Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 3. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 4. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола

Кашки-малашки  (Прочитано 2227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Кашки-малашки
« Ответ #15 : 17 Января 2016, 21:47 »

Как заваривать кашу по-волшебному


Берем живую воду и любую крупу, подходящую для случая. Соль по вкусу. Помешивая закипевшую кашу, приговариваем опять-таки сообразно случаю (вот небольшой набор бытовых проблем для примера):

Варись каша пшенная, решись проблема неразрешенная.
Варись каша гречневая, решись проблема сердечная.
Варись каша рисовая — решись проблема бизнесовая.
Варись каша пшеничная — решись проблема заграничная.
Варись каша перловая — будет моя семья здоровая.


А для детишек можно кашку варить на молоке, слегка разбавлять живой водой и приговаривать:

Варю манку-здоровянку
На молоке коровы
От любой хворобы.


Как известно, кашу маслом не испортишь, кладем масло по вкусу и говорим:
Положу я масло в кашу,
Разрешу проблему вашу (нашу).
Отведу беду любую.
Очень кашу есть люблю я!


Приятного Волшебства!

Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка


Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Кашки-малашки
« Ответ #16 : 17 Января 2016, 21:48 »
Каша была известна с глубокой древности всем земледельческим народам. В русских письменных памятниках это слово встречается в документах конца ХII в., однако археологических раскопках находят горшки с остатками каш в слоях IХ - Х вв. Слово "каша" происходит, по мнению лингвистов, от санскритского "каш", что означает «дробить, тереть».
Почему же на Руси всегда с таким почтением относились к каше?

Корни обрядового отношения к столь, казалось бы, простой пище кроется в нашем языческом начале. Известно из рукописей, что каша преподносилась Матери Земле, Святым угодникам в надежде на благополучие, Богам земледелия и плодородия, чтобы попросить хорошего урожая на следующий год. Богам, как известно, предлагалось только все самое лучшее. А иметь возможность есть ежедневно то, что Боги могут позволить себе раз в год, согласитесь, приятно.
Каша - это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша.
Это отражается в пословицах:

"Каша - кормилица наша"

"Русского мужика без каши не накормишь"

"Без каши обед не в обед" "Щи да каша - пища наша" "Борщ без каши вдовец, каша без борща – вдова "
У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли "бабкиной", встречали новорожденного. На свадьбе непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала - "Хозяйка красна – и каша вкусна ". Кашу варили на крестины и именины, кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь на похороны или поминки.Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела свой собственный рецепт, который хранился в тайне.
Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без "победной" каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить "мирную" кашу.
В древних русских летописях сами застолья часто именовали "кашей": например, на свадьбе Александра Невского "кашу чинили" дважды - одну при венчании в Троице, другую во время всенародного гуляния в Новгороде.
Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение "заварить кашу".
Каша на Руси "определяла" даже отношения между людьми. О человеке ненадежном и несговорчивом говорили: " с ним каши не сваришь". Когда работали артелью, то готовили кашу на всю артель, поэтому долгое время слово "каша" было синонимом слова "артель". Говорили: "Мы в одной каше", что означало в одной артели, в одной бригаде. На Дону еще сегодня можно услышать слово "каша" в этом значении.
Каждый праздник обязательно отмечался своей кашей. Каша рождественская не была похожа на кашу, которую готовили по случаю сбора урожая; особые каши (из смеси круп) готовились девушками на день Аграфены Купальницы (23 июня). Ритуальную кашу варили в наиболее важные для людей дни: накануне Васильева дня (см. Васильев вечер), в канун вербного воскресенья, в Духов день, когда справлялись именины Земли, в купальскую ночь, во время дожинок, в первый день молотьбы нового урожая, в осенний девичий праздник кузьминки и т.д.
День св. Акулины-гречишницы считался даже днем каш.

На Руси была популярна полбенная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы. Полба - это полудикий сорт пшеницы, которая еще в ХVIII веке выращивалась на Руси в большом количестве. Вернее сказать, полба росла сама по себе, была не прихотлива и не требовала никакого ухода. Ей не страшны были ни вредители, ни сорняки. Полба сама уничтожала любой сорняк. Полбенная каша была хоть и грубой, но очень полезной и питательной. Постепенно "культурные" сорта пшеницы вытеснили полбу, т.к. она плохо обшелушивалась. Зерно полбы срастается с цветочной оболочкой, создавая с ней практически единое целое. К тому же, урожайность полбы была намного ниже, чем у культурных сортов пшеницы.

