Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. - Мама, ты шо опять здесь?! Сколько раз, я таки тебя просил не приходить в опер (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Медитация вместо ботокса: Сати Казанова рассказала, что приняла свои возрастные (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Все меньше осталось в этом мире актеров и актрис, которых знали и любили с молод (Кино и новости кино) от кнопка 4. Все знают - перейдет дорогу черный кот - быть беде. Все говорят - старые приметы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Однажды брутальный мужчина позвал на рыбалку в райском месте – полюбоваться прир (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Они забыли сказать вам правду: советский кумир умер в новогоднюю ночь, раздав вс (Кино и новости кино) от кнопка
7. Этот ваш искусственный интеллект — х@рня полная. Во-первых, он тупой. Вот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Дом у Тани полная чаша в смысле живности. Кошка, пёс, две канарейки. От сосед (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. *сдохлым голосом*: - Алоээээ, мой никчемни делает на мне еканомию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 10. Возрастная петля вышла на новый виток - у меня появились сваты. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. - Всем известно, что он дружил с Шукшиным и именно Бурков обнаружил мертвого (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Яна Сексте: "В театре меня зовут Епиходовым. Например, (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Задача настоящего образования  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
3
«Хороший вопрос: как учить — знаниям или пониманию? Вся моя педагогическая практика на физтехе показывает, что учить надо пониманию. В нашем институте начали это физики, потом это распространилось по другим факультетам. У нас не было билетов, на экзамен можно было приходить с любыми пособиями и записями, конспектами, единственное, нельзя было советоваться с товарищем.

Человек обычно приходил с вопросом, который он сам приготовил и рассказывал, что он понимает в этом предмете. Было нелегко научить и студентов, и преподавателей, но это была наша цель. Потому что знания очень легко получить — из интернета, из разных источников, их слишком много, и они слишком подвижны, а понимание — это то, что остается.

Это хорошо выразил Вацлав Гавел, президент Чехии, диссидент: «Чем больше я знаю, тем меньше я понимаю». Он очень афористически выразил этот разрыв между уровнем знания и уровнем понимания. Основная задача настоящего образования — научить пониманию».

Капица Сергей Петрович

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Это надо нашим либералишкам и гаранту почитать... O:-)

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
Мару! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso:

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Мару! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso:

Хотя я вообще не то написала..У либерастиков - ужастиков  совсем иные цели и задачи... :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:
Они все это знают..Грызуны нашего счастья...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 22:57 от Маруся »

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Простите,но он мне показался банальным и нудным каким-то.

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
до чеха еще Сократ говорил "Я знаю, что ничего не знаю"

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Простите,но он мне показался банальным и нудным каким-то.
Это скорее всего про то время, когда бум увлечения физикой был. Помните фильм с Тереховой, где она учительницу литературы играет? Вот про такую модель получения образования, где ученики вечный двигатель изобретает, а физика, кажется, Леньков.

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Уж в физике  невозможно получить знания без понимания. А в некоторых других науках зубрить необходимо: анатомия,биология.

Оффлайн Марка

• Знаток
Знания сила.Понимание,это проникновение в суть вопроса.Здесь очень все вырвано из контекста,по этому трудно об этом рассуждать.Немного бы развернутей статью почитать.Слова Сократа "Я знаю,что ничего не знаю"это сожаление,"как ещё мало я знаю".

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Лучше, конечно, понимать, тогда и зубрить не придётся. Но действительно умных так мало, а высшее образование все хотят!

Могу сказать, какие предметы я реально понимала, когда училась: линейную алгебру и аналитическую геометрию + физику (в школе я не вкуривала, если честно, да и не особо собиралась это делать). Теоретическую механику - там так всё логично, главное эту логику уловить. Инженерную графику, сиречь черчение - чертила я как курица лапой, но всасывала абсолютно всё. Технический немецкий, но языки мне всегда легко давались. По остальным предметам мне можно было уверенно ставить японскую отметку "хировато", хотя я и прилагала определённые усилия.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 82.