Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Екатерина Жемчужная ушла из жизни 3 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от bagira 2. Саша Артемова интригует. Неужели скоро выставит компромат на уже бывшего мужа? (Дом 2 слухи) от Ириша 2 3. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от glasha 4. Саше Черно прислали корзину роз. Звезда "Дома-2" вне себя от счастья (Дом 2 слухи) от glasha 5. Доброго утра,хорошего дня!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Изменившаяся и похудевшая из-за тяжелой болезни Светлана Крючкова вышла на сцену (Кино и новости кино) от Дейенерис
7. Условный стук (Литература, поэзия и искусство) от Натуся60 8. О Дом 2: Скандал на поляне. Рахимову «пристраивают» ради эфира, и это самый ... (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Венцеслав готовится к операции. Звездный выпускник "Дома-2" решился на пересадку (Дом 2 слухи) от Kopcap 10. Ира Пинчук новая лучшая подружка Бородиной На всех тусовках теперь сидит рядом (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Невероятно красивая дочь Газманова вышла замуж в 22 года (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 12. Илья Яббаров показал, какой шикарный дом построил в Саратове (Дом 2 слухи) от Юлич

Поучительная притча  (Прочитано 1459 раз)

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
4
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Ирина53

• Колючая команда
  • Герой
Катастрофа, если я на кого то осерчала, домой принесу? Оно мине надо? Спасибо. Сами сделали, сами ЕШЬТЕ.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
А я сегодня так сильно поругалась с золовкой на даче. Кричали обе. Так неприятно сейчас. Она часто цепляет людей. Я это знаю. Цепанула меня,а я вместо того чтобы сдержаться на принцип пошла. в результате она ушла домой одна,а мы уехали с мужем,он меня увещевал,а мне от того,что она одна поплелась домой совсем неприятно.

Но началось с того,что за столом сын отставил стакан с сколом. Я сказала,что на даче посуда портится быстрее. на что золовка сказала с нажимом.что это потому,что я пользуюсь посудой родителей,а она старая. Я вначале не поняла,что это наезд пошёл,говорю:"Да нет я сервизы недавно покупала". Она закатила глаза,показывая,что я вру,и все знают,что эта посуда мамина. Я не пользовалась посудой её мамы,вытащила ей её. Она спросила ,а верну ли я ей кастрюлю?. То есть она сказала,что кастрюлю с дачи я по бедности и мелочности в Москву уволокла. Тут уж я стала рвать и метать. Вообщем ,ФУ.

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
А я сегодня так сильно поругалась с золовкой на даче. Кричали обе. Так неприятно сейчас. Она часто цепляет людей. Я это знаю. Цепанула меня,а я вместо того чтобы сдержаться на принцип пошла. в результате она ушла домой одна,а мы уехали с мужем,он меня увещевал,а мне от того,что она одна поплелась домой совсем неприятно.

Но началось с того,что за столом сын отставил стакан с сколом. Я сказала,что на даче посуда портится быстрее. на что золовка сказала с нажимом.что это потому,что я пользуюсь посудой родителей,а она старая. Я вначале не поняла,что это наезд пошёл,говорю:"Да нет я сервизы недавно покупала". Она закатила глаза,показывая,что я вру,и все знают,что эта посуда мамина. Я не пользовалась посудой её мамы,вытащила ей её. Она спросила ,а верну ли я ей кастрюлю?. То есть она сказала,что кастрюлю с дачи я по бедности и мелочности в Москву уволокла. Тут уж я стала рвать и метать. Вообщем ,ФУ.

Не переживайте! :flower3:
Всё перемелется! :kiss04:

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Не переживайте! :flower3:
Всё перемелется! :kiss04:
Сосу валидол одну за другой.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 75.