Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Валентина 2. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 3. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от разумова 4. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
7. «Очень пострадал от киевской хунты»: Николай Гнатюк перед исчезновением получил (Музыка и новости шоу-бизнеса) от неколючка 8. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Galina N. 9. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 12. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис

Сын "пирата ХХ века" преподает хомякам актерское мастерство  (Прочитано 4662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464634
11
Оказывается наших хомяков пытается обучить актерскому мастерству сын "пирата ХХ века" Талгата Нигматулина. Может быть все уже догадались, а я тормоз, но может быть кому-то будет интересно.

При взгляде на этого красавца хочется себя ущипнуть: реальное дежавю! 29-летний Саид ДАШУК-НИГМАТУЛИН как две капли воды похож на своего знаменитого отца Талгата НИГМАТУЛИНА («Пираты ХХ века», «Приключения Тома Сойера» и др.), с трагической гибели которого прошло ровно 25 лет.

Дашук-Нигматулин Саид Талгатович – актер театра и кино, родился 21 октября 1980 года в Москве в семье знаменитого актера Талгата Нигматулина (1949-1985) и режиссера-документалиста Халиды Хасановой. По паспорту он - белорус, хотя фактически по отцу - татарин, а по матери - узбек.
Саиду было три года, когда родители разошлись. Талгат Нигматулин ушел к молодой актрисе Венере Ибрагимовой, но вместе они прожили недолго: в 1985 году Талгат трагически погиб (был убит).
Первые годы своей жизни Саид провел в Москве, затем был Казахстан, а с 1991 года его семья перебралась в Минск. Мама, Халида Хасанова, вышла замуж за режиссера-документалиста Владимира Викторовича Дашука, который стал для Саида настоящим вторым отцом. Так что двойная фамилия - это дань признательности молодого человека.
С ранних лет Саид отличался независимостью и сильным характером. Главным его принципом был: «Оставаться самим собой, не лгать самому себе». Наверное, за это его всегда уважали.
Об актерской профессии он долгое время не задумывался, хотя и занимался в театральной студии юношеского творчества под управлением Натальи Крачковской. По собственному признанию Саида, попал он туда случайно: в 6-м классе ему очень нравилась одна его одноклассница, которая пошла в эту студию. Саид пошел за ней  и занимался там несколько лет и все это время играл небольшую роль в спектакле «Антигона».
Тем не менее, вплоть до 11-го класса Саид не планировал поступать в театральный, а собирался связать свою жизнь с компьютерами. Но, походив месяц на курсы в радиотехнический институт, Саид понял, что это ему не интересно и решил попробовать себя в актерстве.
Еще до поступления в театральный, Саид несколько раз снимался в кино: начинал с массовок на «Беларусьфильме», а затем даже получил роль террориста в фильме голливудского режиссера Джо Лара «Лима. Сорвавшиеся с цепи».
Два года он проваливался на вступительных экзаменах во всех театральных вузах. Третий раз он уже готовился основательно и целенаправленно - во ВГИК, а помогал ему Всеволод Абдулов. Третий раз оказался удачным, и Саида Дашук-Нигматулина зачислили на курс Алексея Баталова.
Саид признается, что никогда не жалел, что выбрал именно ВГИК. Учиться уму было интересно, и самое большое впечатление у него осталось от общения с Баталовым.
Как и большинство студентов театральных вузов, он оставил свое фото в киностудиях и на втором курсе получил заметную роль в картине Александра Митты «Граница. Таежный роман», сыграв Умарова, а на третьем курсе снялся в фильмах «Даже не думай» и «Моя граница».
В 2003 году Саид Дашук-Нигматулин окончил ВГИК (актёрскую мастерскую А. В. Баталова) и занялся преподаванием сценического движения, сценического боя, фехтования и верховой езды. Эти его умения также пригодились актеру на съемках исторической ленты «Анастасия Слуцкая».
В том же году Саид снялся в сериале «Каменская-3» в роли охранника Мерханова. Роль была маленькой, но именно она повлияла на судьбу актера. Фото из сериала попали к режиссеру Александру Атанесяну, который искал претендента на главную роль в картину «Человек-амфибия», и Саида утвердили на эту роль.
В свое время фильм «Человек-амфибия» с Владимиром Кореневым в главной роли пользовался огромным успехом у зрителей. Работая над образом, Саид постарался избежать влияния старого фильма. Как признается актер, он стремился сыграть обычного парня, который просто долго жил в одиночестве и теперь сложно вписывает себя в мир людей. В фильме немало подводных съемок, и тут Саиду очень помогло его увлечение дайвингом. Съемки фильма проходили в живописных местах на Кубе, в ролях были заняты известные актеры, однако, фильм не вызвал большого ажиотажа у зрителей.
В последние годы Саид Дашук-Нигматулин регулярно снимается в кино (Хорхе Валдес в шпионском сериале «КГБ в смокинге», Тарким в сериале «Молодой Волкодав», Эмиль, доверенное лицо Шандора в мелодраме «Цыганочка с выходом» и другие).
В разное время Саид занимался акробатикой, плаванием, боевыми искусствами, работал в профессиональной каскадерской группе под управлением А. Закирова.
В 2008 году Саид закончил ВГИК режиссёрскую мастерскую Валерия Ахадова.
В настоящее время он снимается в российских и зарубежных фильмах, снимает сам в качестве режиссёра-постановщика, иногда его приглашают в качестве постановщика хореографии боя на съёмочных площадках. В качестве ведущего Саид проводит различные корпоративные мероприятия, концерты и церемонии.
Фильмография ссылка
 


Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83032
  • Имя: Лариса
  • Карма: 293928


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27302
  • Имя: Елена
  • Карма: 91852
МилкаЯ,
Спасибо за топик!За знакомство с сыном замечательного актёра Талгата Нигматулина!Видела много картин с его участием, талантливый актёр! Дом2 не смотрю, недавно насильно начала себя заставлять смотреть, но все бесит.

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
недавно насильно начала себя заставлять смотреть, но все бесит.
:lol: :lol: :lol: :lol:  зачем?? :happens: :lol: :lol:


Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
Представляем читателям Trend Life откровения внебрачного сына известного актера и каскадера Талгата Нигматулина из интервью газеты "ЛИТЕР-Неделя".

Дети актера и каскадера Талгата Нигматулина, известного нам по мега-популярному полотну "Пираты ХХ века", побившему все мыслимые и немыслимые рейтинги советского проката, пошли по его стопам.

Сегодня в кино себя нашли дочь актера Линда Нигматулина и внебрачный сын Саид Дашук-Нигматулин, которого впоследствии воспитывал отчим - известный белорусский режиссер Владимир Дашук. Сегодня актер плодотворно снимается в кино, планирует стать режиссером и впоследствии видит себя создателем экшен-сцен.

Когда-то во ВГИК сын каскадера и культового актера 80-х Талгата Нигматулина поступил с третьей попытки. Но то, что в одной из лучших кузниц кинематографии Саид стал одним из лучших и даже впоследствии преподавал в этом вузе, было неминуемым, сказались гены, ведь непосредственное отношение к "величайшему из искусств" имел не только отец, но и мать, всю жизнь, проработавшая режиссером-документалистом. Сегодня и Саид помимо актерского мастерства осваивает режиссерское, планирует впоследствии стать режиссером экшн-сцен, что пока не практикуется даже в России, избалованной изобилием кино. Так вот, актер решил заполнить эту нишу. А пока он плодотворно снимается в кино и делится впечатлениями о приглянувшихся проектах, мастере по курсу и об отце, о котором чисты и свежи воспоминания.

-Ваш отец Талгат Нигматулин был известным актером 80-х. Остались ли у вас какие-то детские воспоминания о нем или, может, об отце вам рассказывала мама?
-Об отце сохранилось много фильмов, а яркими фрагментами помню его приезды из командировок, подарки, как мы играли вместе. Что-то, конечно, рассказывала мама, но я не очень люблю говорить с ней об этом, так как для нее это больная тема. Зато окружающие часами могли рассказывать, какой отец был замечательный профессионал, как с ним было здорово, какая от него исходила мощная энергия и как я на него похож. А когда я смотрю фильмы с его участием, складывается чувство, будто играю я, так схожи жесты, а разглядывая какие-то кадры, кажется, что я сыграл бы точно так же.

