Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Об Ивановых, котах и кошках... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. У единственного сына Жанны Фриске отнимают квартиру мамы: дедушка переписывает (Интернет знаменитости) от Техас115 3. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 4. «Наводку на дом дала ясновидящая»: в Кызыле толпа едва не разнесла особняк, где (Интересное и необычное) от irinka5 5. Свежие новости и слухи Дома 2 на (06.07.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Про спорт. В кунг-фу было принято объявлять удар перед тем, как его нанести. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Звезда ленинградской театральной сцены Татьяна Доронина на съемках картины "Стар (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. «Кроме любви к Булгакову, заманчиво было сыграть сразу две роли, да еще у Гайдая (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Евгений Шварц. Дневник (“Телефонная книжка”). (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Легенда танца в возрасте 84 лет бросила вызов Майклу Джексону… 5 минут спустя (Интересное и необычное) от Татьяна 11. Иногда меня пугает Сима Маирбековна. Не смысле она выскакивает из-за угла и дел (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Колье (деталь). Франция. Париж. Около 1830 года. Золото, аметисты. (Красота, мода, стиль) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Яблочный пирог по рецепту моей бабушки  (Прочитано 3436 раз)

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
29
Дорогие Колючки! Поздравляю с нашим общим женским праздником! Будьте всегда красивыми,счастливыми и желанными!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт традиционного, простого,но очень вкусного яблочного пирога. Он несложный,и доступен даже начинающей хозяйке. А традиционный он потому,что его пекут в нашей семье аж с начала двадцатого века - со времён юности моей бабушки. Рецепт ещё дореволюционный,так что традиционным он может считаться с полным правом!
Итак,нам понадобятся:

4 крупных яблока
2 яйца
150-180 гр сахара
150-180 гр сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
3 - 3 с половиной стакана муки
чайная ложка соды(без верха) и немного уксуса для погашения

Пропорции у меня идут приблизительные,потому что от того,сколько я беру сахара,масла и сметаны,зависит размер пирога - он может "взять" больше муки,и тогда получится немного крупнее.
Вот все необходимые нам продукты на фото

До приготовления теста я варю яблочное пюре. Для этого нарезаю яблоки долькам ( лучше всего делать пюре из антоновки,но принципиального значения сорт яблок не имеет),засыпаю в небольшую кастрюлю и наливаю чуть-чуть воды - с маленькую кофейную чашку

Как только яблоки размягчатся, размять их толкушкой для картофеля, снять кастрюлю с огня и остудить.
Теперь тесто. Вначале отделяем желтки от белков (белки нам для пирога больше не понадобятся,я их обычно потом взбиваю с сахаром и делаю яблочный или ягодный мусс)
Один желток идет в тесто,другим я смазываю пирог перед выпечкой (если желтки маленькие,отделяю ложкой половину второго желтка и тоже добавляю в тесто, а смазываю оставшейся половиной).
Добавляю к желтку сахар,размешиваю добела,потом кладу размягчённое до комнатной температуры масло,снова тщательно размешиваю,далее добавляю сметану. Муку добавляю понемногу. Сначала кладу полстакана, и именно после этого приходит очередь соды,гашёной уксусом. Муки нужно около трёх стаканов. Если мы добавили больше масла и сметаны,то и муки понадобится немного больше. Одним словом, готовое тесто должно быть мягким,пластичным и не прилипать к рукам. Отделяю от общей массы теста приблизительно четверть

Меньшую часть раскатываю до полусантиметровой толщины и нарезаю ленты шириной в 2-3 сантиметра. Я это делаю колёсиком для разрезания пиццы

Остальное тесто надо разровнять на противне и придать ему желаемую форму - овальную,прямоугольную,квадратную - кому как понравится. Края пирога сделать чуть-чуть выше,буквально на пару миллиметров. Выложить на тесто остывшую яблочную массу и украсить решёткой из наших полосок

Смазать полоски и бока пирога желтком и выпекать в предварительно подогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. до светло-коричневого цвета

Пирог готов! Приятного аппетита!!! :flower3: :flower3: :flower3:

« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 19:17 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
 :flower3: :flower3: :flower3:
Вкусненько и красивенько! Спасибо! :kiss04:

Оффлайн Тания

• Колючая команда
  • Герой
Какой аппетитный.Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн кристалл

• Колючая команда
  • Герой
Мариночка, какая красота! Спасибо! И с наступившим праздником! Счастья и всего самого светлого и доброго тебе! :lasso: :flower3: :kiss04:

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
эх, делают же люди! спасибо, Марин, отличный рецепт!  :flower3:

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо,девочки! :flower3: :lasso:  Он и правда вкусный! И скажу по секрету :xixixi:  - всегда нравился всем знакомым мужчинам! :wub:

Оффлайн лана

• Друг

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Марин, :268: Пирог ещё и выглядеть должен аппетитно! Твой суперский! Поздравляю! :kiss04: :love005:

Оффлайн Life is good

• Друг
Очень красиво и аппетитно , шикарный пирог! В закладочки! Спасибо за рецепт!  :flower3:

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Марин, спасибо за рецепт!!! :flower3: С ПРАЗДНИКОМ! :kiss04:

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Марин,какой интересный рецепт на яблочном пюре!!! В закладки :flower3: :flower3: :flower3:. Обязательно приготовлю

Оффлайн DIKO

• Колючая команда
  • Друг

Оффлайн МисМарпл

• Колючая команда
  • Герой
спасибо !!!   :eat:    :flower3:    :kiss04:

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Девочки,дорогие! Спасибо за тёплые отзывы! Искренне рекомендую всем испечь пирог по нашему семейному рецепту, и,надеюсь, он станет традиционным не только для нашей семьи!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Как  красиво   по-домашнему   .  ВКУСНО...
Спасибо   с  праздником!!!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 86.