Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье!
И пригодится тем...кто придерживается правильного питания....
Описание приготовления:Тыква с пшеном отлично сочетается. Так как она достаточно сладкая, вам можно даже не добавлять сахар. Каша получится насыщенной, в меру сладкой (благодаря пшенной каше) и густой. При приготовлении пшенной каши с тыквой на воде можете еще добавить в нее сухофрукты или орешки, а также мед: завтрак будет то, что надо!
Ингредиенты:Тыква — 750 Грамм
Вода — 3 Стакана
Пшено — 1,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — По вкусу
Для начала подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от семечек и порежьте кубиками. Пшено тщательно несколько раз промойте. Можете его даже залить кипятком на 5 минут.
Выложите тыкву в кастрюлю. Залейте кипятком и варите минут 10.
Затем насыпьте пшено, варите все вместе на небольшом огне минут 15-20.
После этого накройте кастрюлю крышкой и уберите кашу с огня. Дайте постоять еще полчаса: так каша уварится.
Пшенная каша с тыквой на воде готова. Можете перед подачей добавить в нее растительное масло или мед.
Приятного аппетита!
Интернет