Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Врачи рассказали об облученных под Северодвинском людях. Песков не верит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария55 2. Влиятельное британское издание назвало Крым Россией (ФОТО) (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 3. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Akita 4. Кэрричка,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Gabrielle 5. саламбо, поздравляем с годовщиной на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ирусичка15 6. Мнение Ильи Яббарова меняется со скоростью света (Дом 2 новости) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Скумбрия в горчичном соусе.  (Прочитано 5123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9494
  • Имя: Елена
  • Карма: 114673
Скумбрия в горчичном соусе.
« : 06 Апрель 2016, 07:41 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
20
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
из интернета

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Вкусного Вам настроения!


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #1 : 06 Апрель 2016, 07:44 »
  • 11
Люблю скумбрию  :eat: я её  обычно в кляре готовлю. Надо будет попробовать и этот рецепт  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38253
  • Имя: Инна
  • Карма: 373379
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #2 : 06 Апрель 2016, 09:28 »
  • 11
понравилось!  :flower3: :eat:

Оффлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2901
  • Карма: 24526
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #3 : 06 Апрель 2016, 09:52 »
  • 10
Обязательно 1 раз в неделю готовлю скумбрию,а так не пробовала.Этот рецепт просто необходим для иеня,спасибо!

Оффлайн BooDooBuddha

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20447
  • Карма: 99241
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #4 : 06 Апрель 2016, 10:03 »
  • 5
обожаю скумбрию!!!!!!!! правда ем её почти сырой (либо слабопросоленную (совсем-совсем слабо), либо еще хлеще - снимаю филе, нарезаю кусочками и мариную в соевом соусе и специях буквально минут  5 - 7)
не надо варить, не надо жарить - зачем портить нежное молодое мясцо???

Возьму идею приготовления, не уверена что рука поднимется на скумбрию, а вот на мор. окуня вполне...

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18356
  • Карма: 120200
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #5 : 06 Апрель 2016, 10:07 »
  • 7
нарезаю кусочками и мариную в соевом соусе и специях буквально минут  5 - 7
так же ем и скумбрию и семгу!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20324
  • Карма: 124344
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #6 : 06 Апрель 2016, 10:10 »
  • 7
Обожаю скумбрию, одно время прям с мужем подсели на неё с пюрешечкой, я в неё немного чесночка запихиваю, прям мняшка получается!  :)8 :xixixi:

Оффлайн Dani

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29860
  • Карма: 216806
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #7 : 06 Апрель 2016, 10:12 »
  • 8
обожаю скумбрию!!!!!!!! правда ем её почти сырой (либо слабопросоленную (совсем-совсем слабо), либо еще хлеще - снимаю филе, нарезаю кусочками и мариную в соевом соусе и специях буквально минут  5 - 7)
не надо варить, не надо жарить - зачем портить нежное молодое мясцо???
И описторхоза с анизакидозом не боитесь? Проще говоря, гельминтов?

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18356
  • Карма: 120200
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #8 : 06 Апрель 2016, 10:25 »
  • 7
И описторхоза с анизакидозом не боитесь? Проще говоря, гельминтов?
При промышленной заморозке -20 более 60 часов они благополучно погибают

Оффлайн BooDooBuddha

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20447
  • Карма: 99241
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #9 : 06 Апрель 2016, 10:34 »
  • 3
И описторхоза с анизакидозом не боитесь? Проще говоря, гельминтов?
Dani,  ну зачем упрощать??? я вам по латыни могу написать этих гельминтов... и еще пару-тройку возможных... Opisthorchis felineus, кстати, поражает только пресноводных... Скумбрия - классическая морская пелагическая рыба, ей не грозит :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а вообще - не боюсь по ряду причин

Оффлайн BooDooBuddha

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20447
  • Карма: 99241
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #10 : 06 Апрель 2016, 10:35 »
  • 3
так же ем и скумбрию и семгу!
(кликните для показа/скрытия)

мы не родственники???? :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18356
  • Карма: 120200
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #11 : 06 Апрель 2016, 10:40 »
  • 5
мы не родственники???? :lasso: :lasso: :lasso:
У меня прабабушка из Питера, с Васильевского острова, 4-я линия. Вот зачем их всех в эту Сибирь понесло? Может это генетическая память у меня? А ты моя неизвесная родственница?

Оффлайн BooDooBuddha

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20447
  • Карма: 99241
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #12 : 06 Апрель 2016, 10:42 »
  • 2
У меня прабабушка из Питера, с Васильевского острова, 4-я линия. Вот зачем их всех в эту Сибирь понесло? Может это генетическая память у меня? А ты моя неизвесная родственница?
мои из Казахстана, Полтавы, Оренбуржья. Хотя в Советском Союзе все могло быть :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 10:43 от BooDooBuddha »

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18323
  • Карма: 128652
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #13 : 06 Апрель 2016, 10:44 »
  • 4
Должно быть вкусно и пикантно.Надо попробовать. :flower3:

Оффлайн Dani

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29860
  • Карма: 216806
Скумбрия в горчичном соусе.
« Ответ #14 : 06 Апрель 2016, 11:17 »
  • 4
анСкумбрия - классическая морская пелагическая рыба, ей не грозит :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а вообще - не боюсь по ряду причин
Анизакидоз поражает морских. Но если не боитесь - то и хорошо! Меня что-то проняло год назад, после лекции на эту тему, теперь сырую не ем. И когда путассу потрошила, посмотрела вживую на спиральки каких-то червячков на молоках, все, как отрезало. Только хорошо солёную, или приготовленную.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 60.