Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от Feline 2. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 3. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Венди 4. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 6. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от Dani
7. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 8. Голландского певца отстранили от финала "Евровидения" за угрожающий жест (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от irinka5 10. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik 11. «Родственники с Украины меня ненавидят»: как живет Наталья Гвоздикова (Кино и новости кино) от irinka5 12. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ольга Перова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Постный плов с чечевицей  (Прочитано 1512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
8

Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков.

Ингредиенты :

• Рис   — 2 стак.    
• Чечевица   (зеленая или черная. У меня микс из зеленой и черной) — 1 стак.    
• Лук репчатый   — 1 шт    
• Морковь   — 1 шт    
• Томаты в собственном соку   — 150 г    
• Чеснок   — 4 зуб.    
• Соль      
• Перец черный   (молотый)    
• Зелень      
• Куркума   — 1 ч. л.    
 
  Для этого плова лучше всего подойдут сорта риса, которые держат форму и не развариваются в кашу. Я взяла Ориент. Чечевицу тоже надо подбирать в оболочке, не лущеную. Например, красная или желтая сюда не подойдут. А вот зеленая или черная - будет прекрасно! Я добавила оба этих сорта. 
  Все готовится в одной кастрюле, желательно с толстым дном. На разогретом растительном масле обжарьте недолго мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную соломкой морковь.
Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам.
Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.
  Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества. Всыпьте 1 ч. л. куркумы. Она, кроме того, что делает цвет блюда более ярким, обладает антибактериальным эффектом, что особенно важно для ослабленного после долгой зимы организма. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.
  По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком - это придаст нашему плову пикантный аромат, приятный внешний вид и отличный вкус. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 12:42 от Ториша »


Онлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13576
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86030
Очень аппетитно выглядит и постный! Спасибо Ленусь! :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Очень аппетитно выглядит и постный! Спасибо Ленусь! :flower3:
Уверена...что понравится...  :flower3:


Оффлайн Elena slaja

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 1096
Обожаю постный плов, а может просто, люблю рис! Но никогда не заморачиваюсь над ингредиентами! Тру морковь на крупной терке (много), никакого лука.... Обжариваю морковь в большом количестве масла. Когда обжарится, всыпаю рис, кладу 2 зубочка чеснока, порезанных на половинки и приправу для плова. Заливаю водой, что бы на 2 пальца выше риса была, закрываю крышкой и после закипания, даю томиться на огне, пока не выпарится вода. Только потом перемешиваю и ссыпаю в контейнер. Могу поесть, даже вместо конфет, когда чего то хочется и не знаешь чего!

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Обожаю постный плов, а может просто, люблю рис! Но никогда не заморачиваюсь над ингредиентами! Тру морковь на крупной терке (много), никакого лука.... Обжариваю морковь в большом количестве масла. Когда обжарится, всыпаю рис, кладу 2 зубочка чеснока, порезанных на половинки и приправу для плова. Заливаю водой, что бы на 2 пальца выше риса была, закрываю крышкой и после закипания, даю томиться на огне, пока не выпарится вода. Только потом перемешиваю и ссыпаю в контейнер. Могу поесть, даже вместо конфет, когда чего то хочется и не знаешь чего!
Так тоже вкусно...но это уже совсем другое блюдо...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 46.