Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana 2. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 4. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от подруга
7. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 8. «Помятая и с тампонами в носу»: что скрывается за госпитализацией Екатерины ... (Кино и новости кино) от Иннокентий 9. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от Кира2111 10. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от glasha 11. Жена Павла Деревянко не согласилась участвовать в новом шоу — дело в гонорарах (Разные реалити тв шоу) от irinka5 12. Их баланс, или "НАШИ МАЛЬЧИКИ ПРИДУТ И ВСЁ ИСПРАВЯТ» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Грымза
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепты французской кухни: яйца пашот  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн серебро

• Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Не сладкое
Другое
11
Сегодня мы познакомимся с рецептом знаменитых яиц пашот.

Состав: очень свежие куриные яйца, поллитра воды, ст. ложка уксуса (6% или винный) и дополнительная емкость с теплой водой (в зависимости от количества яиц).

За 2 часа до готовки вытащите яйца из холодильника (либо соберите из курятника). Давайте сразу определимся сколько будем яиц готовить, если всего одно, то емкость с теплой водой не нужна, если же много то обязательна. При этом помните, что вода должна быть просто теплой, чтобы яйца, пока вы варите остальные, не остыли, если же используете кипяток, то они продолжат подвергаться термической обработке и дальше. По-моему температура теплой воды должна быть примерно 50-60С.

Итак. Ставим на огонь воду с уксусом. При готовке яиц она должна чуть-чуть кипеть. Разбиваем яйцо в маленькую тарелочку осторожно, не повредив желток. Краем тарелки касаемся кипящей воды и вливаем яйцо в воду. Готовить в подкисленной воде 3 - 3.5 минуты. 3 минуты - желток будет чуть чуть жидковатым, 3.5 минуты - желток будет желеобразным (как на фото), 4 минуты - яйца будут полностью сварившимися, дольше готовить яйца пашот нельзя. Шумовкой достаем яйцо и кладем в емкость с теплой водой. Начинаем весь цикл сначала, пока яйца не закончатся, либо терпение (у кого как :)).

Важно! Помните, что необходимо использовать только свежие яйца, чем старее яйцо, тем больше расстекается белок в воде. Яйца должны быть комнатной температуры (!).

« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 16:01 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
кто пробовал - сильно по вкусу отличаются от наших "всмятку" ?

Оффлайн idetsmejas

• Друг
Я в пленку пищевую разбиваю яйца, сворачиваю узелком, и варю в пленке. Никакой возни с уксусом и форма яйца приятная.

Оффлайн Яд-вига

• Колючая команда
  • Герой
кто пробовал - сильно по вкусу отличаются от наших "всмятку" ?
вообще нет разницы-было жаль времени-честно-стоишь типа трахаешься с яйцом-и получаешь всмятку-девки не делайте цю херню она того не стоит

Оффлайн idetsmejas

• Друг
А я не умею всмятку! Не получается у меня и все тут. А пашот - легко.

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
Для продвинутых продаются пашотницы.

А любители просто поэкспериментировать могут и ситечком обойтись.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
вообще нет разницы-было жаль времени-честно-стоишь типа трахаешься с яйцом-и получаешь всмятку-девки не делайте цю херню она того не стоит
:flower3: :flower3: :flower3:
А я не умею всмятку! Не получается у меня и все тут. 
не верю!!!!  :smile:

Оффлайн Яд-вига

• Колючая команда
  • Герой

Для продвинутых продаются пашотницы.
(Изображение удалено из цитаты.)
А любители просто поэкспериментировать могут и ситечком обойтись.
ага у меня тоже много бесполезной хрени на кухне-я кажные полгода не пользоваанное выбрасываю-вот че тока не выкидывала-пашотницу еще нет-надо купить

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
ага у меня тоже много бесполезной хрени на кухне-я кажные полгода не пользоваанное выбрасываю-вот че тока не выкидывала-пашотницу еще нет-надо купить

Я не выкидываю. Я дарю подругам, а через полгодика невинно интересуюсь, не одолжит ли на денек. Прикольно видеть смущенные лица. Ведь они уже давно выкинули эту хрень.  :laughy:

Оффлайн Яд-вига

• Колючая команда
  • Герой
Я не выкидываю. Я дарю подругам, а через полгодика невинно интересуюсь, не одолжит ли на денек. Прикольно видеть смущенные лица. Ведь они уже давно выкинули эту хрень.  :laughy:
ты умняшка-а мои подруги-тоже дурни-тоже полно хрени :laughy: :laughy: :laughy

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
ну это приёмчик из разряда запрещённых..... :laughy:

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
ну это приёмчик из разряда запрещённых..... :laughy:
Так только над подругами так и можно поприкалываться.  :laughy:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 84.