Полба, или двузернянка, — это древнейший вид культурной пшеницы (Triticum diciccon). Сейчас ее почти вытеснили более урожайные сорта мягкой и твердой пшеницы, но сейчас наблюдается возрождение производства полбы, потому что у полбы есть огромное преимущество перед другими сортами пшеницы — засухоустойчивость. В полбе много белка, от 27% до 37%, а глютена мало, поэтому люди, страдающие аллергией на клейковину, могут спокойно эту кашу есть. Полба богаче железом и витаминами группы В, чем обычная пшеница, и имеет приятный ореховый привкус. Полба выращивается на Кавказе: возобновлены ее посевы в Дагестане и Карачаево-Черкесской республике. Здесь она называется "зандури". Продается сегодня в России и американская полба. Называется она "спельта". Иногда можно встретить полбу, выращенную в Европе. Все это вносит некоторую неразбериху, но и "полба", и "зандури", и "спельта", и "камут", названия одного и того же растения, старорусской полбы. Причем и в Америку, и в Европу она попала из России.

В давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов (рыбные, гороховые, хлебные). Огромное разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до дробленных различным образом.

Самой любимой и популярной кашей у русских была гречневая (грешновая, гречишная, гречнёвая, грешна) и уже в ХVII в. считалась национальным русским кушаньем, хотя и появилась довольно поздно - в ХV в. О ней же и пословица: "Горе наше – гречневая каша: поел бы такой, да нет ни какой ". Помимо цельного зерна - ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую крупу – «велигорку» и совсем мелкую – «смоленскую».

Каша, приготовленная из целых или раздробленных зерен ячменя, называлась: ячная, ячневая, житная, жито толченое, гуща, глазуха, перловка. Житной эта каша называлась в северных и среднерусских губерниях, где, словом жито обозначался ячмень. Жито толченое, ячневая - каша, приготовленная из мелкодробленого зерна. Словом гуща в Новгородской, Псковской, Тверской губерниях называлась крутая ячменная каша из цельных зерен. Она была там столь популярна, что новгородцев на Руси даже называли "гущеедами". Термин "глазуха" употреблялся для обозначения каши, сваренной из ячменя с горохом. Горох в каше полностью не разваривался, и на ее поверхности были видны "глаза" - горошины. Перловка - это каша, сваренная из цельных зерен, сизо-серый цвет которых и слегка продолговатая форма слегка напоминали "жемчужное зерно" - перл. Из ячменя делали три вида крупы: перловую - крупные зерна подвергались слабой шлифовке, голландку - зерна более мелкие шлифовались до белого цвета, и ячневую - совсем мелкая крупа из нешлифованного (цельного) зерна. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра Первого. Он признавал "ячную кашу самою спорою и вкусною".

Каша из овса (овсяная каша, овсянка) могла вариться как из цельных, так и раздробленных зерен. Она нравилась своей питательностью и быстротой приготовления. Ее можно было сварить на легком таганке, не растапливая русскую печь или плиту.

Ячменная и овсяная каши варились с глубокой древности по всей России, как в деревнях, так и в городах и подавались, в основном, в будние дни.

Пшенная каша (просовая, белая - приготовленная из проса), была известна русским также давно, как овсяная и ячменная. Слово пшено впервые упоминается в письменных документах ХI в. Пшенная каша употреблялась как в будни, так и во время праздничного застолья.

Пшеница, превращенная в очень мелкую крупу, использовалась для изготовления манной каши. Слово "манна " - старославянское и восходит к греческому слову "manna " - пища. Она подавалась только детям и готовилась обычно на молоке.

Рисовая каша появилась в ХVIII в, когда в Россию был привезен рис, употреблялась в основном в городах. В рацион питания крестьян она входила очень медленно и называлась каша из сорочинского пшена. В богатых домах ее использовали в качестве начинки для пирогов. Кроме того из нее с течением времени стали готовить кутью.

