Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 4. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 10. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Люля-кебаб  (Прочитано 2474 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
18
Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.

Потребуется:

мякоть свинины — 500 г;
сало — 100 г;
репчатый лук — 1 шт ;
чеснок — 1-2 зуб.;
соль ;
черный молотый перец ;
итальянские травы — 1 ч.л.;
деревянные шпажки.
Приготовление:

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (2 раза). Полученный фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы. Хорошо вымешиваем руками и отправляем на 15 мин. в морозилку.

Деревянные шпажки замачиваем на 20 мин. в воде. Смачивая руки водой, формируем из фарша колбаски, в которые затем продеваем деревянные шпажки.

Укладываем люля-кебаб на решетку.

Запекаем в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебабами поставьте обязательно противень так как с них будет капать сок.

Через 25-30 мин. наш люля-кебаб готов.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 19:25 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн grand ladi

• Колючая команда
  • Герой
Люля-кебаб
« Ответ #1 : 04 Мая 2016, 18:37 »
 :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт! А то не приходило в голову приготовить в духовке. Готовили как шашлык на углях.

Оффлайн Матильда

• Друг
Люля-кебаб
« Ответ #2 : 04 Мая 2016, 19:20 »
Рецептом фарша для люля поделились владельцы армянского кафе. Говядина, свиное сало и куринные грудки, все в равных частях + 1/3 часть  лука, прокрутить на крупной решетке мясорубки дважды,  способ приготовления как у Галы и на углях.Опробовано и одобрено всеми друзьями.

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Люля-кебаб
« Ответ #3 : 04 Мая 2016, 20:12 »
.... Говядина, свиное сало и куринные грудки, все в равных частях + 1/3 часть  лука, прокрутить на крупной решетке мясорубки дважды,  способ приготовления как у Галы и на углях.Опробовано и одобрено всеми друзьями.

Кстати,да - не уверена, что просто свиной фарш подойдёт для люляшек  O:-)

Оффлайн Матильда

• Друг
Люля-кебаб
« Ответ #4 : 04 Мая 2016, 20:23 »
Да наверное люля, как восточное блюдо должно быть из говядины и баранины, но наши кубанские армяне рецепт адаптировали, получилось вкусно, рецепт они так просто не сдали, это была услуга за услугу :laughy:

Оффлайн Drazena

• Колючая команда
  • Герой
Люля-кебаб
« Ответ #5 : 04 Мая 2016, 21:27 »
Ух ты:как все просто,красиво и вкусно! Спасибо! :flower3:

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Люля-кебаб
« Ответ #6 : 05 Мая 2016, 03:53 »
Я тоже. У нас на выезде из города, есть место где готовят из баранины. И фарш, скорее рубленный мелкими кусочками, а не перекрученный до однородности. Даже и пытаться не буду, сделать что- то подобное. Вкуснее , чем в Средней Азии. С дымком, какими- то особыми специями.

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Люля-кебаб
« Ответ #7 : 05 Мая 2016, 08:24 »
У нас узбеки готовят. Баранина+говядина+лук и специи. Очень вкусно, но все перемолото в однородную массу

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Люля-кебаб
« Ответ #8 : 05 Мая 2016, 08:36 »
Я рублю ножом, добавляю немного ледяной воды, потом отбиваю, только так фарш будет нормально держаться на шампурах, ну и стресс снимаю заодно  :xixixi: :xixixi: :xixixi: и никакой свинины (муж фанат зиры, а она с бараниной лучше "играет")

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.319 секунд. Запросов: 78.