Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Anna091979 3. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от БаБуКа 4. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2 6. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 10. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 11. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Galina N.

Блюда, которые надо попробовать в Тайланде  (Прочитано 2452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пелагея

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1829
  • Карма: 11036
9
В национальной кухне Таиланда чувствуется влияние сразу нескольких юго-восточных азиатских традиций, сразу улавливаешь элементы от китайских и индийских блюд. Однако главное в тайской еде – неповторимое сочетание ярких и принципиально разных вкусов и ароматов. Как может сочетаться сладкое, острое, кислое и соленое? Хотите попробовать все это в одном вкуснейшем блюде – добро пожаловать в Таиланд. Для тайского повара очень важно соблюдение в каждом блюде идеального баланса этих четырех, на первый взгляд таких разных, но удивительно сочетаемых в тайской кухне вкусов. И это – настоящее искусство.
Перед Вами ТОП тайских блюд, которые вы должны обязательно попробовать во время своего путешествия в Таиланд.
1.Том Ям (Tom Yam)
Пожалуй, самое знаменитое тайское блюдо – это кисло-острый суп на основе куриного бульона с морепродуктами и лемонграссом. Название супа состоит из двух слов – том и ям, что буквально переводится как “варить” и “острая смесь”, так что “том ям” в Таиланде – это общее название кисло-острых супов, а уже в конце обычно добавляется уточнение, например, “Том Ям Кунг” – суп с креветками, а “Том Ям Кай” – с курицей. Будьте осторожны, “острый” в Таиланде – намного острее того, к которому мы привыкли в России. Тут лучше для верности умножить ваше понятие “острый” на два. Если все в порядке, то смело заказываем остренький супчик и наслаждаемся, утирая слезы!
2. Том Кха Кай (Tom Kha Kai)
Для тех, у кого с острым отношения напряженные, в Таиланде готовят потрясающий кисло-сладкий куриный суп на кокосовом молоке с грибами, помидорами, галангалом (родственником имбиря) и лемонграссом. Слово “кай” в названии означает “курица”, соответственно супчик этот может быть приготовлен и с другими компонентами, например, с морепродуктами. Том Кха – совсем не острый по сравнению с Том Ямом, хотя небольшая острота и здесь, несомненно, присутствует, что придает блюду его неповторимый вкус.

3.Сом Там (Som Tum, Thai Papaya Salad)
Острый салат из зеленой папайи знаменит во всем мире не меньше Том Яма. Он даже занял 46-е место в рейтинге CNN 50-ти самых вкусных блюд мира в 2011 г. Основа салата – различные овощи и зеленая папайя, которая натирается на терке, а затем разминается в ступке.

4. Лааб Кай (Laаb Kai)
В некоторых районах Таиланда говорят “Лааб” или “Лаап”, а в других – “Ларб”. Но название – совсем не главное в этом блюде. Главное – его вкус. Лааб Кай – это острый салат с куриным фаршем, красным луком, мятой и, конечно же, чили.
5.Массаман Карри (Mussaman Curry)
В 2011-ом году CNN в своем рейтинге 50-ти самых вкусных блюд мира отдал Массаман Карри почетное первое место. Это мясное блюдо действительно очень вкусное и, в отличие от своих “собратьев” – зеленого и красного карри, которые также очень популярны в Таиланде, наименее острое. Оно скорее пряное, т.к. в состав специй для приготовления входят кардамон, корица, звездчатый анис, лавровый лист и др., а вот чили в этом случае почти или совсем не используется. В блюдо также добавляют кокосовое молоко, жареный арахис и картофель. Подается, разумеется, с рисом.
Зеленое Карри (Kang Keaw Wan, Green Curry) и Красное Карри (Kang Phed, Red Curry)
Эти два вида карри мы уже упомянули выше, говоря о Массаман Карри. И их, в отличие от Массаман Карри, мы рекомендуем только серьезным любителям остренького.
Зеленым этот карри называют из-за цвета приготовляемого блюда, который получается таким благодаря свежему базилику и зеленому перцу чили. “Wan” в названии переводится как “сладкий”, однако не стоит обольщаться, ведь это слово здесь, как ни странно, обозначает цвет, а не вкус! Т.к. Зеленое Карри готовится на основе кокосового молока и зеленых перцев чили, то блюдо впоследствии приобретает не ярко-зеленый цвет, а его мягкий оттенок, который тайцы называют “сладкий зеленый”.
Красное Карри – популярнейшее блюдо тайской кухни, состоящее из пасты карри с добавлением кокосового молока. Основные ингредиенты Красного Карри – чеснок, лук, красный перец чили, галангал, кафир-лайм, кориандр, тмин, лемонграсс. Мясо может быть как куриным, так и говядиной, свининой и т.д.
Оба блюда, как и Массаман Карри, обычно имеют консистенцию супа и неизменно подаются с рисом.

