По теме, не по теме, не знаю, но все же поделюсь своим детским воспоминанием о далеком мае 1977 года.
Мне три года, мы всей семьей собираемся на первомайскую демонстрацию. Как и положено главной героине рассказа, я проснулась раньше всех, боясь пропустить важное мероприятие. Посему была умыта, накормлена и одета первой и дабы не мешала остальным, выдворена на улицу.))) Во дворе я появилась звездой, милой куколкой: на мне был светло-бежевый плащик, белые колготки, белые же туфельки и голову украшали два огромных (как пионы) банта. Ох, как же я себе нравилась!))) Мне не терпелось, чтоб такую красоту увидело как можно больше народа, но мама строго-настрого приказала со двора ни ногой…Эх, семья собиралась так долго, мне было так скучно, что незаметно даже для самой себя я оказалась на территории детского сада, который находился через дорогу от нашего дома. Я надеялась, что там точно оценят мой сногсшибательный наряд, но по причине выходных там никого не оказалось, немного расстроившись я, было, собралась возвращаться, но тут мое внимание привлек уличный бассейн (накануне прошел дождь и вода, пусть и не до краев, наполняла его) в котором плавали пластмассовые кольца от пирамидки. Как же они мне понадобились в тот момент, непременно, сиюминутно они должны быть у меня. Но как это сделать, ведь плавают они далеко от бортика. План созрел, когда я увидела, плавающие дощечки, о-ля-ля! я наступлю на них и доберусь до игрушек. Какое же разочарование постигло меня, не описать словами, первая же дощечка, на которую я пыталась встать, пошла ко дну вместе со мной. Я оказалась в воде по пояс, отчаяние, обида, непонимание охватили меня. Когда я выбралась кое-как на сушу у меня сухими и чистыми оставались лишь банты.
Надо ли говорить, что демонстрация в тот год прошла без меня, увы и ах! Зато был получен урок, что плотность людей больше плотности воды))) ну и маму, безусловно, нужно слушать!!!