Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Размышления отставников о брошенных: от собак до людей... (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 2. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от подруга 3. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 5. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 6. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Таня Мусульбес встретилась с дочкой после разлуки. Мия от мамы теперь не отходит (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Получившая травму Ольга Бузова решила потребовать компенсацию от плиточников (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 10. «Позорище»: 59-летняя Штурм смутила фанатов провокационными фото на пляже (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Пришлось бисировать.Словацкий симфонический оркестр исполняет "Мурку" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 12. Ришуля , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Булочки "Синнабон"  (Прочитано 6313 раз)

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
23

Ингредиенты для "Булочки "Синнабон"":
•   Мука (450 г - в тесто, 50 г - для посыпки стола, 50 г - в начинку) — 550 г
•   Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
•   Дрожжи (сухие, 11 г) — 1 пакет. Я беру французские «Сафмомент» не разу не подводили
•   Яйцо (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для обмазывания) — 2 шт.
•   Сахар (мелкий, 100 г - в начинку, 2 ст.л. - в тесто) — 150 г
•   Сахар коричневый (в начинку) — 0,25 ст. л.  Смело берите обычной, на вкусе никак не отражается.
•   Молоко (теплое, в тесто) — 250 мл
•   Соль (щепотка, в тесто)
•   Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.
•   Масло сливочное (75 г - в начинку, 25 г - для обмазывания теста, 25 г - для глазури) — 125 г
•   Корица (для начинки) — 2 ч. л.
•   Сахарная пудра (для глазури) — 1 ст. л.
•   Сливки (жирные, для глазури) — 2 ст. л. (20%, делаю и с 10% денег жалко)
•   Эссенция (Ванильная, у меня ванильный ликер, для глазури) — 1 ч. л. Добавляю обычный ванильный сахар.

Рецепт "Булочки "Синнабон"":
Для начала включить духовку на 180 градусов.
Теперь займемся тестом! В миску просеять муку, затем всыпать дрожжи, перемешать.

Греем молоко.

В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.

В теплое молоко добавить растительное масло.

Все ингредиенты смешать. И начать месить тесто. Оно будет липким. Месить нужно 10 минут, не обращая на это внимание. К завершению этого времени оно перестанет липнуть к рукам.

Значит, тесто готово!

На стол всыпать 50 г муки. Тесто скатать в шар. Затем миску обильно посыпать мукой и положить туда тесто. И сверху посыпать оставшейся мукой...(имеются в виду те самые 50 г).

Теперь самое интересное!
Тесто складываем в какую-нибудь емкость, я кладу в большую кастрюлю, накрываю крышкой, заматываю кастрюлю старым детским одеялком. Решетку в духовке ставим на самый низ, взгромождаем на нее запеленанное тесто.
Тестом ставим на 20 минут, не больше, не меньше в разогретую духовку и тут же ее выключаем!!!
Теперь начинка. Сливочное масло растопить и растереть со всеми ингредиентами.

А тесто то уже готово! И это за 20 минут!!!

Раскатываем тесто в прямоугольник длиной 60 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом и распределяем начинку.

Плотно скатываем в рулет. И разрезаем на части по 4,5 см. Их должно получиться 12 штучек. Край рулета залепить покрепче, а то в процессе выпечки будут разворачиваться и некрасиво торчать. А мы то с вами эстетки!!!

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выкладываем наши булочки на расстоянии друг от друга, немного их придавливая. Оставляем на расстойку на 20 минут. Опять включаем духовку на 180 градусов. Пергамента нет – не беда смазывайте противень раст. маслом и вперед.

Смазываем булочки яйцом. И ставим в духовку на 25-30 минут.

Вот такие красавицы получились! После того, как вытащили булочки из духовки, они будут конусообразной формы, необходимо немного придавить серединку. Накрыть полотенцем и дать им постоять 20 минут.

В это время готовим глазурь! Растопить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Влить сливки и взбить до однородного состояния. Полить булочки сверху.

Пробуйте, пеките, не бойтесь и будет нам счастье!

Источник - интернет
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 18:36 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Золотая рыбка

• Колючая команда
  • Друг
Ка аппетитно! Но мы же в марафоне! :(

Оффлайн santiy

• Друг
Да-да, давайте замахнемся, а то сладенького очень хочется!  :eat: :weight:

Оффлайн santiy

• Друг
Ка аппетитно! Но мы же в марафоне! :(
один раз в день до 12 часов можно  :hihihihi: :pray2:

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Это еще и вкусно! Мы в марафоне!!! Мы в марафоне!!! Мы в марафоне!!! Это наша мантра. Но домашние не должны голодать. А эти булки столько стоят, что у меня рука не поднимается их покупать. А так посублимировать в выходные, да ребятишек порадовать это можно.

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Да-да, давайте замахнемся, а то сладенького очень хочется!  
Не искушай худеющих! Все жуем салат!

Оффлайн santiy

• Друг
Не искушай худеющих! Все жуем салат!
Я????? Искушаю????? А выложил кто???  :hihihihi: Сладенького хочу  :angel: :palcy: :palcy: :palcy:

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Просто это все быстро делается, 1час, максимум 1час 15 минут. Тесто всего 20 минут подходит, а получается обалденное!

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Мой будет в восторге...Сама...равнодушна к выпечке..почти не ем..
Но булки...бомба...
Надо попробовать...

Спасибки, Оля !!!!  :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

• Колючая команда
  • Друг
один раз в день до 12 часов можно  :hihihihi: :pray2:
можно до 12 часов есть сладкое?

Оффлайн santiy

• Друг
можно до 12 часов есть сладкое?

Да, ТекилаДжаз  написала  :pray2: :pray2: :pray2: только чуть-чуть

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Мой будет в восторге...Сама...равнодушна к выпечке..почти не ем..
Но булки...бомба...
Надо попробовать...

Спасибки, Оля !!!! 
Я тоже равнодушна, но эту соблазнись, не пожалеешь, это даже не булки в их классическом понимании, а даже ближе к пироженому

Оффлайн Kobra

• Герой
Если я не ошибаюсь кто то утро с пробежки начал?И ещё на шведской лестнице повисел?Аппетит только нагуляли  :laughy: :laughy: :laughy: :laughy: А за булочки спасибо!!! :flower3: :wub:

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
Если я не ошибаюсь кто то утро с пробежки начал?И ещё на шведской лестнице повисел?Аппетит только нагуляли      А за булочки спасибо!!! 

Да, это была я!!! А булки - ребятишкам! Я к сладкому равнодушна! Я лучше рыбки соленой поем, для меня это вкуснее! А пекутся и правда быстро, я тему дольше со всеми картинками выставляла, чем пекла.

Оффлайн Юрасик

• Профиль на проверке
  • Герой
А шведская стенка, это такой гимнастический этюд, ну, так я для себя решила.  :D

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5416
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4782
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4734
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6541
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5502
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 87.