Продукты (на 6 порций)
Картофель средний - 7 шт.
Яйца - 2 шт.
Колбаса - 150-200 г
Сыр твердый - 150 г
Соус болоньез - 250-300 г
Моццарелла - 250 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Панировочные сухари
Масло для смазывания формы
Как приготовить картофельную запеканку:
Картофель отварить в мундире, до готовности.
Очистить и размять в пюре, пока картофель еще не остыл. Нам нужна крупноватая консистенция.
Добавляем яйца, тертый твердый сыр, порезанную мелким кубиком любую колбасу или ветчину. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину картофельной массы.
Выкладываем слой соуса на картофельную массу.
Выкладываем сыр моццарелла, нарезанный ломтиками.
Выкладываем оставшуюся часть картофельной массы.
Посыпаем натретым твердым сыром (у меня грана-падано) и тонким слоем панировочных сухарей.
Запекаем картофельную запеканку в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!