• ОНА уже знала, что больна раком. Медленно умирая, она уже с трудом удерживала вилку в скрюченных пальцах. Ее 46-летнюю мучил артрит, ноги высохли, колени распухли. Именно такой ОН увидел ее и полюбил.
• ОН приходил к ней в больницу, приносил цветы и делал маленькие подарки. В конце концов, предложил пожениться. ОНА слабо сопротивлялась, говорила о сложной жизни до него, о разнице в возрасте. ОН выслушал и сказал: - Для меня ты родилась в тот день, когда я тебя увидел.
• Разница в возрасте и социальном положении ее никогда не смущала, просто ОНА боялась поверить, что в сорок шесть лет можно начать все сначала. Она уже знала, что больна раком, у нее почти не осталось волос, больные руки не слушались.
• ЕГО глаза горели такой любовью, что после горестных размышлений ОНА согласилась выйти за него замуж, и стала называть его — «Я тебя люблю». ОНА была старше его на 20 лет и подарила ему на свадьбу игрушечную железную дорогу.
• Перед свадьбой Он познакомил невесту со своими родителями и двумя сестрами. Впервые ОНА открыла для себя, какое это счастье, когда вокруг стола собирается настоящая семья.
• Ради венчания с ним ОНА приняла православие. Любопытных в храме было гораздо больше, чем близких, но что бы ни говорили злые языки, молодожёны были счастливы.
• Общественное мнение поливало их союз грязью злословия .Как ЕГО только не называли — альфонс, жигало, содержанец... ОНА яростно защищала его. ОНА до хрипоты твердила: «Оставьте нас в покое, ОН любит меня».
• Болезнь усугубил двухнедельный приступ безумия, ОНА не узнавала ЕГО. ОН же не отходил от жены круглые сутки. Когда ОНА наконец пришла в себя, сказала ему : «Ты не заслужил такого» .
• Из больницы муж увозил ЕЕ в инвалидном кресле. Они поселились в загородном доме, где ОН заботился о ней. ОН словно не замечал, как плохо выглядит любимая женщина. ОН разрезал для нее еду на кусочки и дрожал от восхищения при виде, как ОНА подносит пищу ко рту.
• ОН любил эту женщину, выглядевшую гораздо старше своих лет. Для него не имело значения то, что она уже немолода, некрасива и больна. Он носил ее на руках, когда она не могла ходить, своими заботами пытался возместить ей все потери, подарить хоть и короткое, но все же счастье, и не дал умереть в одиночестве, чего она всегда так боялась.

• Умерла ОНА на ЕГО руках через год после свадьбы. Последнее, что ей дал Господь видеть при жизни, страстно влюбленный взгляд преданного и безутешного в горе юного мужа.
• ОН пережил любимую жену на семь лет. Все последние годы он выплачивал ЕЕ долги — всего 45 миллионов … ОН погиб в автокатастрофе и был похоронен в одной могиле со своей великой женой.