Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саше Черно прислали корзину роз. Звезда "Дома-2" вне себя от счастья (Дом 2 слухи) от Юлич 2. Квартира людоеда Спесивцева стала ловушкой для детей в Новокузнецке (Интересное и необычное) от Иннокентий 3. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от glasha 4. Екатерина Жемчужная ушла из жизни 3 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от bagira 5. Саша Артемова интригует. Неужели скоро выставит компромат на уже бывшего мужа? (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Доброго утра,хорошего дня!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Изменившаяся и похудевшая из-за тяжелой болезни Светлана Крючкова вышла на сцену (Кино и новости кино) от Дейенерис 8. Условный стук (Литература, поэзия и искусство) от Натуся60 9. О Дом 2: Скандал на поляне. Рахимову «пристраивают» ради эфира, и это самый ... (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Венцеслав готовится к операции. Звездный выпускник "Дома-2" решился на пересадку (Дом 2 слухи) от Kopcap 11. Ира Пинчук новая лучшая подружка Бородиной На всех тусовках теперь сидит рядом (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Невероятно красивая дочь Газманова вышла замуж в 22 года (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич

BucketList: список того, что нужно успеть, пока живешь на свете  (Прочитано 3287 раз)

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

• Герой
7

...1939 год. Джону - 15. Он жаждет приключений. Даже составил особый список: исследовать Нил, отыскать неведомые племена, покорить самые сложные вершины, научиться играть на музыкальных инструментах... Всего 127 пунктов. 127 целей. Он обязан достичь их, пока живет на свете... Это был первый в мире BucketList.

Что такое BucketList? В переводе с английского «bucket» – это «ведро» (или мусорная корзина), а «list» – «список». Список ведра, ведросписок? Разумеется, нет. Словосочетание BucketList происходит от идиоматической фразы «kick the bucket», что означает «умереть, протянуть ноги, накрыться медным тазом». Поэтому BucketList – это список того, что нужно успеть, пока живешь на свете. Более конкретно – это перечень того, что нужно увидеть, чему научиться, что попробовать, сделать и почувствовать в этом мире. И для чего есть всего один шанс – ваша жизнь.

Прокатиться на слоне.

Многие видели и помнят прекрасный фильм Роба Райнера «Пока не сыграл в ящик» (The Bucket List, 2007 год). В его основу положена идея Bucket-списка. По сюжету герои Моргана Фримена и Джека Николсона волею судеб оказываются в одной больничной палате. У них нет абсолютно ничего общего. Один – обычный механик, всю жизнь сводивший концы с концами и составляющий «списки дел», а другой – миллиардер, который давно ничему не удивляется. Их объединяет только одно – рак. Узнав, что жить им осталось недолго, ребята решили «оторваться напоследок».

Увидеть тропический рассвет.

После выхода фильма на экраны идея BucketList’ов стала невероятно популярна. Сегодня такие списки есть у Билла Клинтона, Джейн Фонды, Камерон Диас и других знаменитостей.

Выйти на яхте в море.

Чем BucketList отличает от ToDo и Wish List’а? BucketList – не просто список задач или «хотелок». По сути – это список желаний. Только действительно важных, стоящих, реализация которых делает нас лучше и счастливее. В этом ключевое отличие Bucket-списка от Wish List’а. Возможно, покупка нового автомобиля, который вы так давно хотели, сделает вас счастливее, но сделает ли она вас лучше, мудрее, опытнее?

Раздать однажды всю зарплату на благотворительность.

BucketList – это всегда немного преодоление себя. Это способ убедиться, что тратишь свои ресурсы (время, здоровье, талант) на то, что важно, на то, чего искренне хочешь. Что касается списков дел, то в ToDo мы расписываем план действий для достижения целей, а в BucketList’е – ставим их. Составление списка того, что нужно успеть, пока живешь на свете, – это выбор жизненных ориентиров.

Увидеть северное сияние.

Это особенно важно, когда кажется, что жизнь зашла в тупик. С точки зрения психологии цель недостаточно подразумевать (хранить где-то на подкорке подсознания) – ее нужно сформулировать. Облекая желания в письменную форму, мы тем самым придаем им конкретику.

Побывать в Париже и подняться на Эйфелеву башню.

Еще один важный психологический момент – BucketList помогает понять, как коротка жизнь. Попробуйте написать такой список из 50, 100 или более пунктов – в голове тут же начнет пульсировать мысль «Как все успеть?!». BucketList – прекрасный мотиватор. Действовать. Действовать прямо сейчас!

Выучиться верховой езде.

Авантюрист Джон
2013 год. Джон умер. Ему было 88 лет. Он побывал в 120 странах, изучил жизнь 260 первобытных племен, покорил 12 самых высоких гор, пересек 15 самых опасных рек... Он выполнил 114 пунктов из своего списка... Джон Годдард – американский путешественник и ученый, многократный рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса». Его жизнь – сюжет для приключенческого фильма. Его имя – синоним стремления к цели и источник вдохновения для тысяч людей по всему миру.

Стать свидетелем настоящего чуда.

