Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 4. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 6. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна
7. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 8. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Врачи изъяли органы 19-летней Алины из Екатеринбурга без разрешения родителей  (Прочитано 6851 раз)

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
а за эти органы они с болящего взяли деньги.
Мы фильмов страшных насмотримся , а потом делаем выводы. Не все так мрачно. Восномном в России эти операции делаются на бесплатной основе. Конечно есть место и коррупции мед персонала, как впрочем и везде в мире, но что ж теперь перестать людей спасать...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Старая маразматичка

• Герой
Честно говоря,я не всё поняла. Родители пишут,что сидели всё время рядом с умирающей дочерью, но в самом начале текста говорится,что они узнали о её смерти от похоронного бюро??? Если девочка умерла в присутствии родителей, как и когда ей удалили органы?!!! Поясню,что я имею ввиду. Если родителей не было рядом - возможно, они полагают, что дочь ещё можно было спасти, но врачи не сделали всего необходимого для её спасения именно ради изъятия органов у здоровой молодой девушки? Мне кажется,что многими противниками трансплантации движет именно этот страх. А если родители были с дочерью,как удалось врачам провести операцию без их ведома???
умничка...верно ваше сопоставление...

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

• Профиль на проверке
  • Герой
Мы фильмов страшных насмотримся , а потом делаем выводы. Не все так мрачно. Восномном в России эти операции делаются на бесплатной основе. Конечно есть место и коррупции мед персонала, как впрочем и везде в мире, но что ж теперь перестать людей спасать...
так орган пошел тому, кто за него заплатил - в карман врачу или группе врачей, а не тому кто он больше всего необходим. как то так. не верю я в альтруизм в этой отрасли

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
так орган пошел тому, кто за него заплатил - в карман врачу или группе врачей, а не тому кто он больше всего необходим. как то так. не верю я в альтруизм в этой отрасли

Да, это неприятно, но давай посмотрим с другой стороны. Он кому то спас жизнь. И не факт , что заплативший это толстый и наглый мафиози итд, может это обычный человек, такой же как и мы с тобой....

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

• Профиль на проверке
  • Герой
Да, это неприятно, но давай посмотрим с другой стороны. Он кому то спас жизнь. И не факт , что заплативший это толстый и наглый мафиози итд, может это обычный человек, такой же как и мы с тобой....
дак это понятно. что ж попусту то умирать. пусть кто то другой выживет в результате. вот мафиози пусть сдохнет

Оффлайн НЕЯ

• Герой
ну и дураки родители. кому-то эти органы помогли. вот точно позиция моей мамы: говорю - пусть моё тело используют, чо гнить -то ему. мама: ой, как так-то  :facepalm: :shock: :shock: :shock:

Оффлайн Яд-вига

• Колючая команда
  • Герой
Эта тема давно на грани...И для меня был шок-как это согласие не нужно....но не дай  Бог никому оказаться в роли поставщика и потребителя...Жизнь тго кому нужны органы зависит от случая-и вот умирает один -а погибнуть должны двое?нет ответа...но спасти жизнь это наверное важно.Сочувствую горю родителей

Оффлайн янея

• Профиль на проверке
  • Герой
надо писать каждому заявление еще будучи живым на несогласие изъятия.
а так неизвестно у живой может еще все вырезали а после в кому впустили.
закон вышел недавно - закон не человеческий.

Оффлайн янея

• Профиль на проверке
  • Герой

вот соглашусь с вами опять. зверский закон в век зверей.

Оффлайн янея

• Профиль на проверке
  • Герой
Я тоже об этом подумала. Врач-не равнодушный человек. Ему проще было этого не делать.
учителя не равнодушные...врачи не равнодушные...рай а не жизнь.

Оффлайн янея

• Профиль на проверке
  • Герой
есть у меня в родне близкой хирург - он бы посмеялся.

Оффлайн Roxana

• Герой
У нас нет понимания трансплантации как возможности спасти чью-то жизнь. Мы видим в первую очередь, что у нас что-то забрали и денег не дали, а уже потом (и то, если донести правильно эту мысль) осознаем, что кто-то благодаря этому факту получил шанс выжить. Трупу все равно, сколько у него органов, в отличие от живого человека.
У нас нет уважения к жизни, но развит культ ухода за любимым трупом. Многочисленные кладбища с венками и оградками это ярко демонстрируют.
На 100% согласна...к сожалению люди не понимают ..что кому-то можно спасти жизнь или улучшить качество жизни (в физическом плане)..лучше пусть сгниет или в крематории сожгут...Но и  на постсоветском протранстве нет законов регламентирующих  трансплантологию...к сожалению врачи имеют право без согласия родственников умершего совершать забор органов...

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
есть у меня в родне близкой хирург - он бы посмеялся.
А у меня не один есть, немало. И никому не смешно.

Оффлайн Mariank

• Знаток
Я понимаю, что трансплантация необходима, но при нынешней коррупции, где гарантии, что тебя будут пытаться вытащить с "того света", если ты идеальный донор для кого-то? Вот что страшно. Зачем бороться за жизнь одного человека, когда его органы смогут спасти еще человек 5? Я за искусственные заменители или за выращивание каким-то способом.

Оффлайн ЛяЛьКа

• Колючая команда
  • Герой
ой... это я так поняла уже второй пост ... надеюсь последний  :xixixi:

органы изъяли без нарушения законодательства РФ

Определение КС РФ по этому делу от 10 февраля 2016 года здесь ссылка

всё согласно  Закону РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" (с изменениями и дополнениями)

этот закон был принят правительством Горбачева и практика изъятия существует уже 20 лет!  :xixixi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 196
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 376
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 447
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 418
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 288
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 85.