудимый,потому и развивался очень быстро. Дочка полностью молчала до 2 лет,а потом резко сразу и предложениями. Помню на даче в один день стала повторять. Я ей :"Давай позовём па-па",она повторяет "па-па", я ей говорю "ба-ба"-она "Ба-ба". Я просто так говорю про братика,без надежды на ответ "Се-рё-жа". Она повторяет лихо "Се-рё-жа".а потом добавляет:"не слышит".

Мне казалось с сыном очень полезным читать стихи,читали чуковского и он очень быстро стал повторять рифмованные слова :
 Я " Ехали медведи ,на ..."
 Он :"сипеде"
 ну и так далее.

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Olgalion, мой до год и десять говорил только основные слова. А потом мы в ясли пошли, в 2 уже лопотал. Главное, что ребёнок говорит хоть что-то, а значит дальше будет говорить всё остальное :)8

Оффлайн Olgalion

• Знаток
собака-кусака, я все понимаю но даже чтение книг у нас странно выглядит- говоришь ему Сенечка иди книжку почитаем, он её принесёт, залезет на колени и давай сам её листать в ускоренном темпе, что то показать , рассказать ему даже толком не получается - быстренько отделался и убежал! Раньше бегал поменьше - показывал и глазки и носик, а сейчас-   :):

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
Мой двоюрный брат молчал до 3-х лет, тоже общался только звуками и жестами,  а потом заговорил целыми предложениями. Я бы пока не волновалась, но группа раннего развития это хороший совет. Если очень волнуетесь за развитие, можно  показать малыша хорошему невропатологу.

Оффлайн rusalina

• Герой
читать...читать...и речь пойдёт!!!а потом каждый день по маленькому стихотворению учите..и речь и память развивает!!!нет у вас никаких проблем!!

Оффлайн Olgalion

• Знаток
За неделю может ни одного слова не сказать, а назавтра ходит что-то лапочет на своём тарабарском. Мама не говорил месяца два, а в прошлый раз вышла на балкон белье повесить- потерял меня искал- искал не нашёл, и вдруг слышу- мамааааа, мамааааа! Аж до слез
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 14:58 от Olgalion »

Онлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
Мне кажется и Робик и Сашулька нормально развиваются и у вашего малыша всё в норме :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Данечка

• Новичок-говорун
у нас так же: и книги читать не хочет, и разговаривать никак. переживала сначала, вдруг что не так, но педиатры успокоили. Всему своё время. Кто-то ходить поздно начинает(мой в 10 месяцев пошел, в 11 бегал уже), кто говорить. Olgalion, кстати, наш бандос тоже лезет везде куда может (и не может) залезть.

Оффлайн Olgalion

• Знаток
ПрасковьяИзПодмосковья, а вот Вы пишите про группы ранего развития - это в интернете искать? Просто у нас в городе такого нет. Если знаете то посоветуйте , в какую лучше обратиться.?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 14:59 от Olgalion »

Оффлайн Alessandro

• Знаток
Ух ты,какая разница!  :flower3: Если  малыш не плачет,не замкнут,не истерит,но мало говорит,думаю расстраиваться нет причины.. Через пару-тройку месяцев может все поменяться кардинально. Успехов Вашему мальчику и терпения родителям! :romashka2:

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
собака-кусака, я все понимаю но даже чтение книг у нас странно выглядит- говоришь ему Сенечка иди книжку почитаем, он её принесёт, залезет на колени и давай сам её листать в ускоренном темпе, что то показать , рассказать ему даже толком не получается - быстренько отделался и убежал! Раньше бегал поменьше - показывал и глазки и носик, а сейчас-   :):
Конечно ,он просто играет в книжку. А Вам нужно уметь читать эмоционально, выделяя что-то голосом,ахая,восхищаясь,пугаясь. Да Вы сами знаете.

Оффлайн Пиявка

• Профиль на проверке
  • Герой
Olgalion, Группы раннего развития сейчас есть при дет.садах-мы ходили 3 раза в неделю на 2 часа...То что не разговаривает-так может Вы просто слишком часто его просите что то сказать,а ему не очень хочется???...А книжки попытайтесь читать перед сном-когда малыш лежит в кроватке и убежать не сможет... :flower3:..И с домовскими детьми не сравнивайте-тут порой коменты, о их развитие,просто из вредности пишутся(ну или их "любви" к их родителям)... :xixixi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 87.