Наводила вчера порядок в вордовских файлах ноутбука... и нашла интерееесный такой файлик - рецепты называется))) кидала в него уже пару лет всё, что более-менее заинтересовало в инет-рецептах... И вот приготовила по одному такому рецептику пудинг (впервые вообще делаю именно пудинг)))) Ссылку на оригинальный рецепт дать не могу, так как давно этот рецепт был откуда-то прихватизирован

Но делала почти всё, как написано. Вот сейчас делюсь с вами результатами кулинарного эксперимента))) фотки не айс - так как делала всё вечером)))
Ингредиенты:
Творог (жирность 5-9%, рассыпчатый) — 600 г
Яйцо куриное (средние) — 3 шт
Пудинг ванильный — 0,5 пач.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Порошок пекарский (с верхом) — 1 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Курага (либо изюм) — 6 шт
Сахар — 200 г
Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.
В кастрюле с помощью миксера смешала все ингредиенты , кроме творога и цукатов (это единственное отступление от рецептуры - ну, не было у меня дома сухофруктов, а в магазин бежать было лень))))

Затем добавила творог и цукаты и аккуратно размешала.

Как и было сказано в рецепте, выложила в смазанную сметаной (!!!) ёмкость для запекания

И отправила в духовку на час при температуре 180 градусов. Особые указания были - не открывать духовку и после приготовления оставить минут на 15 в духовке остывать.
Ещё небольшое дополнение - если нет готовой смеси для пудинга можно её заменить смешанными 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры.
Достала через указанное время пудинг и дала полностью остыть

Затем перевернула.. аккуратноооооо.... сложно, но можно

и засунула в холодильник на ночь - но в следующий раз сначала отправлю пудинг в холодильник и только потом буду переворачивать

В рецепте рекомендовалось присыпать сахарной пудрой, но я не стала - достаточно сладко, как по мне, я бы скорее его сметанкой смазала, чтобы небольшую кислинку придать)))
Структура чуть пористая, очень нежная - немного даже суфле напоминает... Ну, вот и всё))) мой кулинарный эксперимент окончен - хотя.. если быть предельно откровенной - больших отличий от запеканки я не нашла))) Приятного вам аппетита!