Наряду с кашами из цельных или дробленых зерен традиционными для русских были "мучные каши", т.е. каши из муки. Они назывались обычно мукаваши, мукавешки, муковинки, муковки. Некоторые из этих каш имели и специальные названия, в которых нашли свое отражение способы изготовления каши, ее консистенция, вид муки, использованный для изготовления: толокняха, (толокнушка, толоконник), соломат (саламат, саламата, саламаха), кулага (солодуха, киселица), гороховка, завариха, загуста (густяха, густушка) и т.п.

Толокняха приготавливалась из толокна, представлявшего собой ароматную, пушистую муку из овса. Толокно изготавливалось своеобразно: овес в мешке опускался на сутки в речку, затем томился в печке, сушился, толокся в ступах и просеивался через сито. При изготовлении каши толокно заливалось водой и растиралось мутовкой, чтобы не было комков. Толокняха была с ХV в. одним из самых употребительных народных кушаний.

Соломат - жидкая каша из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи иногда с добавлением жира. Соломат - пища для русских давняя. Она упоминается уже в письменных источниках ХV в. Слово же "соломат " заимствовано русскими из тюркских языков. Гороховка - каша из гороховой муки. Кулага - кушанье, приготовленное из ржаного солода - пророщенного и распаренного в печи зерна и ржаной муки. После варки в печи получалась сладковатая каша. Завариха - каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании. Густиха - густая каша из ржаной муки.

Каши приготавливались в каждом доме, как для будничной, так и для праздничной трапезы. Они могли употребляться с молоком, коровьим или растительным маслом, жиром, медовой сытой, квасом, ягодами, жареным луком и т.д. На праздничный стол ставили обычно три каши: пшенную, гречневую и ячменную.

Растениям дарована природой способность аккумулировать в себе солнечный свет (энергию) и извлекать питательные вещества из земли. Только растения обладают способностью синтезировать и накапливать в себе необходимые человеку питательные и биологически активные вещества (витамины, минералы, аминокислоты и т.д.). Именно поэтому, человек с незапамятных времен занимается выращиванием растений для пропитания. Самыми ценными и биологически важными из них являются злаки. Без них наше существование немыслимо. Злаки – это спрессованный свет Солнца. Кушайте кашу и будьте здоровы!

Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Кашки-малашки
« Ответ #17 : 17 Января 2016, 21:49 »
«Древние трактаты и современный опыт – пишут в своей книге Анастасия Семёнова и Ольга Шувалова «Лечебные свойства зерна и круп», 1999 год – свидетельствуют о том, что здоровье и счастье человека напрямую связаны с установлением гармонии как внутри организма, так и в отношениях с внешней средой, которые в значительной степени осуществляются через питание. Пища не только источник жизни, но и посредник в отношениях с миром, она поддерживает равновесие внутри организма и гармонизирует его отношения с окружающей средой».

«Хлеб да каша – пища наша», говорили наши предки, садясь в очередной раз за семейный обеденный стол, где вместе с ломтём хлеба всегда дымился горшок какой-либо каши. Эта еда и сегодня является частым гостем на нашем столе, скромно прячась среди других современных блюд и напитков. Привычность каши, которая традиционно считалась настоящим русским хлебом, не отменяет её полноценности и пищевой значимости для питания современного человека. «Попробуй, откажись от неё – говорила в своей книге популяризатор традиционного этнического питания А.Казаринова («Злаки: лечебные свойства, практическое применение», 1999 год), - и пища окажется иной – пресной и невкусной».

