Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кабаева, Матвиенко в красном, Кадыров, Сигал, Валуев на инаугурации Путина: лица (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от irinka5 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
7. Стилисты раскритиковали наряды гостей на инаугурации президента (Интересное и необычное) от irinka5 8. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 9. В Сеть слили секретные документы о сотрудничестве Украины и Казахстана (Интересное и необычное) от Ника82 10. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от irinka5 11. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от glasha 12. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Буженинка (ну очень вкусная)....  (Прочитано 3746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53103
  • Имя: Инна
  • Карма: 731153
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
33
эту буженину мы готовили у сына на Старый новый год.

нам потребуется:
- свиная шейка или окорок;
- чеснок;
- смесь пряностей, перец черный молотый, соль;
- рукав для запекания.


делаем неглубокие надрезы по всему куску мяса. режем на долечки чеснок( продольно), из каждой дольки чеснока убираем внутренний хвостик, при обработке с высокой температурой может горчить,обваливаем его в смеси соли и перца ( можно добавить травки, паприку, сухой чеснок) по желанию.


обваливаем чеснок в этой смеси и начиняем им надрезы в мясе. оставшейся смесью соли и перцев натираем мясо.


кладем в рукав для запекания. запечатываем его. оставляем на часик в тепле полежать. но если нет времени, то просто ставим в тефлоновой емкости в духовку на 180 градусов на часик-полтора в зависимости от куска мяса.


и вот тут у меня возникла проблема.....  :): :(
поручила обязательно сфотографировать готовый продукт и ушла по другим делам. и что? они естесссно забыли..... но сказали, что было очень красиво и вкусно.  :happens:

приятного аппетита!  :flower3 :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 20:33 от Ториша »


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Техас115:flower3: спасибо!
 И, кстати, да - сколько я ни пробовала разных вариантов приготовления буженины - но в  пакете мне больше всего понравилось  :)8

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Я вместе с чесночком еще маленькие брусочки морковки запихиваю в надрезы


Оффлайн коварный искуситель

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18562
  • Карма: 83078
А в фольгуу можно завернуть?

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Техас115:flower3: Нравятся твои рецепты,все так просто и вкусно! Спасиб!!!


Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26556
  • Карма: 134509
делаю в фольге, после того как обмажу и начиню - в холодильник на сутки-двое  прямо в фольге, потом уже запекаю. ферментация - такое слово прочитала про это.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53103
  • Имя: Инна
  • Карма: 731153
Я вместе с чесночком еще маленькие брусочки морковки запихиваю в надрезы
я бывает тоже. и клюкву или лимон. тоже хорошо. в этот раз готовили по-простому.....   :) :)8

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53103
  • Имя: Инна
  • Карма: 731153
А в фольгуу можно завернуть?

можно в фольге. правильно выше написали - выдержать только подольше. но нескольких часов достаточно.
можно горчицей еще натирать или хреном там разным. но это именно классика.  :smile: :cool: :cool:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011525
Я вместе с чесночком еще маленькие брусочки морковки запихиваю в надрезы
тоже так делаю и кусок мяса стараюсь чтоб был прямоугольный...поэтому как правило корейку беру и тоже в холодильнике держу примерно ночь...

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53103
  • Имя: Инна
  • Карма: 731153
Техас115:flower3: Нравятся твои рецепты,все так просто и вкусно! Спасиб!!!
:wub: :wub: :wub:

Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
 :flower3: Техасик, верю и без финальной фотки что было вкусно и красиво - иначе бы народ не позабыл про фсё на свете.  :laughy:
А я периодически буженинку делаю - вместо колбасы безумной, тока в фольге, и мясо уплотняю, перевязывая толстой нитью. O:-)

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53103
  • Имя: Инна
  • Карма: 731153
:flower3: Техасик, верю и без финальной фотки что было вкусно и красиво - иначе бы народ не позабыл про фсё на свете.  :laughy:
А я периодически буженинку делаю - вместо колбасы безумной, тока в фольге, и мясо уплотняю, перевязывая толстой нитью. O:-)
у меня подруга офигенно варит в чем-то перевязанную так рульку. это что-то! спрошу рецепт у нее!  O:-) O:-)

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19027
  • Карма: 111100
Натираю морковь на крупной тёрке, чеснок мелко режу и толку  чуть. Потом в мясе делаю надрезы крест накрест, и в каждый запихиваю чеснок, а потом морковь. Ну, там соль, перец...  это так же. Замариновалось, и в фольге.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Честно говоря, не понимаю, зачем внутрь запихивать чеснок с морковкой! Как-то не очень симпатично выглядит, когда это попадает в разрезе... И во вкусе разницы никакой, если и сверху чесночком как следует обложить, перцем и обильно - солью. Я всегда делала в фольге, но крайний раз пришлось в рукаве - без разницы, теперь буду в рукаве, так дешевле...

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011525
Честно говоря, не понимаю, зачем внутрь запихивать чеснок с морковкой! Как-то не очень симпатично выглядит, когда это попадает в разрезе... И во вкусе разницы никакой, если и сверху чесночком как следует обложить, перцем и обильно - солью. Я всегда делала в фольге, но крайний раз пришлось в рукаве - без разницы, теперь буду в рукаве, так дешевле...
ну морковка на срезе выглядит вполне симпатично,чесночек да,порой зелененький от запекания :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 56.