Прием пищи:
Не говорите с едой во рту! Подождите, пока не проглотите пищу.
Всегда пробуйте блюдо, прежде чем использовать приправы. Хозяйка или повар в ресторане стараются приготовить вкусную еду.
Солить или перчить блюдо, не попробовав его, считается оскорблением.
Не дуйте на пищу, чтобы охладить ее. Если вам слишком горячо, подождите, пока еда остынет.
При использовании ложки, всегда зачерпывайте от себя. Наклонять тарелку тоже лучше от себя.
Отрезайте порцию, которую без проблем сможете положить в рот. Ешьте маленькими кусочками и не торопитесь.
Если вам не нравится блюдо, и вы чувствуете, что не можете его похвалить, просто молчите. Допускается оставлять еду на тарелке, если вы насытились. Если еда для вас невкусная, все равно, вы должны съесть хоть чуть-чуть.
Очень невежливо задавать человеку вопрос, почему он не съел все, что у него на тарелке или, почему не попробовал какое-то блюдо.
Не создавайте проблему, если вам что-то пришлось не по вкусу или не можете съесть какое-то блюдо — молчите.
Даже если у вас есть ограничения в питании или пищевая аллергия, неуместно говорить об этом за столом и просить, чтобы вам принесли что-то особенное. Если у вас есть серьезные ограничения, побеспокойтесь о том, чтобы хозяин знал об этом до обеда.
Не «играйте» с пищей или посудой. Никогда не «дирижируйте» столовыми приборами. Не держите пищу на вилке или в ложке во время разговора, и не жестикулируйте с приборами в руках.
Регулируйте скорость поглощения пищи во время трапезы, чтобы не получилось так, что вы уже закончили, в то время как все остальные еще не дошли и до половины. Если вы едите медленно, постарайтесь ускориться, чтобы не задерживать других. Никогда не продолжайте есть, если все остальные уже закончили.