Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ева вечер 8. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Самые красивые вокзалы России  (Прочитано 2638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пелагея

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1829
  • Карма: 11036
4
1.
Киевский вокзал в Москве – признанный памятник архитектуры и инженерного искусства. Решение о постройке вокзала было принято в 1912 году, в год столетия битвы под Бородино. На тот момент вокзал получил название Брянского и сохранял его вплоть до 1934 года. Отечественная война 1812 года нашла свое отражение как в архитектуре вокзала, так и в многочисленных росписях и скульптурах в интерьере здания.
К зданию вокзала примыкает дебаркадер, от которого в числе прочего отправляется аэроэкспресс до Шереметьево.
Самые красивые виды открываются на Киевский вокзал ночью со стороны привокзальной площади с фонтанами.
 2.Ярославский вокзал Москвы – рекордсмен по количеству ежедневных пассажирских перевозок, обслуживающий за день примерно 300 пар поездов. Свой нынешний вид здание обрело после второй по счету реконструкции в 1995 году, которая была призвана расширить площадь для пассажиров в связи с ростом пассажиропотока. Здание вокзала считается памятником русской архитектуры.
Лучшие виды на Ярославский вокзал – с крыш и верхних этажей зданий напротив.
 
3.Одним из самых красивых вокзалов России заслуженно считается Витебский вокзал Санкт-Петербурга. Свое название он получил, т.к. на момент открытия конечной станцией линии был Витебск. По совместительству это еще и самый первый вокзал Российской империи: в 1837 году была открыта первая российская железная дорога Санкт-Петербург – Царское село. В 1849 году временное деревянное здание станции заменили на каменное. Вокзал в стиле модерн, который мы видим сегодня, появился в 1904 году. Современники были в восторге от оригинального купола, часовой башни и шикарного внутреннего оформления.
 
 4.Три реконструкции Омского вокзала, проведенные после его постройки в конце XIX века, изменили здание до неузнаваемости, сделав его, пожалуй, наиболее эклектичным железнодорожным терминалом России. Тут смешаны воедино и неоклассицизм, и конструктивизм, и даже советский модернизм. Внутри же здание вокзала похоже на царский дворец.
 5.Новосибирский вокзал был построен еще в царское время, в 1894 году. В 30-е годы здание «проапгрейдили» советские архитекторы, превратившие центральную часть вокзала в некое подобие на триумфальной арки.
Последняя реконструкция (уже в наше время) заметно обновила и украсила облик станции. Перроны напоминают филиал исторического музея: повсюду стоят скульптуры, утановлены памятные таблички. А рядом с пригородным вокзалом расположили макет первого паровоза, работавшего в 1840-е годы на Царскосельской железке. Все это производит на приезжих неизгладимое впечатление и заслуженно возносит Новосибирский вокзал на пьедестал одной из главных туристических достопримечательностей Сибири.
 6.Многие ошибочно думают, что Красноярский вокзал, построенный по проекту архитектора Сергея Соловьева, – это позднее барокко. Однако на самом деле этот архитектурный стиль называется неорусским.
Последняя реконструкция здания прошла уже в наши годы, в 2004-м. Привокзальная площадь стала настоящей гордостью города, чему способствуют три шикарных фонтана, элегантные фонари и удобные скамейки. В центре площади расположена скульптурная композиция – лев на 16-метровой стеле. Лев с серпом и лопатой – символ Красноярска.
 
 7.«Самый суровый» город России – Челябинск – может похвастаться не менее суровым вокзалом, который долгое время считался одним из лучших образцов советской архитектуры. Первое одноэтажное здание на месте современного вокзала было построено еще в 1892 году, через год после начала строительства Великого Сибирского пути. Современная же постройка датирована 1965 годом, а окончательный вид вокзал приобрел после масштабной реконструкции в 2005 году.
Сегодня внешне скромный и строгой вокзал внутри напоминает сказочный дворец, в котором живет та самая хозяйка Малахитовой горы, ведь для его отделки использовано 25 тысяч квадратных метров каменных плит! Внутри также расположены музей камня, зимний сад и роскошный фонтан, который местные жители прозвали «вечным двигателем».
 
 8.Один из крупнейших вокзалов краснодарского края – Сочинский. Облик здания отдаленно напоминает о восточных архитектурных мотивах, но формально это – классический образчик советской архитектуры, принятый в эксплуатацию в 1952 году. Трехэтажное здание состоит из трех чередующихся внутренних дворов, а снаружи украшено башней высотой 55 м – ее видно практически на всех фотографиях вокзала. Особый шарм зданию и прилегающей площади придает местная субтропическая растительность.
 
 9.Для того чтобы понять, как архитекторы заката советской эпохи представляли себе города Союза в наши дни, достаточно осмотреть липецкий вокзал. Достроенный уже в Российской Федерации, он являет собой яркий памятник советского футуризма в архитектуре, впечатляя дополнительно интересной росписью внутреннего пространства.
 
 10.Самым современным, как по хронологии, так и по внешнему виду, является Самарский вокзал, построенный в 2001 году. Он считается не только одним из самых красивых, но и самым высоким вокзалом в Европе, чтобы убедиться в этом, достаточно лично посетить смотровую площадку, находящуюся на высоте 95 метров. Под голубым куполом здания расположен исторический музей Куйбышевской железной дороги и зимний сад с фонтаном.
 


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41529
  • Имя: Инна.
  • Карма: 165585
И ни один не пожож на другой!!! :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
В половине из них я была,Самарский,конечно,отфигачили обалденный вокзал,что там и говорить.  :smile:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
 :flower3: Шикарные...

Оффлайн Няшка

  • Друг
  • Сообщений: 6331
  • Карма: 17416
А мне Новосибирский понравился. Там все как в театре! И даже зимний сад есть.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 48.