Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роды под землей: зачем якуты строили для беременных женщин особые землянки (Вокруг света) от ис 2. "Вам постоянно все плохо": француз рассказал, что его удивило в России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 3. Павел Дуров молчит о запрете соцсетей в ОАЭ: принципы или гражданство? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 4. Когда врачи говорили, что они никогда не смогут жить нормально. (Интересное и необычное) от ис 5. Кактус , поздравляем с шестнадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. krona, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис
7. 11.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. «Артистов обдурили»: Зарубина после Распутиной объяснила проблемы звезд с пенси (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Rosa 10. - Мама, ты шо опять здесь?! Сколько раз, я таки тебя просил не приходить в опер (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Медитация вместо ботокса: Сати Казанова рассказала, что приняла свои возрастные (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Все меньше осталось в этом мире актеров и актрис, которых знали и любили с молод (Кино и новости кино) от кнопка

...немного доброты  (Прочитано 1678 раз)

Оффлайн серебро

• Герой
0
У мальчика в первом классе появилась любовь.
Намерения были серьезными, пошел знакомиться с ее родителями. Первым делом спросил, откуда они ее такую красивую взяли. Родители застеснялись, закраснелись и наконец пролепетали, что купили девочку в специальном магазине.
И тут девочка закапризничала, начала чего-то канючить. Родители принялись ее ругать. Не помогало. Поглядев на эту печальную картину, мальчик вздохнул и сказал:
- Это потому, что из магазина. Вот меня, например, родители сами делали. А в магазинах этих - ужас, сколько брака!
Девочка немедленно замолчала... :flower3:

Мальчика 5-ти лет спросили - готов ли он отдать кровь своей сестре (2 года), которая была при смерти и ей срочно нужно переливание крови. Он ответил, что готов.
После процедуры переливания он тихо и испуганно спросил:
— А через сколько минут я умру?
Он думал, что это будет стоить ему жизни, но все равно согласился! :flower3:

Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит… молока!
И тот стакан — дал силы снова жить!
Поверил он — есть в мире доброта!

Минуло много лет… и доктором он стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда-то молока!
Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!…

Квитанцию к оплате принесли,
"Всю жизнь платить!" — подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет!
Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!» :flower3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн LadaS

• Колючая команда
  • Друг
Re: ...немного доброты
« Ответ #1 : 23 Ноября 2012, 06:30 »
 :flower3: :flower3: :flower3:
Отличный пост! Доброта - то, что нам часто не хватает в жизни! Спасибо!

Оффлайн Kot_Baun

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #2 : 23 Ноября 2012, 06:52 »
Не знаю... бывает ли такое в жизни?! Но глядя на персонажей ДД (хотя их малая часть от жителей страны) начинает казаться, что доброта из нашей жизни исчезла... а есть только не совсем понятные товаро-денежные отношения... :durdom: :draznilka:

Оффлайн серебро

• Герой
« Ответ #3 : 23 Ноября 2012, 06:58 »
Не знаю... бывает ли такое в жизни?! Но глядя на персонажей ДД (хотя их малая часть от жителей страны) начинает казаться, что доброта из нашей жизни исчезла... а есть только не совсем понятные товаро-денежные отношения... :durdom: :draznilka:
...вот в этом и есть...самая негативная сторона проекта...такое влияние...на неокрепшие умы  O:-)...если человек незрел...он примет это...как руководство к действию :(

Оффлайн серебро

• Герой
« Ответ #4 : 23 Ноября 2012, 06:59 »

Оффлайн Тания

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #5 : 23 Ноября 2012, 13:28 »

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
« Ответ #6 : 23 Ноября 2012, 13:31 »
Не придуманные истории с крупицами огромной доброты

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

* * *

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

* * *

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

* * *

Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

* * *

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Оффлайн Kot_Baun

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #7 : 23 Ноября 2012, 16:18 »
Ой, какой позитив... даже у меня, старого пенька слезу вышибло... Спасибо нашей стране, что у нее есть еще такие чуткие и отзывчивые люди...

Оффлайн серебро

• Герой
« Ответ #8 : 23 Ноября 2012, 17:02 »

Оффлайн ARINA

• Знаток
« Ответ #9 : 24 Ноября 2012, 18:53 »
Ой, какой позитив... даже у меня, старого пенька слезу вышибло... Спасибо нашей стране, что у нее есть еще такие чуткие и отзывчивые люди...

У вас слезу,Котик ,а у меня мурашки по коже. Спасибо,Серебрушке за такой прекрасный блог и такую тему!!! :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 18:58 от ARINA »

Оффлайн Galina3409

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #10 : 24 Ноября 2012, 19:13 »
Спасибо!!!очень трогательно!

Оффлайн Ludmila22

• Знаток
« Ответ #11 : 24 Ноября 2012, 20:49 »
Серебро, как же нужны нам такие истории - о добре, о милосердии...я тоже плакал

Оффлайн серебро

• Герой
« Ответ #12 : 25 Ноября 2012, 06:19 »
Есть совесть или нет?
~~~~~~~~~~~~~~
Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус. Мальчик был
безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной.
Автобус начал свой путь, и через 20 минут был полностью забит людьми.
Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и: «Как вам не стыдно, я в ваши годы уступала место старшим, а вы…», к ней присоединилась вторая «Вот молодежь, сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая женщина стоять должна!».
Буквально через 2-3 минуты на парня накинулся весь автобус.
Молодой человек не выдержал такого давления и сказал:
«Хорошо, я встану, но сядет на это место только тот, кому не будет стыдно за свои слова».
Конечно, его высказывание ввело всех в шок, но ругаться они не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из под сидения, и вот показался костыль, а потом и другой, парень встал с места, опираясь на них.
Все замерли от изумления. Никто ведь и подумать не мог, никто не хотел думать, что такое возможно…а пожилая женщина, так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания.
До конечной остановки автобус ехал молча.
Мальчик ехал стоя, на костылях, хотя ему было сложно, но он стоял — ему давало силы то, что место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу. :flower3:
 :flower3: :flower3:

...и мне показалось...в тему :flower3:

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её.
Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.
Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем...
 :lovegirl:

Оффлайн серебро

• Герой

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
« Ответ #14 : 25 Ноября 2012, 20:57 »
про ангелов - супер!!! спасибо, Серебрушечка! :lasso:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 86.