-А помогла ли в творческой жизни фамилия Нигматулин? Ведь зачастую дети известных родителей используют знаменитые гены...
-Косвенно, конечно, помогла. Зная, что мой отец Талгат Нигматулин, ко мне было особое отношение, но я никогда сознательно не пользовался этим. И во ВГИК я поступил с третьей попытки, несмотря на то, что мама и отчим оба его закончили и были известными там людьми.

-А с вашей сводной сестрой Линдой Нигматулиной, которая, кстати, тоже известная актриса, не хотелось пообщаться? Ведь как ни крути, а вас все-таки связывают кровные узы...
-Мы с ней заочно знакомы. Но рано или поздно это случится в реальности, и мы обязательно где-нибудь пересечемся, будь то съемочная площадка или компания каких-то общих друзей.

- Саид, расскажите, над какой картиной в настоящем работаете?
-В данный момент пребываю в промежутке между съемками, так как проект, в котором я должен участвовать, перенесся на январь. Это будет интересный фильм с историческими вставками режиссера Дина Махаматдинова, у которого в свое время я уже снимался в картине "дилдо". Роль, конечно, небольшая, но довольно интересная, с большим количеством драк и трюков. Так что жду с нетерпением. До этого планировалось участие еще в парочке проектов, но ввиду кризиса они слетели с конвейера.

-После окончания ВГИКа вы преподавали фехтование и конное мастерство. Откуда это пристрастие к не совсем повседневным даже в области кино предметам?
- Вы правы, два года я преподавал эти предметы. А затем, когда не смог совмещать съемки и преподавательскую деятельность, был вынужден уйти. Спустя время работал в Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, где за мной были закреплены занятия актерского мастерства и работа режиссера с актером. Но скажу вам, это не пристрастие, гены, видимо, сказываются, ведь многое мне досталось от отца. Плюс мне это нравится. В настоящее время хочу углубиться в эту сферу, потому что планирую стать режиссером экшн-сцен, это то, чего нет в России и что я хочу внедрить. В этом году как раз окончил режиссерские курсы и планирую перенять западную схему съемок.

-Вашим мастером на курсе был талантливейший Алексей Баталов, учебу у которого многие считали подарком судьбы. Чем вам запомнился этот знаменитый актер?
- Запомнился абсолютно всем. Он уникальный и единственный в своем роде интеллигент, которых больше нет. Он, к сожалению, не так часто у нас появлялся, потому что первые два года моей учебы Алексей Владимирович лечился в Германии и приходил на занятия редко, не находился в России. Но уже на 3-м и 4-м курсах все восстановилось. Час общения с Баталовым заменял нам год общения с любым другим педагогом, потому что вещи, которые он доносил до нас, были точны, правильны и понятны. Мы учились, просто общаясь с ним. Баталов был уникален не только в актерской стезе, он был уникален во всем, для многих студентов этот мастер остался ярким отпечатком в жизни. Он стал нашим актерским отцом, на которого мы хотели равняться. И я был счастлив, что попал на курс именно к нему.

-Несмотря на то что вы сравнительно молоды, вам удалось поработать преподавателем. Разрешите поинтересоваться: отличаются ли нынешние студенты от тех, что учились профессии много лет назад?
-Конечно, отличаются, причем всем. Сегодня все отличается от вчерашнего: люди, знания, кино, театр, жизнь и студенты тоже. Если раньше они уделяли внимание профессии как искусству, то сегодня к ней относятся как к зарабатыванию денег. Не могу сказать, плохо это или хорошо, в тандеме должны быть обе составляющие, но в последнее время прихожу к тому, что к нашей профессии нужно относиться именно как к искусству и лишь потом думать, как на этом можно заработать.

-Саид, была ли по приезде из Минска, где вы прожили долгие годы (отчим актера - белорусский режиссер Владимир Дашук. - Авт.), благосклонна к вам Москва и сразу ли удалось сняться в хорошем кино?
- Насчет хорошего кино вопрос спорный, потому что затрудняюсь сказать, удалось ли мне вообще хоть раз сняться в хорошем кино. Зато сниматься посчастливилось сразу со второго курса, начиная с фильма "Граница. Таежный роман", а по количеству фильмов я даже обогнал своих однокурсников. А вот начет того, была ли благосклонна Москва, хочу сказать, что я родился в Москве, жил в ней до шести лет, моя мама училась во ВГИКе, и помню, как любил этот город. Москва - это аккумулятор разных энергий, определенный ритм и насыщенная жизнь. Для того чтобы жить в столице, нужно уметь крутиться, причем быстро. А Минск я люблю за то, что прожил там долгие годы, это чистый, красивый город, где много хороших и добрых людей. Но приезжаю туда сегодня - мне уже скучновато. Все хорошо, но уже не могу так медленно жить, мне нужен бешеный ритм и энергия.

