Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ришуля , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. Павел Грудинин: Чем больше клубники съедят москвичи - тем больше будет детей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 3. «Позорище»: 59-летняя Штурм смутила фанатов провокационными фото на пляже (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Говорилка 4. Получившая травму Ольга Бузова решила потребовать компенсацию от плиточников (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка 5. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от blonda9 6. Ксения Бородина увезла своего Колю в Париж А он и рад. (Дом 2 слухи) от Kesha
7. Народное на 24 июня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Их баланс, или "НАШИ МАЛЬЧИКИ ПРИДУТ И ВСЁ ИСПРАВЯТ» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 9. Размышления отставников о брошенных: от собак до людей... (Литература, поэзия и искусство) от ис 10. 24.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Саша Артемова в шоке от современных мужчин: "Женщины, как вы их такими воспитали (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Лавров объяснил, почему Зеленский стал новым фюрером (Интересное и необычное) от irinka5

Help, кулинарки! Маринад для говядины  (Прочитано 1857 раз)

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
Девочки, помогите!
Есть говядина. много. хотим сделать шашлык.
подскажите, как сделать маринад, чтобы мясо не было жестким?
киви размягчит!!!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
В киви, размягчит любое мясо.

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн larsen

• Знаток
Вообще  то говядина для шашлыка не особо годится -телятина  нужна. Хорошее молодое мясо надо брать -это касается и баранины, важно именно качество мясо, а не способы размягчения .Для неопытных-свиная шея. Поверьте жене кавказца. Ничем не маринуют -только много лука, который сильно перетирают с мясом и оставляют на время. И правильно резать надо, в нужном направлении, и не мельчить. И вообще-тысяча тонкостей... Мне вообще классно-я на шашлыках королевишной сижу, а муж как пчела вьется... O:-)
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 00:29 от larsen »

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
Из говядины шашлык отпад! Главное правильно замариновать. Соль, перец, лук ,специи по вкусу, зелень, мин вода немного, томата ложку и киви, со шкурокой просто руками выжать и покидать . Оставить хотя бы часа на 4. Если есть возможность, то лучше на ночь.  :flower3:

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
В киви, размягчит любое мясо.
Не увидела, что уже написали :hihihihi: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Я делаю шашлык из свинины, поэтому не ручаюсь, как это будет с говядиной... А мариную так - Сначала выдавливаю сок 1 лимона прямо в мясо, а затем заливаю минералкой НОВОТЕРСКОЙ. Ну и, конечно, специи для шашлыка, соль, перец, лук колечками... Мягчайшее мясо получается, обычно несколько часов мариную...
Аналогично  :lasso:

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Про киви вообще в первый раз слышу   :blink:
А его потом (киви) выкидывать? Я не в курсе просто.  :happens:

Оффлайн Пиявка

• Профиль на проверке
  • Герой
Киви-если с ним переборщить и мариновать больше 3-х часов-мясо в труху превращает...так что поаккуратней с ним...Неплохой маринад из кефира с горчицей -ну и лук и специи какие любите...

Оффлайн Астарта

• Друг
Есть такой дядячка - Сталик Ханкишиев, ведет передачу "Казан-мангал", у него целая куча рецептов восточных блюд и шашлык из говядины есть, сразу говорю, я не ела такой шашлык, я люблю только из баранины, но может пригодится... Рассказывает он интересно. Я его пловы пробовала делать, моим понравилось. В сети можно найти видео его передач.

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Киви-если с ним переборщить и мариновать больше 3-х часов-мясо в труху превращает...так что поаккуратней с ним...Неплохой маринад из кефира с горчицей -ну и лук и специи какие любите...
Киви типо как кислота идет? Хотелось бы попробовать с ним, но как правильно сделать?

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
Про киви вообще в первый раз слышу   :blink:
А его потом (киви) выкидывать? Я не в курсе просто.  :happens:
Да , потом жарить будете, киви выкиньте

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Да , потом жарить будете, киви выкиньте
Спасибо, поняла, попробую  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
Даже не знаю... Мне кажется, что говядина на шашлык не годиться. Можно попробовать смесь сметаны, минеральной воды с газом( хорошо разрыхляет мясо) , но за результат не ручаюсь.
Лорик,правильный маринад и из говядины самый прекрасный шашлык,пальчики оближешь.

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Лорик,правильный маринад и из говядины самый прекрасный шашлык,пальчики оближешь.
Венерочка, давай свои рецепты  :eat: :eat: :eat:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Пицца "Минутка"

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 263
Последний ответ 22 Июня 2026, 17:09
от Астрея
Салат для тех, кто ищет новые вкусы

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 370
Последний ответ 19 Июня 2026, 11:27
от ис
И об аджике. Тата делала так.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 124
Последний ответ 18 Июня 2026, 23:59
от Миссис уксус
Вкусные картофельные лепёшки с начинкой на сковороде

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 257
Последний ответ 16 Июня 2026, 06:42
от Агатах
Практические советы: как выбрать настоящий зефир и овсяное печенье

Автор gala68

Ответов: 11
Просмотров: 476
Последний ответ 16 Июня 2026, 22:07
от Венди

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 85.