Ингредиенты:Для теста:*200 г сливочного масла
*щепотка соли
*3 стакана муки
*1 стакан кефира
*1 ч. л. разрыхлителя
*ваниль или ванильный сахар
Для начинки:*500 г вишни без косточек
*полстакана сахара
Как готовить1.Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
2.Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
3.Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
4.Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
5.Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!