- В 2003 году вам удалось сняться в ремейке "Человек-амфибия", где вы сыграли главную роль Ихтиандра. Оригинал - картина многолетней давности, можно сказать, культовая. Зато ремейки практически никогда не получались лучше изначального варианта, да и зритель в своих сравнениях бывает порой очень беспощаден. Не побоялись критики?
- Небольшой страх был, но больше интрига, вызов, который я делал всем. Знал, что будут сравнивать, причем догадывался, что сравнение будет явно не в мою пользу. Но тем не менее пошел на это. И если мне предложат еще раз сняться в каком-нибудь ремейке, не задумываясь соглашусь.

-И как тогда была воспринята ваша игра?
-Меня называли Ихтиандром с фигурой спецназовца. (улыбается.) Но что в этом плохого? Ведь если Ихтиандр много плавает, у него фигура должна быть ой-ой-ой какая (улыбается), он должен быть накачанным, как спортсмены-пловцы. Но, видимо, многие в своих высказываниях равнялись на образ Коренева: худой, красивый, высокий. Да, согласен, он был отличным персонажем. Но если уж мы говорим о физиологических особенностях, то это неправда, человек, который постоянно плавает, худым быть не может. Конечно, я был расстроен, что у ремейка не было того резонанса, что ожидали, я не проснулся мегапопулярным, как обещал режиссер (улыбается), потому что изменился сценарий, фильм был смонтирован странно. Но я не жалею, потому что для меня это был хороший опыт и я посетил красивейшую страну - Кубу.

-Известно, что вы снимались не только в российских картинах, но и работали за рубежом. Как вам дались те съемки?
-Снимался в Польше и в "Затерянном в Чечне" в Кабардино-Балкарии, это был совместный проект Англии, Германии и России. И ни на одном из них языкового барьера не было, говорил свободно как на английском, так и на польском. На последнем говорил настолько уверенно, что у поляков складывалось впечатление, что это они неточны в своих познаниях. (улыбается.) Особенно было забавно, когда я приходил в магазин и на смеси известных мне языков делал покупки. Продавцы недоумевали, но при этом стояли с виноватым видом. (смеется.)

-Года три назад в вашем послужном списке был и Казахстан, расскажите об этой работе.
-Есть у вас в Казахстане писатель Марат Конуров, который решил попробовать себя и в режиссуре. Так вот, по своему рассказу и сценарию он поставил фильм "Потерянный рай". Работать в Казахстане мне понравилось, была отличная команда, с которой сдружились и общаемся до сих пор. Но больше мне запомнилось местечко Курметы, где шли съемки: тишь, благодать и никакой цивилизации. Там я в первый раз узнал, что есть еще места, где не ловит мобильный, нет радио и телевидения и лишь стационарный телефон на всю деревню и прекрасная природа. (улыбается.) Фильм после я видел - неплохо, но он недотягивает по техническим канонам до проектов, которые ставятся в Москве. Но с точки зрения художественной ценности это очень интересно.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27302
  • Имя: Елена
  • Карма: 91852
зачем??
Через чур увлеклась политшоу, решила что для нервной системы было бы полезнее дремать под вопли участников Дом2!Но не вышло, хотя от политшоу отказалась!Может себя заставить каналы про природу смотреть?! :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн максим68

  • Знаток
  • Сообщений: 2196
  • Карма: 8598
я  в шоке =хоть и не звезда.дать себя убить? умея этих уродов убить парой ударов???...мы по детству на пиратов раз по 20 ходили


Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
"По паспорту он - белорус, хотя фактически по отцу - татарин, а по матери - узбек." :lol: :lol: :lol:
 Хотя, чему удивляться, если Филипп Бедросович Киркоров, объявлял себя болгарином, имея отца армянина и мать еврейку :D :D :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.237 секунд. Запросов: 51.