Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Яблочный пирог по рецепту моей бабушки  (Прочитано 3384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
29
Дорогие Колючки! Поздравляю с нашим общим женским праздником! Будьте всегда красивыми,счастливыми и желанными!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт традиционного, простого,но очень вкусного яблочного пирога. Он несложный,и доступен даже начинающей хозяйке. А традиционный он потому,что его пекут в нашей семье аж с начала двадцатого века - со времён юности моей бабушки. Рецепт ещё дореволюционный,так что традиционным он может считаться с полным правом!
Итак,нам понадобятся:

4 крупных яблока
2 яйца
150-180 гр сахара
150-180 гр сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
3 - 3 с половиной стакана муки
чайная ложка соды(без верха) и немного уксуса для погашения

Пропорции у меня идут приблизительные,потому что от того,сколько я беру сахара,масла и сметаны,зависит размер пирога - он может "взять" больше муки,и тогда получится немного крупнее.
Вот все необходимые нам продукты на фото


До приготовления теста я варю яблочное пюре. Для этого нарезаю яблоки долькам ( лучше всего делать пюре из антоновки,но принципиального значения сорт яблок не имеет),засыпаю в небольшую кастрюлю и наливаю чуть-чуть воды - с маленькую кофейную чашку


Как только яблоки размягчатся, размять их толкушкой для картофеля, снять кастрюлю с огня и остудить.
Теперь тесто. Вначале отделяем желтки от белков (белки нам для пирога больше не понадобятся,я их обычно потом взбиваю с сахаром и делаю яблочный или ягодный мусс)
Один желток идет в тесто,другим я смазываю пирог перед выпечкой (если желтки маленькие,отделяю ложкой половину второго желтка и тоже добавляю в тесто, а смазываю оставшейся половиной).
Добавляю к желтку сахар,размешиваю добела,потом кладу размягчённое до комнатной температуры масло,снова тщательно размешиваю,далее добавляю сметану. Муку добавляю понемногу. Сначала кладу полстакана, и именно после этого приходит очередь соды,гашёной уксусом. Муки нужно около трёх стаканов. Если мы добавили больше масла и сметаны,то и муки понадобится немного больше. Одним словом, готовое тесто должно быть мягким,пластичным и не прилипать к рукам. Отделяю от общей массы теста приблизительно четверть


Меньшую часть раскатываю до полусантиметровой толщины и нарезаю ленты шириной в 2-3 сантиметра. Я это делаю колёсиком для разрезания пиццы


Остальное тесто надо разровнять на противне и придать ему желаемую форму - овальную,прямоугольную,квадратную - кому как понравится. Края пирога сделать чуть-чуть выше,буквально на пару миллиметров. Выложить на тесто остывшую яблочную массу и украсить решёткой из наших полосок

 
Смазать полоски и бока пирога желтком и выпекать в предварительно подогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. до светло-коричневого цвета


Пирог готов! Приятного аппетита!!! :flower3: :flower3: :flower3:



« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 19:17 от Irino4ka »


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
 :flower3: :flower3: :flower3:
Вкусненько и красивенько! Спасибо! :kiss04:

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Какой аппетитный.Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
Мариночка, какая красота! Спасибо! И с наступившим праздником! Счастья и всего самого светлого и доброго тебе! :lasso: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53213
  • Имя: Инна
  • Карма: 751752
эх, делают же люди! спасибо, Марин, отличный рецепт!  :flower3:


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Спасибо,девочки! :flower3: :lasso:  Он и правда вкусный! И скажу по секрету :xixixi:  - всегда нравился всем знакомым мужчинам! :wub:

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6482
  • Карма: 24790

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Марин, :268: Пирог ещё и выглядеть должен аппетитно! Твой суперский! Поздравляю! :kiss04: :love005:


Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3936
  • Карма: 15891
Очень красиво и аппетитно , шикарный пирог! В закладочки! Спасибо за рецепт!  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131126
Марин, спасибо за рецепт!!! :flower3: С ПРАЗДНИКОМ! :kiss04:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44331
  • Карма: 322234
Марин,какой интересный рецепт на яблочном пюре!!! В закладки :flower3: :flower3: :flower3:. Обязательно приготовлю

Оффлайн DIKO

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5479
  • Карма: 13068

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
спасибо !!!   :eat:    :flower3:    :kiss04:

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Девочки,дорогие! Спасибо за тёплые отзывы! Искренне рекомендую всем испечь пирог по нашему семейному рецепту, и,надеюсь, он станет традиционным не только для нашей семьи!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51876
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628142
Как  красиво   по-домашнему   .  ВКУСНО...
Спасибо   с  праздником!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2330
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2390
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 57.