Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Максима 3. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. милота (Колючие разговоры обо всём) от Максима 6. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 10. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 12. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Агатах

Что мы едим...(  (Прочитано 1394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
5
 Президент Зернового союза Аркадий Злочевский констатировал, что в производстве хлеба порой используют зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно, предназначенное для корма скота. И предложил разрешить это официально — введя в ГОСТ.
«То есть, он признал, что система госконтроля за производством важнейшего в России продукта — хлеба, не работает. И предложил, по сути, легально ухудшить качество хлеба, разрешив использовать для него кормовое зерно, — комментирует это заявление Алексей Алексеенко, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. — Из такого зерна в принципе нельзя сделать приличный хлеб. В нём очень мало клейковины, а она играет ключевую роль в получении качественного мягкого, воздушного хлеба, который традиционно потребляли в нашей стране. Поэтому при производстве хлеба из фуражной муки и другой муки низкого качества обязательно используют так называемые улучшители хлеба. Это комплексные пищевые добавки, во многом синтетические, которые помогают делать хлебные «муляжи». Внешне вы их не отличите от настоящего традиционного хлеба, но по вкусу и другим органолептическим свойствам они существенно уступают тому хлебу, к которому мы привыкли. Плюс ко всему, такой хлеб увеличивает химическую нагрузку на наш организм, поскольку содержит синтетические добавки. А поскольку хлеб является одним из главных продуктов в нашем питании — его едят много — эта нагрузка существенная.
Хлебопекам производство таких «муляжей» крайне выгодно. Мука с низким содержанием клейковины стоит на треть дешевле. Плюс, делать хлеб из неё гораздо быстрее. Пока вы произведете одну партию хлеба по традиционной технологии, вы успеете сделать 3–4 партии хлеба с улучшителями муки — с ними интенсивнее происходит брожение, и тесто подходит существенно быстрее. К сожалению, такая модель бизнеса, в которой главным лозунгом является «обогащение несмотря ни на что», побеждает. И поэтому практически все недорогие сорта хлеба, те самые, к которым мы привыкли, сделаны с улучшителями. При этом, на этикетке вы их не найдете — там в составе обычно указаны классические натуральные компоненты — мука, вода, соль, дрожжи и т.д. И ни слова о химических пищевых добавках. По сути, такой хлеб является фальсификатом.
Самый быстрый выход из этого положения — восстановление в рамках Россельхознадзора единой системы контроля производства хлеба от поля до прилавка. Она была раньше, но её разрушили в 2004 году, передав часть функций Роспотребнадзору и Россельхознадзору. В результате полного контроля нет, и во многих звеньях производства хлеба наблюдаются злоупотребления и нарушения. Они стали столь массовыми, что отраслевые лоббисты даже предлагают их узаконить. Нельзя идти у них на поводу, мы должны работать на интересы потребителя».
Что такое улучшители хлеба:
1. Клейковина (глютен)
Волокнистый нитевидный белок, образующий невидимую сеть, которая как бы поддерживает пористую структуру хлеба. В составе многих улучшителей содержится в чистом виде, её выделяют из пшеницы или других источников.
2. Эмульгаторы (стабилизаторы)
Улучшают образование пор в хлебе и тем самым увеличивают его объем, позволяя тратить меньше муки.
Типичные представители — добавки Е430–Е436 (полиоксиэтилены), Е471 (моно— и диглицериды жирных кислот) и Е472 (эфиры моно— и диглицеридов уксусной и жирных кислот). Например, в технической документации к одной из них указано: «Добавка Е472 имеет повышенные свойства родства к клейковине пшеничной, что позволяет укрепить мембраны в тесте и получить качественную муку даже из пшеницы, имеющей слабую клейковину».
3. Ферменты
Используют для «переваривания» белков и крахмала, в результате этого тесто гораздо быстрее бродит под действием дрожжей. Это негативно отражается на вкусе хлеба, и в него иногда приходится добавлять ароматизаторы, чтобы улучшить вкус. Ферменты могут быть произведены с помощью ГМ-технологий.
Аргументы и Факты

ссылка


Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Что мы едим...(
« Ответ #1 : 29 Февраля 2016, 18:14 »
Ну, значит, купим все хлебопечки и пусть разоряются к чертям собачьим такие хлебопеки.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Что мы едим...(
« Ответ #2 : 29 Февраля 2016, 19:11 »
Сами,только сами будем выпекать.Не пропадем!


Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Что мы едим...(
« Ответ #3 : 29 Февраля 2016, 19:12 »
Ну, значит, купим все хлебопечки и пусть разоряются к чертям собачьим такие хлебопеки.
давно хочу хлебопечку. Останавливает печальный опыт подруги, за несколько лет на домашнем хлебе отрастившей огромную *опу. Боюсь, я последую ее примеру. :(

Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
Что мы едим...(
« Ответ #4 : 29 Февраля 2016, 19:15 »
А я в духовочке пеку,тож ничего.Быстро. просто и вкусно!!!! O:-) O:-) O:-) O:-)


Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Что мы едим...(
« Ответ #5 : 29 Февраля 2016, 19:18 »
давно хочу хлебопечку. Останавливает печальный опыт подруги, за несколько лет на домашнем хлебе отрастившей огромную *опу. Боюсь, я последую ее примеру. :(
Я не боюсь - не так много хлеба ем. А вот муж все ест с хлебом - тоже, видать, отрастит большую *опу  :laughy:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Что мы едим...(
« Ответ #6 : 29 Февраля 2016, 19:34 »
Я не боюсь - не так много хлеба ем. А вот муж все ест с хлебом - тоже, видать, отрастит большую *опу  :laughy:
да я покупной хлеб вообще не ем, но как-то подруга угостила хлебом из хлебопечки, так умяла почти целую буханку, не останавливаясь.

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Что мы едим...(
« Ответ #7 : 29 Февраля 2016, 19:40 »
  Опять -таки дрожжи... Сухие  -  химия ... Лучше всего бездрожжевой хлеб , но я уже задолбалась с этой закваской , перевела продукты , ничего не выросло... Опять поставила. Ее выращивать надо , подкармливать ,  :xixixi:   не хухры-мухры... Зато полезно и , говорят, вкуснама ... :xixixi:


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Что мы едим...(
« Ответ #8 : 01 Марта 2016, 10:48 »
а у моей мамы другая напасть была с появлением хлебопечки.... даже странно просто...
откуда-то в квартире стали мыши заводиться. Все швы прорехи заделаны, чистюля редкая она, ни крошки не оставит - все всегда убрано. Так вот вывела семеек 10. Плюнула и задвинула хлебопечку к чертям и ..... все прекратилось... Вот как понимать? :(

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
Что мы едим...(
« Ответ #9 : 01 Марта 2016, 12:12 »
совсем недавно научилась печь хлеб в ХП. на покупной теперь смотреть не хочется, а не то, чтоб есть! понятно теперь почему.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
Что мы едим...(
« Ответ #10 : 01 Марта 2016, 12:24 »
а у моей мамы другая напасть была с появлением хлебопечки.... даже странно просто...
откуда-то в квартире стали мыши заводиться. Все швы прорехи заделаны, чистюля редкая она, ни крошки не оставит - все всегда убрано. Так вот вывела семеек 10. Плюнула и задвинула хлебопечку к чертям и ..... все прекратилось... Вот как понимать? :(
Запах свежего хлеба их наверное привлекал... Но тут есть радикальное средство... КОШКА... :xixixi:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Что мы едим...(
« Ответ #11 : 01 Марта 2016, 16:24 »
Запах свежего хлеба их наверное привлекал... Но тут есть радикальное средство... КОШКА... :xixixi:
у меня мама не переносит их... дома...
только в гостях :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

новости

Автор НАДЕЖДА Я

Ответов: 7
Просмотров: 898
Последний ответ Вчера в 17:47
от Лиль
Если у нас и правда есть души...

Автор Яська

Ответов: 2
Просмотров: 673
Последний ответ 23 Мая 2024, 23:40
от Алешка
Жительница Магадана отбилась от медведя палкой

Автор Яська

Ответов: 5
Просмотров: 510
Последний ответ Вчера в 07:49
от Kesha
Удивительная история о семейных ценностях и отзывчивости бойцов СВО

Автор Яська

Ответов: 0
Просмотров: 376
Последний ответ 23 Мая 2024, 11:06
от Яська
Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться

Автор Яська

Ответов: 2
Просмотров: 455
Последний ответ 23 Мая 2024, 21:39
от glasha

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 54.