Пишите в комментариях, а что бы вы хотели успеть, пока живете на свете?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 10:23 от Отчаянная Оптимистка »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

• Герой
Я часть своих заветных желаний привела в статье  :rolleyes: Но это лишь малая часть... А еще я хочу спрыгнуть с парашютом (несмотря на то, что жуууууутко боюсь высоты!  :facepalm:), выучить французский язык (он такой красивый!  :wub:), побывать в Италии, и кстати, да, итальянский язык тоже выучить, чтобы с темпераментными итальянцами на их языке общаться!  :268: Научиться танцевать сальсу и танго. Пострелять на стрельбище по тарелочкам. Помыть ноги в Индийском океане  :laughy: Похудеть, в конце концов!!!  :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн sonata

• Колючая команда
  • Друг

Оффлайн Strekoza

• Знаток
Хочу стать бабушкой!!!!!и что б обязательно была внучка!!!!!!!!обожаю ее заранее!!!!!!

• Герой
Ну пишите, не стесняйтесь, здесь же все свои!  :smile: Ну вот представьте, что жить вам осталось... нууу... например, три месяца. Всё, больше вас в этом мире не будет! Никогда! О чем вы будете жалеть больше всего? Что хотели всю жизнь сделать, увидеть, почувствовать, испытать, да так и не решились?  :smile:

Оффлайн маленькая пенсия

• Знаток
кто же не плЮвал с эй. башни (хи-хи) приезжайте к нам в аэротрубе полетать.. всем советую, на исток Волги съездить можно. там просто ручеек, прикольно.это уже Селигер.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 08:59 от маленькая пенсия »

• Герой
Хочу стать бабушкой!!!!!и что б обязательно была внучка!!!!!!!!обожаю ее заранее!!!!!!
Strekoza, здОрово!!!  :applo2: :applo2: Прекрасное желание!  :268:

• Герой
кто же не плЮвал с эй. башни (хи-хи) приезжайте к нам в аэротрубе полетать..
О, класс!!!  :268: Это я тоже всегда хотела попробовать  :rolleyes: Хотя страааашно...  :zzzzz05: Но очень хочется! А "к нам" - это куда?  :smile:

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
Тоже прыгнуть с парашюта! У меня это будет попытка номер 2, первая была неудачная))
Встать на сноуборд
Слетать на Фиджи
Паломнический тур в Тибет или ведический в Индию
Закончить курсы экстремального вождения.
Слетать на Камчатку)
Попробовать взойти на гору, как альпинист)
А еще хочу побольше внуков (только лет через 10  :laughy:) и домик у моря. Или в горах) и много собак)

• Герой
Тоже прыгнуть с парашюта! У меня это будет попытка номер 2, первая была неудачная))
Встать на сноуборд
Слетать на Фиджи
Паломнический тур в Тибет или ведический в Индию
Закончить курсы экстремального вождения.
Слетать на Камчатку)
Попробовать взойти на гору, как альпинист)
А еще хочу побольше внуков (только лет через 10  :laughy:) и домик у моря. Или в горах) и много собак)
Прасковья, клааааасс!!!  :268: Очень крутой список, круче моего (шучу!!! :flower3:) А как это - с парашютом прыгать? Расскажи? И почему попытка неудачная?  :blink: Блин, по-моему, ничего страшнее нету - сделать вот этот шаг в пустоту :blink: Мне кажется, что я обкакаюсь от страха еще в самолете, причем на земле!!! :D :D :D (сорри!)

Оффлайн маленькая пенсия

• Знаток
Ну пишите, не стесняйтесь, здесь же все свои!  :smile: Ну вот представьте, что жить вам осталось... нууу... например, три месяца. Всё, больше вас в этом мире не будет! Никогда! О чем вы будете жалеть больше всего? Что хотели всю жизнь сделать, увидеть, почувствовать, испытать, да так и не решились?  :smile:
это как то не правильно сформулировано...в последние три месяца жизни хочу попросить у всех любимых прощения за свой бешеный характер. простить тех, кого бы не простила никогда.. и на Селигер!!(не нужен нам берег турецкий)))

• Колючая команда
  • Герой
Прасковья, клааааасс!!!  :268: Очень крутой список, круче моего (шучу!!! :flower3:) А как это - с парашютом прыгать? Расскажи? И почему попытка неудачная?  :blink: Блин, по-моему, ничего страшнее нету - сделать вот этот шаг в пустоту :blink: Мне кажется, что я обкакаюсь от страха еще в самолете, причем на земле!!! :D :D :D (сорри!)

У меня до шага даже дело не дошло)) я была в Интерлакене. Там же Альпы и множество возможностей и для дельтапланов и парапланов. И можно прыгнуть с горы с парашютом. Я насмотрелась как легко и непринужденно делает это какая то японская группа и решила, что тоже хочу. Долго всем объясняла, что в Швейцарии все безопасно и поэтому совсем не страшно и т.д и т.п) водитель, который нас туда привез, поржал и говорит ты типа прежде, чем платить просто туда поднимись) если решишься, я тебя даже подожду) видимо не одна я такая бодрая) короче, высота около 3,500 тысяч метров над уровнем моря!  :shock:  страшно даже просто стоять на смотровой площадке)
Вообщем, я только посмотрела))

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Представила... O:-)
Прощаться со всеми родными -точно не поеду и не буду...
Доделывать что то недоделанное-тоже не буду...
Соберу денюжку у всех-кто сколько даст....
Уеду в Тайланд до конца... :applo2: :applo2: :applo2:

• Колючая команда
  • Герой
Отчаянная Оптимистка,  нашла в телефоне) качество только не очень)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 85.