Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 2. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 3. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Венди 4. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 5. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 6. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5
7. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Ин 8. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 10. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana 11. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 12. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запеканка с брокколи  (Прочитано 1059 раз)

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
5
Эта запеканка с брокколи и сыром готовится очень  просто и быстро, всем любителям
легкого ужина этот рецепт нужно забирать к себе в  копилочку.  Если специи вам не по
душе – не кладите их – получится весьма диетическое блюдо.
Я делала уже запеканку с брокколи, но тогда в ее составе была курица и огурчики, тоже
очень вкусненько получилось и сытно!
Итак, продукты:
• 200-250 г брокколи
• 4 яйца
• 120-150 мл молока
• 70-100 г сыра
• 3 стол. ложки сметаны
•  3 стол. ложки муки
•  Соль по вкусу, где- то 0,5 чайн.ложки
• 0,5 чайн. ложки мускатного ореха (по желанию)
• 1 ст. ложка горчицы
• черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки с брокколи:
О том, что капуста брокколи очень полезна, я думаю, знают все. Однако она еще и очень
вкусная, особенно в разного рода запеканках и омлетах. А суп из брокколи на курином
бульоне — просто прелесть! Ну а если не хочется  возиться с запеканками, потушите
 просто брокколи в сметане – объедение!
Сначала нужно бланшировать брокколи. Соцветия брокколи выложить в кипящую
подсоленную воду и варить 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду на несколько минут, вынуть и дать
стечь воде.
 Таким образом мы сохраняем ярко-зеленый цвет брокколи.
Готовим заливное тесто для запеканки:
Яйца взбить, добавить к ним молоко, сметану, специи (мускатный орех и горчицу) и
хорошо перемешать. Я не всегда кладу специи.
Сыр натереть на крупной терке и отправить  его в тесто-заливку для запеканки,
перемешать.
Добавить муку и размешать ее хорошо.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее веточки брокколи.
Залить тестом
Следите за тем, чтобы в форме осталось место, так как запеканка в процессе выпекания
поднимется, увеличится в высоту.
Отправить в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на среднем огне до румяной
корочки, примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, заглядывайте время
от времени проверить как там ваша запеканка с брокколи.
Когда запеканка подрумяниться – можно вынимать из духовки.
Ждем, пока она немного остынет — теплая она все же вкуснее, чем горячая. Режем на
аппетитные кусочки. М-м-м... прелесть!
Запеканка с брокколи получается очень вкусной, нежной и красивой. Отличный легкий
завтрак или ужин вам обеспечен! Но если мужчинам нужен ужин посытнее, добавьте
куриное филе и получится прекрасная запеканка из курицы и брокколи со сливочной
заливкой!
Приятного аппетита!

Интернет
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 17:46 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Agnetha

• Колючая команда
  • Герой
Запеканка с брокколи
« Ответ #1 : 13 Февраля 2016, 16:07 »
Обожаю все эти запеканки.

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Запеканка с брокколи
« Ответ #2 : 13 Февраля 2016, 16:19 »
Обожаю все эти запеканки.
Я тоже...и капусту тоже люблю...Мое блюдо...   :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 72.