Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таша82 4. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 5. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 6. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова
7. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис 8. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Как устроен кот? (В мире животных) от Стихия 10. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от мишаня 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 12. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от НатальяНик

Советы вам, хозяйки!  (Прочитано 2432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
13


Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка - вкусней.

. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также, как и другие овощи, варят на хорошем огне и солят в конце варки.

. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

. Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом;

. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде


Оффлайн Фрейя

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 265
  • Карма: 660
Советы вам, хозяйки!
« Ответ #1 : 07 Января 2016, 15:50 »
gala68, спасибо!!!!  :flower3: Много полезного.... А фотка вообще зачет!!!!!!  :262: :262: :262:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Советы вам, хозяйки!
« Ответ #2 : 07 Января 2016, 15:58 »
Я аж испугалась.. глаза...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
За советы...спасибо...  :flower3:


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41372
  • Имя: Инна.
  • Карма: 165026
Советы вам, хозяйки!
« Ответ #3 : 07 Января 2016, 16:03 »
Дельные советы! Глазунья супер! :flower3:

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Советы вам, хозяйки!
« Ответ #4 : 07 Января 2016, 16:25 »
Спасибо!!!


Оффлайн DIKO

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5479
  • Карма: 13068
Советы вам, хозяйки!
« Ответ #5 : 07 Января 2016, 17:00 »
 :flower3: :flower3: спасибо.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Советы вам, хозяйки!
« Ответ #6 : 07 Января 2016, 17:22 »
Я чуть со стула не упала и кабачком подавилась, когда яичница на меня посмотрела! Вот так глянет кусок торта и есть сразу перехочется!

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Советы вам, хозяйки!
« Ответ #7 : 07 Января 2016, 18:21 »
Я чуть со стула не упала и кабачком подавилась, когда яичница на меня посмотрела! Вот так глянет кусок торта и есть сразу перехочется!
Тоже вариант...  :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 51.