Для приготовления этого супа нам потребуются:
- непосредственно консервы (беру сардину или сардинеллу);
- картофель;
- лук репчатый;
- морковь;
- пшено пакетик;
- специи для рыбы, лавр. лист, перец горошком и душистый, сухая зелень петрушки и укропа;
- оливки.
Картофель режем довольно мелкими кусочками и опускаем в кипящую воду. даем покипеть минут 5, затем опускаем по очереди, дав покипеть 3 минуты остальные ингредиенты в следующем порядке: как можно мельче порезанный лук, морковь:
пшено, размятую рыбу (разминаю все содержимое банки), потом вместе - лавр. лист, специи (у меня с рынка), перец, сухую зелень.
чтобы суп был вкуснее, я наливаю в бульон рассол от оливок (его можно в солянку, рассольник и т.д. в горшочки тоже его выливаю). хранится он в морозилке у меня.
оставить довариться на медленном огне минут 10. в тарелку порезать оливки, добавить сметану.
приятного аппетита!