Если просто кофе надоело...можно и вот так!
Холодный кофе со сгущенным молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл крепкого кофе
125 мл молока
125 мл сгущенного молока
1 литр льда
Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере.
Довести массу до однородности и разлить по охлажденным стаканам.
Кофе с цитрусовым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чашка эспрессо или привычного кофе
апельсин или другой цитрусовый фрукт
сахар по желанию
Перелить кофе в большую чашку.
Выжать сок из апельсина (лучше руками — так масла из кожицы попадут в стакан и напиток будет ароматнее), вылить его в кофе и хорошо размешать.
Этот напиток можно сделать холодным, прокрутив жидкость в блендере вместе со льдом.
Кофейный смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл ванильного протеина (спортивное питание)
160 мл миндального молока
1/2 банана
120 мл кофе
лед
Смешать всё сразу в блендере и измельчить до желаемой консистенции.
Если хочется сделать напиток менее водянистым, можно приготовить более крепкий кофе или отказаться от льда, заменив обычный банан замороженным.
Холодный «медленный» кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
130 г свежемолотого кофе
830 мл холодной воды
как минимум двухлитровая стеклянная емкость
лед
Засыпать весь кофе в емкость, залить водой и перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Получившийся концентрат медленно процедить с помощью кофейного фильтра в другую емкость. Немного молотого кофе останется на дне, так что напиток надо будет перелить в другой кувшин — тоже медленно, чтобы гуща осталась в сосуде.
Отфильтрованный кофе поставить в холодильник как минимум на два часа, чтобы полностью его охладить. Хранить его можно до пяти дней.
Кофе с яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
4 чашки крепкого горячего кофе
сахарная пудра
Желток отделяют от белка и растирают с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок. Напиток получается очень мягкий и питательный.
Пряный холодный латте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр кипятка
180 мл молотого кофе
по 1 ч. л. молотого кардамона и корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
щепотка соли
120 мл концентрированного молока
125 мл жирных сливок
при желании — сахар или стевия
Добавить кофе и специи во френч-пресс, залить водой и оставить на 4 минуты, прежде чем опустить поршень.
Перелить горячий кофе в кувшин и дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Добавить концентрированное молоко и всё перемешать.