Если Вы любите домашний хлеб, то советую воспользоваться мультиваркой. С тех пор как я стала печь хлеб в мультиварке, мои домашние теперь не хотят есть хлеб из магазина)))Хлеб получается вкуснее, чем в хлебопечке. Более лёгкий, корочка тоньше и очень пышный.
Нам понадобится для белого хлеба:
800 гм пшеничной муки
1 пакетик дрожжи (11 гм)
Соль 1 ст.ложка без верха
Сахар 1 ст.ложка с верхом
Вода 500 мл
4-5 ложек растительного масла
Для серого хлеба часть пшеничной муки заменяем ржаной. От 100 до 400гм, в зависимости от того, насколько тёмный хлеб хотите получить.
Иногда заменяю половину воды молоком или кефиром. Получается очень вкусный хлеб.
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Воду подогреваем, чуть теплую, вливаем в ёмкость и замешиваем тесто, добавим 4-5 ложек раст. масла и вымешивает эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправляем его обратно в ёмкость на 40 минут, ставим в тёплое место.
После тесто немного обомнём, скатаем шар, смажем чашу мультиварки и положим туда наш шар.
Включаем мультиварку на режим «Подогрев» на 10 минут. Через десять минут выключаем и оставляем в чаше на расстой на 40 минут. Когда выйдет время ставим режим «Выпечка» на 1 час.
Через час хлеб переворачивам в чаше и ставим на 50 минут.
И вот наш хлебушек готов. Аромат обалденный на весь дом.
Сразу заворачиваем в полотенце и даем остыть. Нужно положить на решётку чтобы снизу не запотел. Я кладу на корзиночку для фри, от этой же мультиварки.
И вот вкуснейший хлеб готов. Булка получается весом примерно 1кг300гм

Приятного аппетита!
На фото хлеб: 100гм ржаной муки, 700 пшеничной

Мультиварка Редмонд, 5л чаша, мощность 900.
Мои подруги тоже пользуются моим рецептом, у них разные мультиварки, хлеб получается у всех абсолютно.