Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Вам постоянно все плохо": француз рассказал, что его удивило в России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Юлич 2. krona, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Тамара6 3. - Всем известно, что он дружил с Шукшиным и именно Бурков обнаружил мертвого (Кино и новости кино) от подруга 4. Кактус , поздравляем с шестнадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Роды под землей: зачем якуты строили для беременных женщин особые землянки (Вокруг света) от Юлич 6. «Артистов обдурили»: Зарубина после Распутиной объяснила проблемы звезд с пенси (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА
7. Этот ваш искусственный интеллект — х@рня полная. Во-первых, он тупой. Вот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 8. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Юлич 9. Дом у Тани полная чаша в смысле живности. Кошка, пёс, две канарейки. От сосед (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. Возрастная петля вышла на новый виток - у меня появились сваты. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 11. «Комсомольская правда» поздравляет с днем рождения яркого и харизматичного актер (Кино и новости кино) от Милантроп 12. Они забыли сказать вам правду: советский кумир умер в новогоднюю ночь, раздав вс (Кино и новости кино) от Венди

Путешествуем по Выборгу  (Прочитано 1327 раз)

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
6
В нескольких километрах к северо-западу от Санкт-Петербурга, неподалёку от границы с Финляндией расположен очень живописный город с удивительно насыщенной историей, потрясающей архитектурой и богатым культурным наследием.
Выборг очень удачно обосновался на берегу залива, что делает город крупным и важным балтийским портом. Сюда ежедневно приходит множество торговых, военных и туристических судов. Датой основания Выборга считается 1293 год, когда шведы завоевали эти земли, принадлежащие карелам и новгородцам, и основали здесь замок.
Выборг принадлежал Швеции без малого почти 500 лет, что отложило существенный отпечаток на его архитектуру. Кроме того, Выборг был военным портом, что тоже сильно повлияло на его внешний облик – величавый, аскетичный, воинственный и очень романтичный, как всё, что связано с эпохой рыцарства. С XVIII века и до наших дней Выборг несколько раз менял «гражданство» - он принадлежал России, потом Финляндии, потом Советскому союзу, потом снова стал российским городом. Каждый период оставил своё след в архитектуре и облике города.
От шведского периода сохранились Выборгский замок, часть древней крепости, Часовая башня, католические храмы, Костёл и несколько домов в историческом центре, принадлежащие когда-то богатым шведским купцам.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Ой...как мне нравится... :flower3:

Оффлайн Bruxs St.

• Друг
один из моих самых любимых городов...там удивительно спокойно становится...

Оффлайн Tatoshka K

• Знаток
 :flower3: а я родилась в этом городе...

Оффлайн НИТОЧКА

• Друг
Tatoshka K, И я!!! До 17 лет там жила, школу закончила. Жили в центре, это перекресток есть на снимке. Моя школьная подруга жила в доме бывшей ратуши ( перед ней на площади памятник стоит ).sova54,  Спасибо. Я и сейчас там бываю, брата навещаю, родители на кладбище. Сейчас очень многие фильмы там снимаются. Даже Харьков детства Гурченко снимался недалеко от моей школы.  :flower3: :flower3: :flower3: Привет всем выборжанам!

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
надо побывать)) :flower3:

Оффлайн Tatoshka K

• Знаток
Tatoshka K, И я!!! До 17 лет там жила, школу закончила. Жили в центре, это перекресток есть на снимке. Моя школьная подруга жила в доме бывшей ратуши ( перед ней на площади памятник стоит ).sova54,  Спасибо. Я и сейчас там бываю, брата навещаю, родители на кладбище. Сейчас очень многие фильмы там снимаются. Даже Харьков детства Гурченко снимался недалеко от моей школы.  :flower3: :flower3: :flower3: Привет всем выборжанам!
:flower3: правда жила я не там...только родилась...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 79.