Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прекрасное в метро. (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 2. Ира Пинчук утерла нос Араю Чобаняну. Купила квартиру в Дубае, а он не может (Дом 2 слухи) от соседушка 3. Даша показала, как постарел Сергей Пынзарь Сама Даша все еще свежа и юна, а вот (Дом 2 слухи) от Ирсана 4. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Марина Африкантова снова укатила на море и хвастается Дома Мариночка почти не (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Ксюша Задойнова раздвину ноги прямо на камеру. (Дом 2 слухи) от Zа нас...
7. Ксюша Задойнова учит 4-летнюю дочь краситься. Соня уже имеет свой набор косметик (Дом 2 слухи) от Zа нас... 8. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Арай Чобанян показал свою девушку. Красивая пара? (Дом 2 слухи) от Ириша 2 10. 6 самых спорных произведений искусства XX века, которые приводят в ступор (Литература, поэзия и искусство) от Техас115 11. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Милантроп 12. У Саши Черно сдоба убежала И, кажется, кукушечка улетела. (Дом 2 слухи) от Galina N.

Шпаргалка по специям  (Прочитано 2151 раз)

Оффлайн ди7

• Колючая команда
  • Герой
21
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 22:40 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ди7

• Колючая команда
  • Герой
я тоже в заклады

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Для мяса обычно использую хмели-сунели,перец. Могу сухой имбирь добавить.
Остальное уберу в закладки. :flower3:

Оффлайн Триша

• Колючая команда
  • Герой
Ди7 :flower3: ежели дозволите.. я бы в этот список добавила уцхо-сунели (донник, пажитник), эта травка является основой для большинства кавказских приправ, в частности, для хмели-сунели. Замечательно "работает" с мясом, а в паре с сушёным сельдереем (травой) вообще улёт!

Оффлайн ди7

• Колючая команда
  • Герой
Ди7 :flower3: ежели дозволите.. я бы в этот список добавила уцхо-сунели (донник, пажитник), эта травка является основой для большинства кавказских приправ, в частности, для хмели-сунели. Замечательно "работает" с мясом, а в паре с сушёным сельдереем (травой) вообще улёт!
:flower3:

Оффлайн Снежинка555

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо... :flower3:...люблю специи... :)8...но в меру...

Оффлайн ЛяляФа

• Друг
для мяса хорош розмарин.. особенно для буженины или бараньей ноги.. я предпочитаю его в свежем виде.. с сухим уже не то..

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
для мяса хорош розмарин.. особенно для буженины или бараньей ноги.. я предпочитаю его в свежем виде.. с сухим уже не то..
Ооооо....как я обожаю свежий розмарин с мясом!  :flower3:

Оффлайн ЛяляФа

• Друг
Ооооо....как я обожаю свежий розмарин с мясом!  :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: :flower3: :flower3:
Для пиццы - орегано
Для картошки - мускатный орех

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
ШПАРГАЛКА ПО СПЕЦИЯМ
« Ответ #10 : 09 Января 2016, 22:36 »
А у меня на грядке тимьян,душица,майоран,эстрагон...чабрец...всё лето рву и сую везде где можно и можно...нравится... :xixixi:

Оффлайн Триша

• Колючая команда
  • Герой
ШПАРГАЛКА ПО СПЕЦИЯМ
« Ответ #11 : 09 Января 2016, 23:58 »
А у меня на грядке тимьян,душица,майоран,эстрагон...чабрец...всё лето рву и сую везде где можно и можно...нравится... :xixixi:
А у меня на балконе всё тож самое, кроме эстрагона, но зато растёт кустик розмарина, а, вру - майоран не вылез, а всё остальное растёт :xixixi:

Оффлайн ну-и-ну

• Колючая команда
  • Герой
Шпаргалка по специям
« Ответ #12 : 10 Января 2016, 00:45 »
Вот спасибо огромное ! )) :flower3: Давно хотела такую раскладку пряностей , :dart:  теперь буду пользоваться более активно

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Шпаргалка по специям
« Ответ #13 : 10 Января 2016, 00:49 »
А у меня на балконе всё тож самое, кроме эстрагона, но зато растёт кустик розмарина, а, вру - майоран не вылез, а всё остальное растёт :xixixi:
А хорошо растёт...посади семенами...люблю тархунчик...и в огурчики когда консервирую...

Оффлайн Триша

• Колючая команда
  • Герой
Шпаргалка по специям
« Ответ #14 : 10 Января 2016, 01:03 »
А хорошо растёт...посади семенами...люблю тархунчик...и в огурчики когда консервирую...
Да смысл его сажать, если он у нас круглый год на базаре продаётся, вот любисток, заразу такую, никак вырастить не могу, из двух десятков семян хорошо, если три-четыре выживают, но чахлые, хотя в частном секторе под каждым забором торчит, но немного не тот.. ну ничо, в этом годе пять ростов выжило и пока симпатичные..

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 86.