Каша и хлеб были главными блюдами на любом столе ещё в первой половине ХХ века. Это была не просто прихоть последователей «Домостроя». Каждая каша, помимо своего основного назначения питать организм всеми необходимыми ему веществами, играла лечебно-оздоровительную роль. Так, каша-размазня, сваренная на воде или молоке, всегда выручала женщину в кормлении ребенка, когда у неё не хватало грудного молока. Каша крутая (взрослая каша) приготовленная в виде крупеника, то есть запеченная на молоке и яйцах, успешно помогала рабочему людубороться с физической усталостью, болезненной слабостью, последствиями перенесённых болезней. Необходимо отметить тот факт, что настоящая русская каша никогда не варилась, а долгое время томилась на не жарком огне и была настоящей «живой кашей», не пышной и рассыпчатой, какую мы видим на рекламах ресторанных меню, а пастообразной, насыщенной мелко нарезанными овощами (реже мясом рыбы или птицы) и салатными растениями. Более того, каша – это традиционное обрядовое блюдо, широко применяемое на крестинах новорождённых, в свадебном, поминальном обрядах, в обрядах инициации и так далее. Это связано с тем что, по мифологии российского народа, любая каша есть соединение четырёх Великих стихий Мира: Огня, Воды, Воздуха и Земли, несущая в себе часть их магической энергии и сил. «Это живой росток, который дремлет под грубой оболочкой зерна и ждёт момента пробуждения. Это живое образование, обладающее своеобразной энергетикой, выявленной современными техническими устройствами, и хранящее память о сформировавших его стихиях (А.Семёнова, О.Шувалова, 1999)». Духовное значение каш подчёркнуто народным календарём в виде Дня Акулины (13 июня – день «праздник каш») и обязательной едой каш накануне воистину волшебного дня Ивана Купалы (23 июня по старому стилю).

Каша, несомненно, была первым блюдом ежедневного питания, которое изобрёл человек в самом начале своего исторического существования. Она до сих пор часто относится к блюдам разряда кулинарного изыска, как например знаменитая Гурьевская каша, давно вошедшая в список обязательных блюд настоящей русской кухни, трудно воспроизводимой за пределами России.

Хлеб как транспортный вариант каш, хлебные зерна способны давать для жизни человека необходимые, а часто незаменимые для его организма наборы аминокислот, крахмал, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины.

Особой разновидностью зерновых каш является кутья, жидкая каша, сваренная на воде из ячменных или пшеничных зерен, а то и муки крупного помола. Её близким аналогом является широко распространенный в странах Центральной Азии, на Горном Алтае, в Бурятии и Туве ячменный напиток «Талкан», который сравнительно недавно начал промышленно выпускаться усилиями сотрудников Некоммерческого партнёрства специалистов оздоровительного питания «Компас здоровья». Кутья всегда подслащивалась мёдом и поэтому считалась очень сытной. Она всегда сопровождала путешественников, животноводов-кочевников, купцов в их странствиях по дорогам мира, а также была важнейшей составной частью технологии лечения широко распространенных в России болезней. В качестве ритуального блюда кутья известна россиянам под многими названиями и используется в различных обрядах, таких, как рождественский (постная), новогодний (голодная), крещенский (богатая) посты. К сказанному выше следует добавить, что знаменитые русские блины, пироги также относились россиянами к разновидностям зерновых каш. Особое значение российские каши играли в период постов, когда запрещалась всякая скоромная пища. Основной едой православных в этот период времени была тюря, то есть ржаной хлеб с луком, разведенный квасом, каши и кисели (овсяные, ржаные, пшеничные, гороховые). Кисель делали на опаре, закваске или цветочной пыльце, без этого продукта не проходил, ни один пост. Постов в народном календаре было большое количество, так что каши (прежде всего в виде кутьи) стали составным элементом обрядовой практики. Российская каша и сегодня сохраняет свою лидирующую роль во многих системах оздоровления, например, в борьбе за нормальный вес и хорошую женскую и мужскую фигуры, в противостоянии появлению и развитию болезней цивилизации и так далее. Особенно полезно регулярно употреблять кашу при работе на земле, на садово-огородном участке. Это связано с тем, что мелкомоторные, долговременные движения пальцев рук или разовые силовые нагрузки, связанные с подъёмом тяжестей или копкой земли требуют для своего выполнения достаточно большого количества белков, жиров и углеводов, соотношение которых оптимально в правильно приготовленных зерновых кашах. Более того, отличаясь большой лёгкостью усвоения, хорошо напаренная, а не сваренная на большом огне каша не вызывает ярко выраженного чувства тяжести, сонливости после еды и не ухудшает результат мышечной деятельности вскоре после её употребления. Сытная русская каша всегда употребляется в небольших объёмах и, как правило, не вызывает большого увеличения массы тела в результате её длительного употребления.
Вернуться к началу Перейти вниз   


