Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Zа нас... 2. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 3. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кекс творожный почти ГОСТу  (Прочитано 9934 раз)

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Другое
23
Кекс очень хороший, рецепт из любимых, нечто среднее между Творожным кексом по Чадейке и тому же рецепту Александра Селезнева, с моими вариациями  :flower3: Пекла этот кекс одно время постоянно, сейчас вот - на Пасху в подарок вместо куличей.

Нужно взять такие продукты комнатной температуры:
280г муки
280г сахарной пудры
150г масла (не берите маргарин)
250г творога 18% жирн.
3 средних яйца
пекарский порошок – 1 ч.л.
цедра 1 лимона
сок ½ лимона (2 ст.л.) или 2 ст.л.белого вина
200 г цукат (припорошенных 1 ст.л.муки)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки.

Цукаты и изюм выдержала ночь в паре ст.ложек коньяка и еще для запаха - с ромовой эссенцией. За ночь цукаты выпьют весь коньяк впитают всю жидкость. Перед выпеканием припорошила цукаты мукой. Вот они уже готовы и ждут.. когда их уже наконец смешают с тестом   :laughy:

А тесто.. делается просто. Нужен миксер. Взбивать обычными насадками.

Cахар и масло взбить минут 5 до получения вот такой смеси.

Добавляем творог (крупитчатый протереть через сито, а у меня обычный магазинный и потому я его не протирала) и взбиваем дальше до однородности-пышности.

Теперь вливаем яйца по одному и размешиваем после каждого хорошенько миксером.

Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, в два приема.. взбивая и дальше миксером. В конце добавьте лимонную цедру и вино (или лимонный сок), соль.

Хорошо промесите тесто миксером пару минут :flower3: :flower3: :flower3:

Добавьте "замученные" цукаты, вмешивая их ложкой:

Выложите тесто в смазанную маргарином и присыпанную мукой форму. У меня на этот раз три формы: две одинаковые (диаметр 18 см, высота 6 см) и одна "Барни" для масянек  :wub: В форму "Барни" заливала тесто без цукат.

Пеките при 170С 50-60 минут и более в хорошо прогретой (заранее!!) духовке. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Испеклись  :flower3:

Шестеро мишек:

Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Я на этот раз заглазировала покупной глазурью, опыт не удался, факир не был пьян, это все глазурь виновата  :happens:

Ну ладно, огрехи присыпала цветной мишурой и чтобы вы знали, получилось очень - очень вкусно, мякиш в самый раз по плотности, а сочность просто для гурманов - в точку. Это просто кекс такой, рецепт хороший, говорю же - по ГОСТу  :kiss04:   :flower3:

Не шучу, рецепт классный, если испечете, не пожалеете. И как вариации - на Пасху или вот еще шоколадный - под настроение, очень!

А мишек барни наши младшие чудА ели хорошо, младшего (ему год) вообще было не оторвать от сладкого мишки, выстрочил всего до крошек.

Вот шоколадный с грушей: вместо цукат – 2 мелконарезанные сладкие груши и 50 грамм колотого шоколада – волшебно!

Творожный с апельсиновыми цукатами:

Творожный с изюмом и пару цукат для радуги:

И в такой форме:

Еще творожный, одним-большим-чтобы-вкусно-к-чаю-было:

Угощайтесь и пеките себе и любимым в удовольствие!  :flower3:
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 15:19 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн santiy

• Друг
ange, как всегда -супер!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Уволокла в закладки! Как бы не растолстеть окончательно...

Оффлайн Тома

• Колючая команда
  • Герой
Волшебно!   :oblako: :oblako: :oblako:

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
огромное спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso:..как и все ваши рецепты в закладках  :kiss5: :268: :268: :applo2:...постараюсь сделать быстрее ....нет изюма и цукатов сделаю с грушей или ещё с чем нибудь ... :lasso: :lasso: :)8 O:-) O:-)

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
ange, спасибо большое! :flower3: :love005:
Всегда получаю огромное удовольствие от твоего творчества! Сначала эстетическое, а потом и кулинарное - твоим рецептам на 200% верю! СПАСИБО! :268: :applo2: :kiss04:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
santiy, МарфаВасильнаЯ, Тома, Dani, спасибо!  :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, попробуйте, тут нет особой техники и руки не нужно, миксер сам взбивает  :268:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
нет изюма и цукатов сделаю с грушей или ещё с чем нибудь .
Я уже хочу грушевый )  :wub:
Спасибо, Добробабушка:kiss04:

Пиковит:wub:  :flower3: :flower3: :flower3: Испеки его )) Он очень полезный - сплошной кальций ))

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
ange, спасибо , дорогая !!! :kiss04: :love005:
как сделаю, обязательно отчитаюсь! :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Талула, ты испытатель, я знаю - ты испечешь ))  :kiss5:  :flower3: :flower3: :flower3: Спасиб )

Оффлайн Ницца

• Колючая команда
  • Герой
какая вкусная красота :wub:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Ницца,  спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: Очень люблю кексы )

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
Талула, ты испытатель, я знаю - ты испечешь ))  :kiss5:  :flower3: :flower3: :flower3: Спасиб )
а конечно , разве можно устоять ...кекс ,да ещё и творожный )) у меня и цукаты имеются , только вот творог 18% подкупить надо ))) :cool:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Талула, представь, всего из трех яиц получилось 8 штук сладкого счастья  :smile: 2 кекса и 6 мишек.
Вперед!  :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.68 секунд. Запросов: 80.