Посмотрите на яблоко - не правда ли оно красивое и сочное? Сохранить его таким помог воск, блестящий воск на поверхности большинства фруктов. Понятно, что производители и продавцы покрывают фрукты воском, чтобы сохранить их сочными и свежими как можно больше. Но не все знают, что сам по себе воск не вреден. Для здоровья человека вредны пестициды под этим воском, которые использовались в период его созревания.
Поэтому вопрос о том, как удалить не воск с фруктов, а пестициды является очень актуальным. Использование уксуса может стать хорошим способом удаления значительной части воска и пестицидов с плодов.
Инструкция по применению
Смешайте три части столового уксуса с одной частью воды. Вылейте смесь в чашку и на 15 минут замочите плоды.
Если времени в обрез, достаточно использовать распылитель. Спрысните фрукты и с помощью щеточки, мягко протрите раствором кожуру. После чистки плоды тщательно промойте водой.
Если вы решили не мыть фрукты уксусом, лучше всего тогда удалять кожуру.