Даже стихотворение по этому поводу существует, почитайте!!!
Как мне стало 60, отдыхать поехал, Был уже я весь больной и почти калека. Потому что, с детских лет я уже курил, Кашлял сразу я конечно, но все же дымил. Мне казалось это классно, настоящий я мужик, И с годами я конечно к табаку привык. Молодой, красивый, сильный и такой крутой, Посмотреть со стороны "мачо" я такой. Мама каждый день твердила, а потом жена, брось курить, умрешь от рака, останусь одна. Только я не унимался, дальше все дымил, Стал уже я кашлять сильно, все равно курил. А к годам своим солидным, ели уж дышал, Врач рентген мой посмотрел и сразу сказал: "Да, не важные делишки, дедушка, у вас, В санаторий вам путевку выпишу сейчас." Захотел курить я бросить, только не могу, Вот приехал в санаторий, вновь стою курю. Вдруг тихонечко старушка ко мне подошла, А по виду, как монашка, из монастыря. Говорит мне так тихонько: "Ты зачем дымишь? Вон как сильно от болячек ты уже дрожишь". Я конечно ей ответил: "Рад бы бросить я, Только как клещами держит привычка меня". А старушка так смиренно в ответ говорит: "Научу тебя что делать, бросишь ты курить. Скоро будет пост Великий, как мы говорим, Прощенное воскресение будет перед ним. В воскресенье вечерком, как захочешь спать, Стул поставь у изголовья и ложись в кровать. А на стул клади пустую пачку сигарет, Сверху коробок от спичек, там где их уж нет. Ты глаза закрой тихонько, Господу скажи, Завтра я курить не буду, только помоги". Удивился я конечно, но перед постом, Сделал все как научила и заснул потом. Утром я проснулся с чувством, "все я не курю", Двадцать лет уже прошло, а я все живу. Я забыл про сигареты, больше не дымлю, И за это чудо я Господа благодарю. Я за двадцать лет конечно многих научил, Бросить кто курить хотел, тот все повторил. Скоро будет воскресенье, может быть и ты, Как курить захочешь бросить, тоже повтори.