Деликата чо то отписать хотела, но самая любимая позвонила и мамочка и дочка в трубку кричит
за сегодняшний день это пятый звонок,знаю что ещё будет 10,нужна была та статья,ох как нужна,я ж своих не узнаю, а тем более мамулю.
вот опять вы свое пространство не ограничиваете, не мое, но я усвоила и моя мама усвоила
ВЫ САМИ ФОРМИРУЕТЕ СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
Наш успех и счастье на 50% зависят от НАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ.
Вы не думали, что все так серьезно?
И все же, это именно так .
Если мы встречаем поддержку, если нас любят, если наши идеи приветствуют, у нас появляется энтузиазм и силы, чтобы достигать желаемого.
Если же нас постоянно критикуют, от нас требуют невозможного, сравнивают с другими людьми , в нас постоянно выискивают недостатки, нас используют как жилетку, нам постоянно затыкают рот, все, что мы получаем в подобной обстановке – это душевные травмы и болезни. Нужно ли говорить, что с таким багажом развитие и процветание становится просто невозможным.
Так , может быть, пришло время задуматься над тем, кто находится вокруг вас, какое влияние эти люди оказывают на вас, как вы себя с ними чувствуете ?
Вы не должны дружить ни с кем против своей воли.
Вы не должны поддерживать отношения, которые давно исчерпали себя.
Вы не должны общаться с людьми , после встречи, с которыми вам приходится еще неделю восстанавливаться.
Вы не должны лечить и спасать тех, кто использует вас, как свою жилетку.
Вы сами выбираете своих друзей, начальника, мужа, подруг.
Вы сами регулируете частоту общения с ними.
Вы имеете полное право:
- выбирать тех людей , с которыми вы хотите общаться, общаться только с теми, с кем у вас общие цели, ценности, кто движется по тому же пути любви и счастья, что и вы, кто настроен доброжелательно к вам, кто не стремится использовать вас в своих целях, а готов отдавать в отношениях;
- не общаться с человеком вообще, если общение с ним наносит вам вред, даже если это близкий родственник, даже если это родители. Если ваша мама при каждом звонке по телефону часами жалуется вам на жизнь, критикует вас, правительство, папу, вы можете не звонить ей и не выслушивать ее, поскольку это разрушительно для вас.
- общаться только тогда, когда у вас есть желание и настроение, и когда этого хотите вы обоюдно;
- исключать человека из списка своего круга общения, когда вы поняли, что ваши дороги сильно разошлись. Так обычно происходит, когда мы меняем курс своей жизни. Я, например, перестала общаться со многими знакомыми после того, как меня перестали привлекать пьянки, ТВ и т.п ценности – оказалось, нас связывало только это.
- уходить оттуда, где над вами издеваются, где ваши принципы нарушаются, где вашу честь и достоинство не уважают, где вы просто разрушаетесь, какие бы блага это вам не сулило.
Применяя на практике этот принцип, памятуйте так же о том, что и у других людей есть такие же права в отношении вас – они имеют право исключить вас из своего списка контактов, если им этого захочется.