Предлагаю вам абсолютно потрясающий и очень простой рецепт. Скорее, даже, просто немного свежий взгляд на всём известную яичницу. В выходной, когда не нужно никуда спешить, так приятно порадовать своих любимых таким красивым завтраком... В воскресенье он может начаться и днём...
Ингредиенты • Яйцо куриное — 6 шт
• Бекон (6 тоненьких полосочек. Или 4 более широкие.) — 6 шт
• Сыр голландский — 1 ст. л.
• Перец болгарский (Или одна тортилья. ) — 1 ст. л.
• Лаваш — 1 шт
• Тесто слоеное (Если есть тесто, понадобиться 2 круглейшем, диаметром 10 см. ) — 1 шт
• Ветчина — 2 ст. л.
Приготовьте формы для маффинов. Если есть одноразовые, возможно и лучше. У меня только силиконовые. Приходится их смазать маслом.
Стаканом вырезаем слоеное тесто. 2 кружка. Если нет теста, можно заменить тоненьким ломтиком белого хлеба или лавашом.
Следующие 2 формы у меня с кругляшками из мексиканской лепешки тортилья.
А 2 формы просто с беконом по кругу. Теперь в каждую форму начинаем добавлять начинки. По идее, можно положить все, что вы сможете найти в недрах вашего холодильника. Грибы, томаты, лук ( если не собираетесь на приём), колбасу, курицу и тд... У меня: перец, сыр, ветчина.
Раскладываем в каждую форму. Ваша фантазия на этом этапе-безгранична!
В каждую форму разбиваем яйцо. Если есть перепелиные, получится очень забавно. Дети будут только рады.
Солим и перчим по вкусу!
Сверху выкладываем мелко нарезанный или натёртый сыр.
Все. В разогретую до 200 гр духовку убираем на 10 минут. До вашей любимой стадии готовности яиц.
Доставайте. Немного дайте отдохнуть и аккуратно вынимайте из формочек. Можно и в них подавать или в отличных одноразовых бумажных!
Приятного аппетита, дорогие поварята! Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте любимые ингредиенты.
Интернет.