Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 2. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 3. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна 5. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 10. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 11. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ин 12. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус

Апгрейд мозга!  (Прочитано 1741 раз)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
8
Заметьте, самыми светлыми людьми, до самых преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства, то есть те, кому по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Более того, им приходится все время держать руку на пульсе современной жизни, не отставать от модных тенденций и даже в чем-то опережать их. Такая "производственная необходимость" и есть гарантия счастливого разумного долголетия.

1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Конечно, Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Но Вы вполне можете пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Старая суфийская притча: "Ученик мудреет в глазах Бога, но молодеет в глазах людей!"

2. Окружайте себя молодыми людьми. У них Вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут Вам всегда оставаться современным.

3. Если Вы давно не узнавали ничего нового, может быть, Вы просто не искали?

4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты, благо того и другого сейчас более чем остаточно в Интернете.

5. Постоянно учите иностранные языки. Даже если Вы не будете на них разговаривать и не выучите язык как следует, все равно необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.

6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу!

7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после - действительно спасает от слабоумия.

8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое - все, о чем сможете вспомнить.

9. Разбивайте привычки и ритуалы! Чем более Ваш следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что Вы "закоптитесь" и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели

10.Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Зося

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #1 : 05 Апреля 2016, 11:04 »
У меня все шансы)))!!!!!! Спасибо, теперь я спокойна)))).

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #2 : 05 Апреля 2016, 11:05 »
У меня все шансы)))!!!!!! Спасибо, теперь я спокойна)))).
у меня фифти-фифти :xixixi:

Оффлайн НИТОЧКА

• Друг
Апгрейд мозга!
« Ответ #3 : 05 Апреля 2016, 11:05 »
МарфаВасильнаЯ, Спасибо! Как Вы думаете, реально после 60-ти сесть за руль в большом городе?

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #4 : 05 Апреля 2016, 11:07 »
НИТОЧКА, реально, почему бы и нет, раз есть желание и цель можно и нужно пробовать :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Зося

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #5 : 05 Апреля 2016, 11:07 »
у меня фифти-фифти :xixixi:
Мозг- орган самостоятельный, я это точно знаю :xixixi:!

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #6 : 05 Апреля 2016, 11:09 »
. Мне кажется.что всё же генетика рулит. Сужу по родственникам. Кому-то и кроссворды и поездки в дальние страны не помогают сохранить ум,а кто-то живёт просто,но и память и реакция как у молодого.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #7 : 05 Апреля 2016, 11:11 »
МарфаВасильнаЯ, Спасибо! Как Вы думаете, реально после 60-ти сесть за руль в большом городе?
Мне 56 и я уже боюсь. Муж сел в 50 лет,сейчас ему 62 года,куда мы только не съездили за это время.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #8 : 05 Апреля 2016, 11:15 »
Я школьную программу уже третий раз прохожу))  ну и спорт регулярно)
Но стала замечать, что посмотрю фильм, например, или книгу прочитаю - сюжет могу рассказать очень подробно, но не могу вспомнить имен главных и тем более второстепенных персонажей. Теперь при чтении или просмотре стараюсь концентрировать внимание на именах, названиях и пр).
А с номерами телефонов вообще засада! Все они в телефоне и как то нет нужды их запоминать..) но если телефон сдох, все, у меня лично жизнь останавливается, ибо там все))
Вообще интернет сильно нас разбаловал. Нет нужды нагружать мозг. Интернет всегда под рукой, что то забыла - тут же загуглила, не дав мозгу даже попытки вспомнить))
Вообщем, мозг тоже надо тренировать, не только тело! Спасибо за статью   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #9 : 05 Апреля 2016, 11:15 »
реально,у меня знакомая получила права в 63.

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #10 : 05 Апреля 2016, 11:19 »
мне кажется , артисты (особенно женщины)часто с ума сходят.

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #11 : 05 Апреля 2016, 11:21 »

Моя соседка плюс-минус в этом возрасте права получила. По Москве ездить побаивается, но на дачу/с дачи катается регулярно.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #12 : 05 Апреля 2016, 11:22 »
реально,у меня знакомая получила права в 63.
У меня только что дочка получила права . Очень добросовестно училась. теорию и  площадку сдала сама,а город ей сразу сказали,что без денег никак. !7 тыс. Наверно и Ваша знакомая платила. А ведь теперь ещё надо ездить.
 Мы однажды пострадали от пожилой водительницы. Мы ехали по узкой улице меньше 60 км в час. Но она просто перпендикулярно нам выехала,переезжая со двора во двор. Ничего нельзя было сделать. Машины сильно пострадали.

Оффлайн НИТОЧКА

• Друг
Апгрейд мозга!
« Ответ #13 : 05 Апреля 2016, 11:35 »
Права "получить" и реально ездить - не одно и тоже.

• Колючая команда
  • Герой
Апгрейд мозга!
« Ответ #14 : 05 Апреля 2016, 11:44 »
Права "получить" и реально ездить - не одно и тоже.

Реально ездить - тут только опыт. Я почти 15 лет за рулем и то лишний раз в центр Москвы предпочитаю не лезть. Можно купить навигатор, сейчас такие программы, даже предупреждают о пешеходных переходах, чтоб ты мог скорость снизить. Я начинала ездить ранним утром, часов в 4-5 утра, когда еще машин мало. Попав в первую пробку, была мокрая, как мышь)) но после этого все пошло гораздо проще)
Вам удачи, если решитесь  :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 85.