Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Кроме любви к Булгакову, заманчиво было сыграть сразу две роли, да еще у Гайдая (Кино и новости кино) от Миссис уксус 2. Евгений Шварц. Дневник (“Телефонная книжка”). (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 3. Легенда танца в возрасте 84 лет бросила вызов Майклу Джексону… 5 минут спустя (Интересное и необычное) от Татьяна 4. Иногда меня пугает Сима Маирбековна. Не смысле она выскакивает из-за угла и дел (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Колье (деталь). Франция. Париж. Около 1830 года. Золото, аметисты. (Красота, мода, стиль) от glasha 6. Ира Пинчук и ее Саламбек. Красивая пара? Или с Араем смотрелись лучше? (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Я взрослая, осознанная, проработанная, экологичная женщина, решила я, поэтому (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. У единственного сына Жанны Фриске отнимают квартиру мамы: дедушка переписывает (Интернет знаменитости) от irinka5 9. Процесс (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Нефритовый рояль в стиле Людовика XVI: (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. А.П. Чехов. "Любовь" (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. - Алое! - Каланхое. - Я жалуваться. - Вы такой не первый, валяйти. Если бы мн (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт "Вишневый поцелуй"  (Прочитано 4681 раз)

Оффлайн LANA-NUSS

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
33
Ооочень люблю вишню  :wub: И решила порадовать своих домашних и себя любимую на 8 Марта,каким-нибудь вишневым тортиком  :rolleyes: выбор пал на "Вишневый поцелуй".Рецепт взяла на кулинарном сайте ссылка
Необходимые ингредиенты :
Для коржа:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 0.5 стакана
Сгущёнка - 0.5 банки
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Сметана - 200 г
Сода(гашеная) - 1 ч.л.
Для крема:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.ложка с верхом
Сахар- 3 ст.ложки
Сгущёнка - 0.5 банки
Сливочное масло - 200 г
Для глазури:
сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.
Для пропитки:
коньяк или ликёр - 3 ст. л.
Для прослойки:
вишня без косточек свежая или замороженная - 1 банка (1 литр);
миндаль - 70-80 г(я делала без него)

В первую очередь взяла литровую банку ,наполнила ее замороженной вишней(у меня с косточками была),залила коньяком+3ст.л. сахара

1.Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (гашенную уксусом или лимонным соком).Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока.(у меня навернулся комбайн,работала венчиком)
2.Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 градусах около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
3.Готовим крем:берём стакан воды,1 столовую ложку муки,1 яйцо,3 стол.ложки сахара.Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем. Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.(делала все вручную венчиком)))

4.Вишню откинуть на сито,дать стечь соку
5.Корж я выпекала в круглой форме,получился в виде купола(вот всегда у меня бисквит так получается  :( ) взяла форму поменьше и обрезала корж.Получившийся разрезала на два коржа

6.Один корж выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.

7.Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с алкоголем.Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом.
8. Обрезанные кусочки коржа нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.Эту массу выкладываем на второй корж.

9. Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем
глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.

Р.S.Извините,пост пишу полдня...сил моих нет...температура=37,3...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 19:18 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
ЛАНОЧКА, спасибо за вкуснятину! Я тоже хотела испечь, но тоже темп-ра 37, 5 и сил нет... Вот такие праздники... Но всё равно - поздравляю Вас, выздоравливайте!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн LANA-NUSS

• Колючая команда
  • Герой
ЛАНОЧКА, спасибо за вкуснятину! Я тоже хотела испечь, но тоже темп-ра 37, 5 и сил нет... Вот такие праздники... Но всё равно - поздравляю Вас, выздоравливайте!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Спасибо  :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Роскошно   класссссс! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
Какая вкусняшка!!!! Надо сделать!!! :268: :flower3:

Оффлайн LANA-NUSS

• Колючая команда
  • Герой
Девочки  :kiss04: спасибо большое  :flower3: Я даже торт еще не пробовала,сын кусок навернул,сказал-Вкуснатищааа...

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
LANA-NUSS, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:  Красивыыый! Слюнки потекли, люблю сладкое и вишню люблю.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо большое за рецептик (тоже вишню-черешню подлюбляю) С праздником Вас и выздоравливайте :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Rikki Tikki Tawi

• Знаток
Класс !!! Какой красивый !!! Вкусняшка!!!    :flower3:

Оффлайн LANA-NUSS

• Колючая команда
  • Герой
мишаня, МарфаВасильнаЯ, спасибо  :flower3: еще раз с праздником  :kiss04:

Оффлайн LANA-NUSS

• Колючая команда
  • Герой
Девочки,простите меня  :pray2: я уйду ненадолго...пойду полежу,голова раскалывается  O:-)

Оффлайн Верунчик

• Колючая команда
  • Герой
Ланочка, торт сказочный,  просто загляденье, очень хочется кусочек!))
Ты большая умница...такой торт не каждый сможет испечь!!! Спасибо за рецепт, в закладки, может...решусь и приготовлю!!! Дорогая, выздоравливай скорее!!! :lasso: :wub: :flower3:

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Ланочка,настоящее произведение! И покупной не нужен,химия сплошная...Вот не могу я с тортиками возиться :( Праздник у твоих! И тебя с праздником! :kiss04: :love005:
Да,не болей!

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
LANA-NUSS
Офигенный тортик.Суперский!Я тоже вишню обожаю.  :eat: :eat: :eat:
LANA-NUSS поправляйся, Кроночка тоже.
Отставить болезнь!
Температуре брысь, брысь, брысь  :bita:

Оффлайн Пиночетинка

• Колючая команда
  • Герой
Умница Ланочка! А у меня сегодня муж в фартуке!)) :rolleyes:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 85.