Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог Яблочно-ореховый  (Прочитано 1259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
8
Очень вкусный! И на второй и третий день еще вкусней!
Пекла по этому рецепту: ссылка
Нужна прямоугольная форма 19 х 30 см и продукты:
4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.мягкого сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов (немного подсушить на сковороде, порубить ножом)
5 средних яблок

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до пышной массы, потом к ним добавить по одному желтку.. взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло.

(Единственное «но»: я не поняла, для чего белки взбивать в пену отдельно от желтков, тогда как уже при добавлении сливочного масла вся эта пышность уходит совершенно..)

Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить орехи. И аккуратно две массы соединить, перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать !! и добавить к массе.

Форму выложить пекарской бумагой или просто хорошо смазать маргарином и припорошить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой!

Вкуснейший!
Прошу!  :flower3: :flower3: :flower3:




« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 08:13 от Пиковит »


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Анжик попробую и отпишусь. Спасибо

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ruslana, Русечка, он такой вкусный, такой ароматный, мы его разрезали на маленькие ромбики, ели как конфеты.. к кофе  :wub:
 :flower3: :flower3: :flower3:
Испеки, не пожалеешь.


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44303
  • Карма: 322188
Я тоже этот рецепт знаю..но у меня такой пышный не получается, не понимаю почему.  Правда муку я не просеивала никогда... а на вкус-бесподобно...у меня получается нечто, похожее на мазурку, а у Вас настоящий пирог))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Айка:kiss5: :flower3:
Аюша, спасибо за внимание к рецепту! Пирог того стОит, вкуснючий )) Тут моменты: ты клала 1 ч.л.соды и 1 ч.л.разрыхлителя? Я - да. Хоть и думала, что многовато будет. Но для этой массы (одни 5 яблок чего стоят!) - самое то. Что интересно: сода в готовом пироге совершенно не чувствуется.
Муку ВСЕГДА просеиваю, это прям обязательно-обязательно. Ну и если в рецептах есть сода-разрыхлитель, смешиваю его с мукой.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 08:52 от ange »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44303
  • Карма: 322188
ange,  думаю, дело в муке....я теперь буду просеивать.... :flower3: :flower3: :flower3:  :lasso:
спасибо за советы и рецепты :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ange,  думаю, дело в муке....я теперь буду просеивать.... :flower3: :flower3: :flower3:  :lasso:
спасибо за советы и рецепты
Не за что    :artist: ))
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44303
  • Карма: 322188
Не за что    :artist: ))
(кликните для показа/скрытия)

Да, отжимаю, и форма не большая


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Да, отжимаю, и форма не большая
Тогда, скорее всего, разрыхлитель "не тянет", не может поднять всю массу.. потому что само просеивание муки здесь не супер-важно (хотя и нужно просеивать.. просеивание особенно важно в дрожжевой выпечке, мне так кажется).
Это как предположение.
Еще температура важна. И кста по рецепту печь 25 минут.. вот никогда не смотрю на указанное в рецепте время, у каждой духовки свои заморочки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2233
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2283
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2306
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2642
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4584
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 52.