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Кашки-малашки
« Ответ #18 : 17 Января 2016, 21:49 »
Просто Мария :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Кашки-малашки
« Ответ #19 : 17 Января 2016, 21:50 »
Я сегодня с пшенной кашкой с тыквой.Обожаю кашки! Столько обрядов!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Кашки-малашки
« Ответ #20 : 17 Января 2016, 21:51 »
В России издревле особое отношение к каше было, ведь долгое время это блюдо было основной пищей крестьян. Ею и младенца встречали, и в последний путь провожали, т так ели, и пироги пекли. Поэтому не мудрено, что многие хозяйки именно на кашу заговор делали, чтобы не хворал никто и в доме достаток был. К тому же заговоренные каши особой силой обладают, ведь утром, когда в основном это блюдо на стол подают, организм человека более всего восприимчив.



Накануне вечером не ужинайте, и домашних на короткую диету посадите, ведь если хорошо проголодаетесь, то утром сможете больше каши съесть, а от этого зависит сила заговора и количество добра, который он в вашу жизнь принесет.

Использовать лучше всего ту крупу, блюдо из которой наиболее популярно в вашей семье. Промойте ее три раза в родниковой или живой воде и наговорите на зерна:

«Вода-водица, смывай все беды и горести, нищету и слабости. Сколько лучей солнечных на зерно летом упало. Сколько ливневых дождей его поливало. Сколько перелетных птиц мимо него пролетало. Пусть столько добра всякого в моем доме будет. Пусть достаток в семье поселится. Как каше на столе долго не стоять, так моей семье нищеты и лишений не знать. Рот на замок, обо всем молчок. Как сказала, так тому и быть. Гой».

После этого сварите кашу вашим обычным способом и подайте ее на завтрак.

Не следует готовить слишком много, заговоренную кашу вы должны всей семьей за один присест съесть. Если у вас в доме гости, и с ними поделитесь.

Тогда и у них деньги заведутся. Наибольшую силу каша на неделе перед Рождеством приобретает.




Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Кашки-малашки
« Ответ #21 : 17 Января 2016, 21:52 »
Если ваш выбор — здоровье и долголетие, гречка должна стать вашим лучшим другом в плане питания. Ведь многие люди даже не догадываются сколькими полезными свойствами обладает гречневая крупа.

В Россию гречка была завезена больше чем 700 лет назад. Свое название «гречиха» (греческий злак) она получила благодаря греческим поселениям, которые выращивали гречку на территории Черноморского побережья. Хотя, на самом деле родина гречки — Индия. Там её называют «черный рис».

О пользе гречки

Благодаря флавоноидам, которые содержатся в гречневой крупе, она препятствует развитию онкозаболеваний, что очень важно в современных условиях экологии.

Помимо защиты от рака, гречневая крупа снижает риск возникновения тромбоза, способствует выведению «плохого» холестерина, замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Гречка регулирует уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Благодаря невысокому гликемическому индексу, уровень сахара в крови после употребления гречки растет постепенно, а не скачкообразно, как при употреблении «быстрых углеводов».

Кроме того, в гречневой крупе много фолиевой кислоты, которая очень важна для беременных. Фолиевая кислота также полезна для укрепления иммунитета и повышения устойчивости к неблагоприятным условиям внешней среды.

Гречка для похудения

Рутин, которого много в гречке, способствует выведению води из организма. Это свойство гречневой крупы лежит в основе гречневых диет. К диетической полезности стоит отнести тот факт, что гречка переваривается довольно медленно, продлевая тем самым ощущение сытости. Поскольку для диеты гречка должна готовиться на воде без соли и масла, много съесть её психологически тяжело. Что тоже важно для соблюдающих гречневую диету. Калорийность вареной гречки около 150-200 калорий на 100 грамм вареного продукта. Поскольку больше 300-400 грамм вареной гречки в день диеты обычно не рекомендуют, общая калорийность диеты остается невысокой, что позволяет терять вес на гречневой диете. Известно, что вареная гречка увеличивается в объеме, накапливая воду в процессе варки. Самый грубый способ прикинуть, сколько весит вареная гречка, — умножить массу сухого продукта на три. То есть, 100 грамм крупы приблизительно дают 300 грамм вареного продукта. Вес на упаковках всегда указывается из расчета на сухой продукт.



