Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.
Ингредиенты Фарш • Индейка (филе грудки) — 300 г
• Крупа перловая (готовой отварной перловки 1 гранёный стакан) — 1 стак.
• Кабачок (небольшой кабачок,сантиметров 17)))) — 1 шт
• Порошок чесночный (по вкусу) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Куркума — 0,5 ч. л.
Заливка • Сметана — 250 г
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Сыр колбасный — 20 г
• Соль
• Вода — 100 мл
• Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Филе грудки индейки пробить в блендере.
Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке. Отставить в сторону.
Сложить в миску фарш, варёную перловку. Натёртый кабачок отжать и тоже положить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, куркуму, чесночный порошок или чеснок по вкусу.
Все ингредиенты перемешать. Лучше руками, как и обычный фарш.
Мокрыми руками слепить котлетки. Выложить их в форму, обязательно делать между ними зазорчик.
Заливку теперь сделаем. Сметану смешать с чайной ложкой томатной пасты. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль по вкусу и 100 мл воды. Перемешать хорошенько.
Залить уложенные в форму котлеты сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно минут на 40-50, кому как нравится и в зависимости от духовки.
Вот и запеклись наши котлетки)
Подаём к столу с зелень.
Приятного аппетита!
А вот поближе вид)
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! Интернет