Стащила с тырнета. Приготовила. Вкуснотища!
Ингредиенты:
Свиные ребрышки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Душистый перец — 3-4 Штук
Приправы и специи — По вкусу (по желанию)
1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Выдавливания чеснок.
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
4.Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.
5.Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.
6.Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!
7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!