Гречка в народной медицине

ГречкаВ народной медицине используют не только крупу, но и измельченные листья гречки. Например, их применяют для лечения гнойных ран и фурункулов, а соком из листьев лечат конъюнктивит.

Из гречневой муки в России издавна делают специальные мази и припарки, которые применяют для лечения различных кожных заболеваний.

Очень полезный гречневый мед. Он хорошо подходит для лечения малокровия, атеросклероза, желудочно-кишечных заболеваний.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Кашки-малашки
« Ответ #22 : 17 Января 2016, 21:53 »
Семенова и Шувалова у меня-настольная книга.


Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Кашки-малашки
« Ответ #23 : 17 Января 2016, 21:55 »
Создавая магическое блюдо, мы не только смешиваем обыкновенные ингредиенты, но и объединяем их энергию. Поэтому, приготовив все для вашего кушанья, нужно мысленно «окутать» продукты определенным цветом, например красным, символизирующим любовь. И только после этого приступать к готовке. За любовь ответственны сразу несколько продуктов: это и яблоки, и малина, и шоколад, и экзотические фрукты, и пирожные. Но сегодня речь, как вы понимаете не о них, а о перловой крупе!

К ведунам и знахарям часто обращаются за советом женщины. Они говорят, что в последнее время их семейное счастье дало трещину. Дом посещают ссоры и скандалы, супруги начинают подумывать о разводе.
Как с помощью обыкновенной перловой крупы избежать развода.



ЗАКЛИНАНИЕ ОТ РАЗВОДА

Что понадобится: перловая крупа – 250-300 грамм, свеча красная – 1 шт., подсвечник и спички.

Хочу напомнить одно правило. Если мы делаем обряд на улучшение отношений с супругом, на привлечение в дом счастья, любви и достатка, то такие обряды лучше всего делать на увеличивающуюся луну. Итак…

Поставим на стол красную свечу. Зажжём её спичками. Вокруг горящей свечи сделаем круг из перловой крупы.

Как перловка разлетается
Так и ссоры наши забываются
Как пламя свечи горит ярко и жарко
Так и наша любовь возгорается с новой силой
Слово, дело, ключ, замок
Счастье в мой дом на порог!


После того, как прочитаем первые строчки заклинания, начинаем раскидывать круг из перловки по углам дома. Оставляем там на один день. Свеча должна полностью догореть. С утра соберите перловку из углов и выкиньте в окно…

Вы и сами не заметите, как перестанете думать о разводе. И не только вы, но и ваш супруг.
Вернуться к началу Перейти вниз   

Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Кашки-малашки
« Ответ #24 : 17 Января 2016, 21:56 »


Еще один старинный ритуал, не утративший актуальности к нашему времени, проводится на растущей Луне с целью привлечения в дом финансового благополучия и материального достатка. Для проведения этого ритуала с вечера рекомендуется приготовить пшеничную кашу, приговаривая над ней следующее:

«Сколько пшеницы в полях родится, столько и у (называют фамилию семьи) денег в доме водится. Сколько пшеницы в полях созревает, столько и у (фамилия хозяина дома) в карманах денег прибывает. Сколько пшенице на земле зреть, столько (фамилия семьи) и денег иметь.»

Готовую кашу раскладывают по тарелкам, после чего раздают ее всем членам семьи с уговором, что каждый должен съесть свою порцию, не проронив ни слова. Издавна считается, что пшеница олицетворяет собой материальный достаток и семейное благополучие, поэтому данному ритуалу в денежной магии уделяется особое внимание.

Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Кашки-малашки
« Ответ #25 : 17 Января 2016, 21:57 »
"Как эта каша (суп, компот, вставляем нужное) в горшочке смирно сидит, не убегает,
Так детки мои смирны и послушны,
Меня, матушку свою, слушают,
Кашку (или другое) кушают,
Прилежности-ума набираются,
В миру прославляются.
Слово мое крепко и лепко.
Аминь."

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Кашки-малашки
« Ответ #26 : 17 Января 2016, 22:10 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Кашки-малашки
« Ответ #27 : 17 Января 2016, 22:38 »
спасибо! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 53.