Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Елена Малышева сообщила о беде в семье: «Проводили в последний путь мою мамочку» (Интернет знаменитости) от irinka5 2. 12 июля родилась прекрасная советская певица Валентина Толкунова. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Бензин с доставкой оказался новой схемой мошенников (Интересное и необычное) от irinka5 4. 🎉 «Комсомольская правда» поздравляет с днем рождения актера театра и кино (Кино и новости кино) от irinka5 5. Фэмили лук от Тани и Мии Мусульбес. Стильно получилось? (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Красотка Саша Черно с новой стрижкой Ну просто "соска-нереалка"! Согласны? (Дом 2 слухи) от Светлана Из Тихого омута
7. Чудны дела твои, Господи! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 8. Свежие новости и слухи Дома 2 на (12.07.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от Татьяна 9. Он сводит женщин с ума. На кого Венсан Кассель променял Монику Беллуччи? (Кино и новости кино) от БаБуКа 10. «Кроха умирал от голода, а мать играла с хахалем в бутылочку!»: как мечтавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. Скандал с пенсией Маши Распутиной получил продолжение: певице отказали в выплат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 12. «Тo кaк пoкaзывaют Cтaлинa в кинo- этo глупocть: нa дeлe oн вёл ceбя инaчe!»- (Интересное и необычное) от Dani
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог Яблочно-ореховый  (Прочитано 1450 раз)

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
8
Очень вкусный! И на второй и третий день еще вкусней!
Пекла по этому рецепту: ссылка
Нужна прямоугольная форма 19 х 30 см и продукты:
4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.мягкого сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов (немного подсушить на сковороде, порубить ножом)
5 средних яблок

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до пышной массы, потом к ним добавить по одному желтку.. взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло.

(Единственное «но»: я не поняла, для чего белки взбивать в пену отдельно от желтков, тогда как уже при добавлении сливочного масла вся эта пышность уходит совершенно..)

Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить орехи. И аккуратно две массы соединить, перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать !! и добавить к массе.

Форму выложить пекарской бумагой или просто хорошо смазать маргарином и припорошить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой!

Вкуснейший!
Прошу!  :flower3: :flower3: :flower3:

« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 08:13 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
Анжик попробую и отпишусь. Спасибо

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
ruslana, Русечка, он такой вкусный, такой ароматный, мы его разрезали на маленькие ромбики, ели как конфеты.. к кофе  :wub:
 :flower3: :flower3: :flower3:
Испеки, не пожалеешь.

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Я тоже этот рецепт знаю..но у меня такой пышный не получается, не понимаю почему.  Правда муку я не просеивала никогда... а на вкус-бесподобно...у меня получается нечто, похожее на мазурку, а у Вас настоящий пирог))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Айка:kiss5: :flower3:
Аюша, спасибо за внимание к рецепту! Пирог того стОит, вкуснючий )) Тут моменты: ты клала 1 ч.л.соды и 1 ч.л.разрыхлителя? Я - да. Хоть и думала, что многовато будет. Но для этой массы (одни 5 яблок чего стоят!) - самое то. Что интересно: сода в готовом пироге совершенно не чувствуется.
Муку ВСЕГДА просеиваю, это прям обязательно-обязательно. Ну и если в рецептах есть сода-разрыхлитель, смешиваю его с мукой.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 08:52 от ange »

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
ange,  думаю, дело в муке....я теперь буду просеивать.... :flower3: :flower3: :flower3:  :lasso:
спасибо за советы и рецепты :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
ange,  думаю, дело в муке....я теперь буду просеивать.... :flower3: :flower3: :flower3:  :lasso:
спасибо за советы и рецепты
Не за что    :artist: ))
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Не за что    :artist: ))
(кликните для показа/скрытия)

Да, отжимаю, и форма не большая

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Да, отжимаю, и форма не большая
Тогда, скорее всего, разрыхлитель "не тянет", не может поднять всю массу.. потому что само просеивание муки здесь не супер-важно (хотя и нужно просеивать.. просеивание особенно важно в дрожжевой выпечке, мне так кажется).
Это как предположение.
Еще температура важна. И кста по рецепту печь 25 минут.. вот никогда не смотрю на указанное в рецепте время, у каждой духовки свои заморочки.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 78.