Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светлана Прель: Срочно! Эфира с Женей Хорошевой НЕ БУДЕТ. (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Из жизни экс-участников Виктория Салибекова: (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Клава Безверхова снова отметилась на поляне Дома 2: (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Венди 5. Оганесян увез сына Черно в Кущевку Во дворе родительского дома для Стефана (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Как Лянка Грыу, которую муж бросил с особенным сыном ради подруги, стала сильнее (Кино и новости кино) от Dani
7. Носик не курносик 🤗🤗🤗❤️❤️❤️ кот-грузин😍😍😍 (В мире животных) от Техас115 8. Народный артист Михаил Ножкин ушел из жизни на 89 году жизни (Кино и новости кино) от Техас115 9. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка 10. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от User 11. Служивший сапёром на СВО родственник Брежнева оказался в плену ВСУ (Интересное и необычное) от КалюНатка 12. Ксения Бородина увезла своего Колю в Париж А он и рад. (Дом 2 слухи) от irinka5

Тыква. Как ее оболванить половчее...  (Прочитано 3114 раз)

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
 если корка дубовая у тыквы, я разрезаю тыкву на части небольшие, как арбуз.. только дольки толщиной см10-15..и потом ножом  эту дольку срезаю с корки тыквы, отступая от корки 1-1,5 см..

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
если корка дубовая у тыквы, я разрезаю тыкву на части небольшие, как арбуз.. только дольки толщиной см10-15..и потом ножом  эту дольку срезаю с корки тыквы, отступая от корки 1-1,5 см..
Ну 1.5 см....Это до фига...Там конечно мягко... Я потоньше обычно срезаю..   :)

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Прабабушка в подполе, а бабушка на балконе, ей дед сделал там сооружение типо подпола, с такой же температурой из журнала "Наука и жизнь", у нее даже кадки там были с груздями и капустой!
:flower3: С обогревом, видимо...
Был бы балкон побольше...Это идея...Подпол ..  O:-)

Оффлайн муха

• Колючая команда
  • Друг
Вот как Ольгина бабушка делала маринад, у нас по такому принципу запекают утку. Внутрь тыквы куски утицы ( или может Куем разживешься!), морковь, лучок, чесночок, рис полуотваренный, приправы, соль. Напихала все, тыквенной крышечкой закрыла и в духовку. Из толстокожей тыквы самое то. И смотрится красиво.

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Вот как Ольгина бабушка делала маринад, у нас по такому принципу запекают утку. Внутрь тыквы куски утицы ( или может Куем разживешься!), морковь, лучок, чесночок, рис полуотваренный, приправы, соль. Напихала все, тыквенной крышечкой закрыла и в духовку. Из толстокожей тыквы самое то. И смотрится красиво.
Куй-то точно не достану...а вот утицу запросто...Вот и славно...Муженьку на ДР уже блюдо есть...   :flower3:

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Да, мы так тоже делаем!!! И еще сладкую, с изюмом и курагой с медом, объедение!!!

Оффлайн Елена65

• Профиль на проверке
  • Герой
Я запекала с рисом и куриной печенью. Соседка подсудобила маленькие круглые тыковки. Крышечку срезала,выскребла семечки и нафаршировала полуотварным рисом со слегка обжареной куриной печенью. Вкуснота.

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
мы всё морозим своё из за деток 
Мороженая тыква становится не вкусной после разморозки и воду пускает. И еще у нас свежей тыквы полно в маркетах и на рынке.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
у меня бабушка в тыкве мариновала-солила ассорти:огурцы с помидорами. Крышечку срезала, семечки - долой, туда овощи со всеми прибамбасами, потом закрывала, и заливала шов свечкой, три тыквы делала, на новый год, 9 мая и день рождения деда. Вкуснота!!!  И эффектно смотрелась на праздничном столе!
Ничего себе!!! Классс!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Ничего себе!!! Классс!    
И очень-очень вкусно!
...все пошла за помидоркой маринованной

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Я еще в оладьи добавляю, делаю обычное тесто (оладьи всегда делаю на дрожжах) и тру туды тыкву на мелкой терке, прямо много так тру, у меня мальчишки обожают, называют оранжевые оладьи. Так режу на куски, чтобы тереть удобно было, НЕ чищу, а потом просто шкурку выкидываю.

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
Мороженая тыква становится не вкусной после разморозки и воду пускает. И еще у нас свежей тыквы полно в маркетах и на рынке.
(кликните для показа/скрытия)

мы не размораживаем а сразу тушим деткам с кабачками или с цв капусткой с добавлением молочка и маслица ...едят хорошо ...а себе я с пшеном варю и мёд или сахарку чуть ....нравится .. :flower3:....я даже горошек морозила и всё остальное тоже .....особенно когда совсем мелкие были ...теперь уже больше 2х даже самому мелкому ....мужички ...мясное  любят .. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :happens: :happens:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
А мы делаем плацинды с тыквой и сахаром. Это такие штрудели с вытяжным тестом, а могут быть и круглой формы и тесто немного другим. Но не суть.
Это ОЧЕНЬ очень вкусно.

Кашу с тыквой: рисовую или на манке или на кукурузной муке.

Ну кто на диете просто тушит тыкву и вперед за здоровьем  :flower3:

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
И еще у нас свежей тыквы полно в маркетах и на рынке.
У нас в магните продают, но стоит , как крыло от самолета, как будто ее с Сейшел везли. У нас осенью тыкв завались все друг другу всучить пытаются. У меня ее Две около балкона лежат, подаренные папой!

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
У нас в магните продают, но стоит , как крыло от самолета, как будто ее с Сейшел везли. У нас осенью тыкв завались все друг другу всучить пытаются. У меня ее Две около балкона лежат, подаренные папой!
У нас кило свежей тыквы от 0,35 евро и до 0,5 евро самая дорогая.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Пицца "Минутка"

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 252
Последний ответ Вчера в 17:09
от Астрея
Салат для тех, кто ищет новые вкусы

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 368
Последний ответ 19 Июня 2026, 11:27
от ис
И об аджике. Тата делала так.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 122
Последний ответ 18 Июня 2026, 23:59
от Миссис уксус
Вкусные картофельные лепёшки с начинкой на сковороде

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 255
Последний ответ 16 Июня 2026, 06:42
от Агатах
Практические советы: как выбрать настоящий зефир и овсяное печенье

Автор gala68

Ответов: 11
Просмотров: 474
Последний ответ 16 Июня 2026, 22:07
от Венди

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 81.