6. Пад Тай (Phad Thai)
Пожалуй, это самое распространенное блюдо в тайской кухне и необыкновенно вкусное. Пад Тай всегда есть в меню любого ресторана на любом тайском курорте, а также у торговцев уличной еды. Пад Тай – жареная со специальным соусом рисовая лапша с курицей, мясом или морепродуктами. Подается с измельченным арахисом, ростками сои, зеленым луком и долькой лайма.
А вот еще один вариант подачи Пад Тай, встретившийся в одном из ресторанов Пхукета. Блюдо подается в тонком яичном блинчике – ну просто пальчики оближешь!
7. Морепродукты
Таиланд, несомненно, богат разнообразием морепродуктов. Многочисленные рестораны на тайских курортах предлагают посетителям выбрать из аквариумов еще живых рыб, крабов, лобстеров и других морских обитателей, которых шеф-повар тут же приготовит для вас так, как вы пожелаете. Ниже – всего лишь пара примеров.

8. Жареный краб с чесноком и перцем


9.Лобстеры, жареный с чесноком и просто вареный


10.Десерты
Тайская кухня не богата десертами, т.к. чаще всего трапеза заканчивается свежими тропическими фруктами, коих в Таиланде великое множество и разнообразие.
Однако иногда в качестве десерта подают сладкую закуску из риса.


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13581
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86042
Очень люблю тайскую кухню! Зелёный кари из курицы готовлю дома к рису ( паста и кокосовое молоко пока у нас продаются) Очень вкусно. Люблю Том Янг, но нигде не готовят его так вкусно, как в Тае!))
Жаренная рисовая лапша очень вкусное и бюджетное блюдо ( там))))

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80261
  • Карма: 229276
Вкусно  :flower3: :flower3: :flower3: Многое пробовала, ещё хочу :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38733
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338928
Всё люблю...всего и побольше...соскучилась....хочу в Тай... :(

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80261
  • Карма: 229276
Всё люблю...всего и побольше...соскучилась....хочу в Тай... :(
И я  :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38733
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338928
И я  :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :flower3: :flower3: :flower3:
Пора уже разозлиться...сделать паспорт...хорошо,что на 10 лет делают сейчас...
А потом сильно поплакать...и пусть меня отвезут туда,где мне хорошо... :(

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80261
  • Карма: 229276
Пора уже разозлиться...сделать паспорт...хорошо,что на 10 лет делают сейчас...
А потом сильно поплакать...и пусть меня отвезут туда,где мне хорошо... :(

У нас то паспорта есть, на 10 лет, но обстоятельства не пускают :( :( :( А как же хочется. Сегодня видео с прошлого раза смотрели какая же красота :flower3:

Оффлайн Пелагея

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1829
  • Карма: 11036
Пора уже разозлиться...сделать паспорт...хорошо,что на 10 лет делают сейчас...
А потом сильно поплакать...и пусть меня отвезут туда,где мне хорошо... :(

Альминочка! Хорошо, когда не позволяет осуществить свои желания только отсутствие паспорта, потому что это самое легко устраняемое препятсвие :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
На фото в том яме так отчётливо просматривается какой-то слизень, хотя вроде бы не должен...

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Готовлю блюда тайской кухни, но столько специй не кладу.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
отчётливо просматривается какой-то слизень, хотя вроде бы не должен...
:D :D :D :D :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 52.